要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

不理解!极度不理解!为什么希望生个儿子的妈妈要受到这么多已经生了儿子的妈妈的鄙视,终于总结出了答案,一胎妈妈的话一个字狠,二胎妈妈的话一个字服!这就是所谓80年代跟70年代

楼主: 0917噜噜
76564245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不理解!极度不理解!为什么希望生个儿子的妈妈要受到这么多已经生了儿子的妈妈的鄙视,实在不服!!你们更没有权利鄙视!那为什么国家规定儿子只能生一个女儿还可以再要一个!就是想要个儿子喜欢儿子怎么了!说什么那些希望是个儿子的妈妈,一辈子生不出儿子什么的!这是什么话!

虽然我不知道我肚子里的第二个宝宝是女儿还是儿子,我还是会大声得说出来保佑让我生个儿子吧!每次看到这个贴子都不想回复,只是看到有时总显示第一页,就不得已再点开看下评论.我总结了几点

其实任何人都没有错.个人有个人的处事态度,对于身边的人来说,可能楼主更能深有体会.

一,楼主想要男孩无可厚非,必竟儿女双全的家庭让大多数人羡慕不已.

二,回复楼主或是鄙视楼主的人我分析了有三种人,其一是N次受孕不成功的,在她们心中男女真的无所谓了,能怀上一个孩子就是最大的满足了.其二是生了孩子的,当她们现在体会到身为人母的喜悦与幸福后就感觉男女其实真的没有区别,所以看到楼主想打掉宝宝就会认会很残忍,当然这也有前提的,前提是他们只能生一个孩子.其后是现在怀孕中的孕妈妈们,她们能感觉到宝宝在肚子的胎动,每天为宝宝神奇的变化而兴奋和幸福的,看到楼主这样做估计最气的应该是她们这类人.在她们认为生命如此重要,必竟孕期的准妈妈将肚子的宝宝看的比任何人都重要,所以往往也最容易为此打抱不平而出言不逊.

但相信大家都是出于善意而来劝说楼主.

但劝说的人尽量避免一些刻薄的字眼来劝说楼主.我们应该上来是规劝,不是来刺激楼主的.必竟楼主也是有孕在身的人.我想若大家都以最知己的心态对待彼此,这样对我们任何人都百益而无一害的.

大家说呢?

我只是发表个人的看法.不针对任何人,希望姐妹们都相互体谅吧.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-1 09:21

头一个生女儿第二个生男孩儿是农村户口的规定,因为在农村干农活,女的是不如男的体力好,所以国家才出了这么个政策的。

城市户口的,只能生一个,不管男女的。

另外,楼主为啥发这么大火啊,我觉得坛子里的姐妹不是攻击人家想生男孩儿的准妈,是攻击那种为了生男孩儿不惜流掉肚子里女宝宝的那种准妈。

还是那句话,如果抱着生男儿的想法而不惜一切的准妈,我们一律鄙视,管你理解不理解。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 09:40

喜男喜女本身都没错,只是对性别太极端,太执着就会让人看不过去了,宝宝都是可爱的,你陪伴他成长,看着他进步,分享成长中的点点滴滴,会是多么美好,男孩儿女孩儿还不都一样么。

我想论坛里那些BS有重男轻女思想的JMM之所以会说一些过激的言论是因为实在是无法理解某些准妈妈们对生男已经执着到疯狂的举动吧,至少我有些理解不了。

em29 em29

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:26

12楼和20楼的姐妹说的真好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:28

原帖由 金瓜 于 2009-5-31 21:55 发表 本来不想回这个贴,想让这个贴子石沉大海,可是刚刚旅游回来,看到这个贴吧,心里又不舒服。赫赫,就顺手把这个帖子复制给欧洲几个姐妹们看了,她们给我总结了几点:   lorrian  says: 战争年代营养差容易生儿字 lorrian  says: 发达城市女性出生率高 lorrian  says: 我的大学同学毕业生孩子的人大多是儿子 lorrian  says: 研究生一批都是女儿     赫赫,我真没有歧视爱生儿子的人,谁都有喜好,我自己也是,可是爱儿子爱成这样的,实属少见!你说人西方国家,随便生,却从来不追儿子。都说孩子是上帝赐予的礼物。而且我觉得确实是一种怪象,象我们这类的,双博士,可以生两个吧,在香港又不限制,随便生吧,可是身边的姐妹都只生一个,撑死生两个。可是有些地方不让生吧,却非要追个儿子,哎,为什么老天这么不公平呢? 也许你们应该来香港生,随便生多少都可以,还免费。象我们这样浪费名额真是浪费资源,你们说是么? ...

这个人的话,别说楼主听了雪上加霜,连我这个局外人听了也很不好受,不知这位是做什么工作的,说话语气酸不鸡鸡的,尤其是那句“象我们这类的,双博士”你显摆吗?还有后面一句“象我们这样浪费名额真是浪费资源”你说的都是什么啊??香港这么好你还不是跑到内地的坛子上来出风头!还是在香港呆着吧你!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:36

本来是想安慰你几句,但是看到12楼的回复就不想说了,哈哈!

想儿子可以理解沙,但是如果宝宝都能看到性别了,都有手有脚有这些东西是个生命了,因为是女儿就去流掉的话感觉是在杀她哦!

如果是因为这样,别人说你一辈子生不出儿子来,我觉得并不过份,嘻嘻!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:47

原帖由 玉儿悠悠 于 2009-5-31 23:32 发表 在这里骂这位楼主的人也没什么素质,人家想要儿子关你们什么屁事!就是二胎不想要了,管你们什么事??我楼上的这位大姐你说的一句话太过分了,说什么“生不出儿子”你这话的意思应该是生了儿子才牛逼吧??那你觉得生了儿子和女儿一样吗?不要在这里取笑别人,你认为儿子女儿都一样,人家不这么认为。我也和楼主一样喜欢儿子,我老公也喜欢儿子,谁管得着!

切 你这人看不明白就不要说话好吧 喜欢儿子谁也没说你啊. 因为是女儿去打了 就遭人鄙视 活该被骂 喜欢男女是大家的自由

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:48

支持12和20楼,俺就是鄙视楼主,就是鄙视!这也是俺滴权利。

本帖很快要吵起来了,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:49

原帖由 kitty1102lx 于 2009-6-1 12:36 发表 本来是想安慰你几句,但是看到12楼的回复就不想说了,哈哈!想儿子可以理解沙,但是如果宝宝都能看到性别了,都有手有脚有这些东西是个生命了,因为是女儿就去流掉的话感觉是在杀她哦!如果是因为这样,别人说你一辈子生不出儿子来,我觉得并不过份,嘻嘻!

哈哈 我和你理解的一样。。我也觉得别人这么说她不过分 哈哈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:58

同意21楼

别人喜欢男女咱管不着

但是为了生儿子,把女儿打掉(我的观点,这样的行为就等同于谋杀)

我鄙视他们

她现在还要发这种贴子,自己不把事情的原尾讲出来

断章取意

这样的人更鄙视

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 13:01

每个准妈妈和娃儿都该得到最多最大的祝福。楼主不要生气啦,身体重要。

点击查看全文