要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

不再建新楼,祈祷好孕

楼主: JS宝宝
64497511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25" />" />" />" />em25" />" />" />" />>em25" />" />" />" />

宝宝,你什么时候来啊

附基础体温相关知识

什么是基础体温?
      基础体温(BBT)是指人在基础状态下的体温。一般是在睡眠6~8小时后,无任何干扰,如起立、活动、进食等的情况下,立即测量的口腔温度,夜班工作者可于睡眠6~8小时后测量。它能在某种程度上反应卵巢功能,是女性朋友自我检查内分泌功能和指导有计划妊娠和避孕的好方法,此法简单、易行,但需要持之以恒。

为什么体温会有变化?
      卵泡排出后,其周围的部分会形成黄体,黄体产生孕激素,孕激素可兴奋体温调节中枢,使基础体温在排卵后升高0.3~0.5℃。

怎样测基础体温?要测得准确的基础体温应正确执行以下几项:

1.  准备一个水银温度计,掌握读表方法;
  2. 每晚临睡前将水银柱甩至35℃以下、酒精棉球消毒后放于床旁伸手可及处
  3.  每晨醒后,即刻测量舌下体温5分钟。尽量固定在清晨5~7时测量,一般前后相差不超过半小时为佳。测温前严禁翻身、起床、大小便、吸烟、进食、谈话等,测量后将体温记录在表格中。

PLSZ测到弱阳,BC监测到的卵泡一般长到1.6*1.7左右;显示阳了最好一天隔几个小时测一次。试纸颜色变淡才可能是PL,试纸阳后多久变淡,这个是因人而异的。所以强阳不代表PL,只代表将要PL,是做功课的好时机。

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 14:25

原帖由 TOODAU 于 2009-6-1 12:54 发表 LZ我也来了,上个周期失败了,5月29号月经来了。到你的新楼报到了

真是难姐难妹们啊em81

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 14:30

原帖由 有雅宝宝9 于 2009-6-1 11:26 发表 楼上的姐妹们,一般都是查些什么项目啊?

你最好到专业的治疗不孕不育的地方去看,听听医生建议的是不是靠谱;

我上个周期查了内分泌(因为我YJ不调),然后去不孕不育科医生让做了衣原体支原体以及白带常规,花了400米,我觉得如果两个人都注意卫生等,这些应该都没有问题;然后我做了BC检测;没中,所以准备听医生的话让LG查JZ,然后看情况我是不是要做个通水或者造影;真是痛苦啊~!

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 14:31

中队长说的对,我也相信我和LG都没有问题,又怕万一真有问题,不是耽误治疗了吗。真是矛盾

点击查看全文
JS宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 14:59

今天红军来的JM真多啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:11

我也是啊,和楼主一样!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:32

我试孕一个月失败了,现在刚好6.1儿童儿的的YJ哟,希望这个月能好孕,托孩子们的福,姐妹们一起加油,em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:41

我5.31 YJ,大家一起努力,求观音菩萨保佑我们都好孕!em25 em25 em25 em25 em25 保佑我们都好孕!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:56

我也是5.31YJ,按照网上的方子今早喝红糖姜茶,真是难喝呀,姜吃不进嘴,都倒了,希望这次能中,JMM一起努力,求菩萨保佑我们都好孕!em25 em25 em25 诚心拜!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-1 15:59

同样的心声,我备孕已经一年多了,祝福吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 16:10

我应该也是的,只是晚上才来吧,今天体温已经是36.6以下了。上月也是5月1日的YJ,我也觉得今天来YJ,应该也是另有意义吧。祝我们这月都好孕。

点击查看全文