要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

不理解!极度不理解!为什么希望生个儿子的妈妈要受到这么多已经生了儿子的妈妈的鄙视,终于总结出了答案,一胎妈妈的话一个字狠,二胎妈妈的话一个字服!这就是所谓80年代跟70年代

楼主: 0917噜噜
76555245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不理解!极度不理解!为什么希望生个儿子的妈妈要受到这么多已经生了儿子的妈妈的鄙视,实在不服!!你们更没有权利鄙视!那为什么国家规定儿子只能生一个女儿还可以再要一个!就是想要个儿子喜欢儿子怎么了!说什么那些希望是个儿子的妈妈,一辈子生不出儿子什么的!这是什么话!

虽然我不知道我肚子里的第二个宝宝是女儿还是儿子,我还是会大声得说出来保佑让我生个儿子吧!每次看到这个贴子都不想回复,只是看到有时总显示第一页,就不得已再点开看下评论.我总结了几点

其实任何人都没有错.个人有个人的处事态度,对于身边的人来说,可能楼主更能深有体会.

一,楼主想要男孩无可厚非,必竟儿女双全的家庭让大多数人羡慕不已.

二,回复楼主或是鄙视楼主的人我分析了有三种人,其一是N次受孕不成功的,在她们心中男女真的无所谓了,能怀上一个孩子就是最大的满足了.其二是生了孩子的,当她们现在体会到身为人母的喜悦与幸福后就感觉男女其实真的没有区别,所以看到楼主想打掉宝宝就会认会很残忍,当然这也有前提的,前提是他们只能生一个孩子.其后是现在怀孕中的孕妈妈们,她们能感觉到宝宝在肚子的胎动,每天为宝宝神奇的变化而兴奋和幸福的,看到楼主这样做估计最气的应该是她们这类人.在她们认为生命如此重要,必竟孕期的准妈妈将肚子的宝宝看的比任何人都重要,所以往往也最容易为此打抱不平而出言不逊.

但相信大家都是出于善意而来劝说楼主.

但劝说的人尽量避免一些刻薄的字眼来劝说楼主.我们应该上来是规劝,不是来刺激楼主的.必竟楼主也是有孕在身的人.我想若大家都以最知己的心态对待彼此,这样对我们任何人都百益而无一害的.

大家说呢?

我只是发表个人的看法.不针对任何人,希望姐妹们都相互体谅吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 01:50

em28 这个论坛怎么这么多重男轻女思想的妈妈啊??哎,男女都是妈的心头肉!~~何况居然为了性别而杀掉小孩,换过来说,作为我们是小孩,宝宝是大人,它也这样对待我们,我们该怎么办?好心寒。我不知道宝宝性别,但如果老公或他家人敢轻视宝宝是女孩,我绝对甩头就离婚!这种男人或家庭懒得要,丢人。~丑也好女也好都是血肉相连,凭什么一出生就遭到最亲亲人的歧视!做亲娘的自己都不重视宝宝,谁还重视它呢,一条无辜的生命啊!~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 06:09

喜欢男宝宝没有错,但是为了要个男宝而把肚子里的女胎堕掉就大错特错!宝宝都是上天赐给我的惊喜,楼主你就那么忍心堕掉吗?你这和亲手杀人有什么区别,而且还是亲手杀死自己的亲生骨肉呀!!!会有报应的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 08:13

原帖由 金瓜 于 2009-5-31 21:55 发表 本来不想回这个贴,想让这个贴子石沉大海,可是刚刚旅游回来,看到这个贴吧,心里又不舒服。赫赫,就顺手把这个帖子复制给欧洲几个姐妹们看了,她们给我总结了几点:   lorrian  says: 战争年代营养差容易生儿字 lorrian  says: 发达城市女性出生率高 lorrian  says: 我的大学同学毕业生孩子的人大多是儿子 lorrian  says: 研究生一批都是女儿     赫赫,我真没有歧视爱生儿子的人,谁都有喜好,我自己也是,可是爱儿子爱成这样的,实属少见!你说人西方国家,随便生,却从来不追儿子。都说孩子是上帝赐予的礼物。而且我觉得确实是一种怪象,象我们这类的,双博士,可以生两个吧,在香港又不限制,随便生吧,可是身边的姐妹都只生一个,撑死生两个。可是有些地方不让生吧,却非要追个儿子,哎,为什么老天这么不公平呢? 也许你们应该来香港生,随便生多少都可以,还免费。象我们这样浪费名额真是浪费资源,你们说是么? ...

看你说的都是什么~你还是继续出去旅游巴~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 08:16

喜欢要男孩女孩无可厚非,但是不要因为个人的喜好,而丢弃现在属于自己的小生命就可以了em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 08:21

活好自己就行了,关别人什么事。无论男孩女孩,都是自己的宝贝。。em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-1 08:43

男女都是宝啊~~

我想姐妹们都没有鄙视想要儿子的妈妈,因为喜好各不同,很正常啊

大家鄙视的只是那些想要儿子,而把肚子里已经成型的女宝打掉的人

是男是女不都是上天赐予我们的珍宝

一定要好好珍惜啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-1 08:51

怀上了就别去想男女了,怀之前可以有自己的喜好,喜欢男孩就是喜欢,没什么的,别人没权利说什么~

但是知道自己怀的是女儿要去堕胎就不一样了,难道怀了女儿就要打掉,这样的缺德事不是当妈妈的人该干的,她都有心跳了,是个真真实实的小生命,谁都没权利剥夺,强烈鄙视因为怀上女儿而去堕胎的人!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-1 08:56

原帖由 金瓜 于 2009-5-31 21:55 发表 本来不想回这个贴,想让这个贴子石沉大海,可是刚刚旅游回来,看到这个贴吧,心里又不舒服。赫赫,就顺手把这个帖子复制给欧洲几个姐妹们看了,她们给我总结了几点:   lorrian  says: 战争年代营养差容易生儿字 lorrian  says: 发达城市女性出生率高 lorrian  says: 我的大学同学毕业生孩子的人大多是儿子 lorrian  says: 研究生一批都是女儿     赫赫,我真没有歧视爱生儿子的人,谁都有喜好,我自己也是,可是爱儿子爱成这样的,实属少见!你说人西方国家,随便生,却从来不追儿子。都说孩子是上帝赐予的礼物。而且我觉得确实是一种怪象,象我们这类的,双博士,可以生两个吧,在香港又不限制,随便生吧,可是身边的姐妹都只生一个,撑死生两个。可是有些地方不让生吧,却非要追个儿子,哎,为什么老天这么不公平呢? 也许你们应该来香港生,随便生多少都可以,还免费。象我们这样浪费名额真是浪费资源,你们说是么? ...

极端+刻薄

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 08:57

原帖由 涛的文 于 2009-5-31 22:07 发表 不要生气,有的人就是这样, 为什么有的人对说喜欢儿子的母亲就要鄙视,而说喜欢女孩就不鄙视呢,这是因为鄙视的人本身心里就重男轻女,穿衣戴帽各有所好,女孩有女孩的好,男孩有男孩的好。只要不是为了性别而选择拿掉宝宝,都可以理解的。em5 

说的太好了,强烈支持!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-1 09:10

儿子女儿都一样~~~生什么是我们的自由

言论自由~~~别太在意了

生那些无畏的气,不值得

点击查看全文