要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

不理解!极度不理解!为什么希望生个儿子的妈妈要受到这么多已经生了儿子的妈妈的鄙视,终于总结出了答案,一胎妈妈的话一个字狠,二胎妈妈的话一个字服!这就是所谓80年代跟70年代

楼主: 0917噜噜
76547245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不理解!极度不理解!为什么希望生个儿子的妈妈要受到这么多已经生了儿子的妈妈的鄙视,实在不服!!你们更没有权利鄙视!那为什么国家规定儿子只能生一个女儿还可以再要一个!就是想要个儿子喜欢儿子怎么了!说什么那些希望是个儿子的妈妈,一辈子生不出儿子什么的!这是什么话!

虽然我不知道我肚子里的第二个宝宝是女儿还是儿子,我还是会大声得说出来保佑让我生个儿子吧!每次看到这个贴子都不想回复,只是看到有时总显示第一页,就不得已再点开看下评论.我总结了几点

其实任何人都没有错.个人有个人的处事态度,对于身边的人来说,可能楼主更能深有体会.

一,楼主想要男孩无可厚非,必竟儿女双全的家庭让大多数人羡慕不已.

二,回复楼主或是鄙视楼主的人我分析了有三种人,其一是N次受孕不成功的,在她们心中男女真的无所谓了,能怀上一个孩子就是最大的满足了.其二是生了孩子的,当她们现在体会到身为人母的喜悦与幸福后就感觉男女其实真的没有区别,所以看到楼主想打掉宝宝就会认会很残忍,当然这也有前提的,前提是他们只能生一个孩子.其后是现在怀孕中的孕妈妈们,她们能感觉到宝宝在肚子的胎动,每天为宝宝神奇的变化而兴奋和幸福的,看到楼主这样做估计最气的应该是她们这类人.在她们认为生命如此重要,必竟孕期的准妈妈将肚子的宝宝看的比任何人都重要,所以往往也最容易为此打抱不平而出言不逊.

但相信大家都是出于善意而来劝说楼主.

但劝说的人尽量避免一些刻薄的字眼来劝说楼主.我们应该上来是规劝,不是来刺激楼主的.必竟楼主也是有孕在身的人.我想若大家都以最知己的心态对待彼此,这样对我们任何人都百益而无一害的.

大家说呢?

我只是发表个人的看法.不针对任何人,希望姐妹们都相互体谅吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 22:32

有时候妈妈喜欢生儿子并不是因为自己的原因,这个要理解,

没办法,封建思想的人太多了~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 22:53

大家都认识楼主啦?她就是那个知道自己二胎还是女儿于是想堕胎的那个人诶!当时她发帖,很多人骂她的,大家都不认识她啦!然后好像她自己意识到了自己想杀人是错的,然后说什么要老公决定胎儿的去留,大家都忘记她啦?

这位楼主啊,这个问题已经很明显,大家鄙视的是那种重男轻女的人,不是鄙视偏爱儿子的人,像你之前那种想法,那种怀着女胎想要杀胎的想法,不管你是什么理由,无关你的家庭让你多无奈都好,你那种想法就是肯定要受到人家鄙视的。杀人诶,不受到鄙视,难道还要受到表扬啊?

我看你这几天也陆陆续续发了很多贴,看样子你还是整天很紧张的在想,到底还有没有是儿子的可能,我是忘记你那几个帖子了,不过说真的,我因为之前看到了你最早的那个说要堕胎的贴子,再看你那些某某症状是否预示着某种性别的帖子,我也是相当反感的,给我感觉,你还是没有放下,给人感觉你超级紧张的,如果确认是女儿,你可能真的会去堕胎,我相信你今日发火是因为很多人说了你不喜欢听的话,看是我想她们可能是已经认识你了,知道你是那种想堕胎的人,而不是一般偏爱男孩的人,所以出言鄙视你几句,你自己有不良记录,你还这么激动怪罪人家干什么?何况我看你的帖子,我都觉得你确实还是想不通,真的有可能最终做出堕胎行为,碰到你这种执迷不悟的人,你要人家怎么对你友善,怎么不鄙视你!

我觉得你们这种重男轻女的人,一天到晚喜欢偷换概念,说自己喜欢男宝没错,说什么自己想凑成一个“好”字没错,然后很郁闷别人鄙视你,说得好像只要是喜欢男宝大家都会鄙视一样,你们自己搞搞清楚好不好,你们这种行为不叫想要生男宝,你们对性别的期许到了如此紧张兮兮的地步,到了想堕胎的地步,你们不叫重男轻女,谁还叫重男轻女啊?重男轻女不受到鄙视,难道还要大家表扬你认同你呀?

真是受不了你们这些人,自己思路有问题,还喜欢偷换概念,脑子一团浆糊,动不动说什么权利,说人家没权利指责你鄙视你,鄙视是一种心里行为,是自发的自然的,根本谈不上权利,你说的话本来就是很耍无赖的,一个做错事情的人,做的事情违反道德伦理的人,别人都没有权利鄙视咯?奇怪了,难道一定要那个人做的事情侵犯到了自己身上才能鄙视咯???

还有哦,我来解答你那个问题,关于为什么头胎生了女儿,二胎可以再生的问题。

首先,这个政策是针对农村的,农村户口的人,头胎生了女儿,可以要二胎,头胎生了儿子,就不能再要了。城市里不可以。这个问题很简单,因为农村需要劳动力,一个儿子能够创造的财富和一个女儿是不能比的,如果农村的计划生育和城市一样的话,那一家人的富裕程度是会取决于孩子的性别,为了防止这个问题,才有了现在的政策。如果二胎生了儿子,那算你赚了,比人家头胎就是儿子的多了一个女儿,如果二胎也是女儿,那也无所谓,2个女儿的劳动力和人家一个儿子比,也差不了多少。

这个政策,是国家考虑到农村的特殊情况而制定的,根本和重男轻女无关,国家是解决农村人的切实问题,不是国家带头重男轻女。何况,农村的人要是头胎生了女儿也不能生二胎的话,恐怕去堕胎的人会更多,人口结构又要出问题了。

楼主啊,作为一个中国人,你怎么连这点都想不通呢?你平时关心社会吗?你不用关心国家大事,但是至少计划生育是跟你切身相关的吧,怎么连相关的政策你都搞不懂呢?你真的是素质不高啊!我还是个外籍华裔呢,计划生育不管我的事,我都了解计划生育的政策的必要性和它的相关精神,真不明白你怎么就一点不懂呢?

还有,就看不惯你们这种人不能如愿,就到处怪罪,怪罪到后面又是说计划生育害得你们,很没素质的话。不满意国家你移民去算了。作为中国人,你想超生,你就罚款呗,你也说你自己有条件,那你生呀!谁说你什么了?谁叫你之前说过自己想要堕胎的???你想让人家怎么看你呢?你有钱你一个个生呀,你不要堕胎呀!你又做不到,你怪人家干什么?真是很奇怪,自己有问题,还跑出来骂别人。

还有哦,楼主,我认为你的素质不高,你得好好提升一下自己的素质,否则怎么教育孩子啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-31 23:02

我就喜欢男孩啊,可能异性相吸吧,希望肚肚里是个男宝,HOHO

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-31 23:13

啊?!真是如12楼所说的那样吗?

有人喜欢女儿,有人喜欢儿子,只要是很单纯地对性别的一种喜好而不是重男轻女的封建思想都是没有错的。

我已经生了个可爱的女儿,我还想生二胎,并且我还希望是女儿,因为我喜欢女儿。我老公则希望二胎是个儿子,但是我们都说如果哪天真怀了二胎也不会去做BC。因为怀的什么就是什么,我觉得是男是女都是上天赐予我的宝贝,这辈子和我们做一家人都是缘分,我们要珍惜才对。

都什么年代了,如果认为女儿不如儿子的人那只能说是愚昧!尤其是女人,如果连女人都觉得儿子比女儿金贵的话,那首先就是在鄙视自己。

如果为了生儿子而去做BC选择性别生产,发现是女儿就要堕胎的人就算生了儿子也教育不好,因为他的父母不过就这种觉悟。。。

我觉得原因就为了要生儿子而把腹中的女儿给做掉,这样的妈妈是不是残忍了些?

当然,大家说你的不对是为你肚子里的胎宝宝鸣不平,没有人故意跟你过不去。你选择走哪条路,别人的日子还是一样过。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-31 23:25

原来是因为没要到男宝宝,就要堕胎的啊!!恐怖!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-31 23:25
农村的政策第一胎女才能再生!你想堕胎,别人肯定咒你挖!把心态放好!有些东西注定的!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-31 23:26

我不知道说什么,我同样也是二胎妈咪,但我们的心境和想法却是完全不同的.感恩于计划生育的放开,让都是独生子女的老公和我,可以拥有二个宝宝的完美人生.这样的生活,我太珍惜,太向往了.

生命是奇妙,是珍贵的,不管男孩还是女孩,我都相信那是和父母之间的缘份,甚至是和整个家族亲人之间的缘份.TA们来到我们的世界中,教会我们去爱,去努力,去承担.

我爱我的家人,爱我的大宝和二宝,二宝性别是什么,已经无关紧要.重要的是,我爱他们,非常非常爱......

希望你有天能把心放开,其实想法是自己一念之间的,也许过后你就会感悟很多!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 23:32

在这里骂这位楼主的人也没什么素质,人家想要儿子关你们什么屁事!就是二胎不想要了,管你们什么事??我楼上的这位大姐你说的一句话太过分了,说什么“生不出儿子”你这话的意思应该是生了儿子才牛逼吧??那你觉得生了儿子和女儿一样吗?不要在这里取笑别人,你认为儿子女儿都一样,人家不这么认为。我也和楼主一样喜欢儿子,我老公也喜欢儿子,谁管得着!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 23:54

楼主,可能我话说重了,但是确实是因为我很难过,很难过地发现你没有悔过,没有真的想开,并且走火入魔到了开始攻击别人的地步,我之前一直是挺同情你的,因为我也是在国外出生长大,期间在中国呆过短短几年,呆的还是香港和上海这样比较先进,思想开放,我看不到有封建残余的城市。所以在我的成长历程中,我是体会不到你们这类人的苦的,我说你的苦,不是别的,而且是认为你们从小的生长环境使得你们已经被洗了脑,以至于你们觉得为了性别堕胎是很自然的事情,以至于你因为不满意性别,所以想杀掉腹中骨肉,我看过你所谓的无奈,我不是同情你家庭给你带来的无奈,我同情的是,你在成长过程中,你的脑袋在部分问题的思想上也被熏黑了,而你却一点都没察觉。其实你应该感谢那些骂你的姐妹,他们说的是真理,你的生活环境给你灌输的想法,都是歪理。我当时看那个帖子很多人骂你,你好像也没回应,然后你最后又承认家庭的压力不是主要问题,主要还是你自己怕承担,怕丢脸,怕责任(具体我不记得了,大概是这个印象),我当时以为你悔过了,觉得你相比那些被别人骂了就反过来骂别人的人好多了,至少我感觉你经过大家的教育之后,还是能够明白是非的人。当时你说,你让老公来决定,这其实已经让我感觉到了你其实还是很懦弱,没有完全想通。后来看你走火入魔般发了几个症状与性别的询问贴,我又知道,可能不妙,可能你们夫妻决定,如果不是儿子的话,最终还是会堕胎的,我当时有了这个猜测后就很难过,觉得很多姐妹骂你都白骂了,觉得你的人生很悲哀,你腹中的宝宝也很悲哀,你不用否认什么,不用说只是好奇,结果你的经历和背景,我相信看到你之后几个帖子的人都能感觉到,你的紧张说明了你真的最终会选择堕胎,你让人家怎么不反感你呢?试问,如果你真的放下了,你会这么紧张吗,人家再骂你,你会如此气愤到要发帖再骂她们吗?

楼主,你也不要怪罪我说你素质不高,我这样说你,不是想贬低你什么,只是想你意识到,你或许应该考虑提升你个人的素质,像你对于今次事件的处理,就说明了你很多很多的缺点,包括你今天很气愤的发帖,你偷换概念,说明你的逻辑是有问题的,到现在还不知道人家鄙视你什么。你质问国家为什么允许农村头胎生了女儿,可以在要二胎,又说明了你对和自己切身利益相关的政策思想,一点都不了解。你这样子,至少不是高素质的表现。上次听你说你有个优秀的女儿,其实说真的,你女儿现在的一切你认为优秀的地方,都不算什么,她长大后整个人生观的形成,她的意识到了什么水平,其实都取决于教育,最重要的当然取决你对她的影响,所以你真的要提高自己的素质,否则影响的是你的小孩。就好比你生二胎这件事情,其实你的女儿出生在你这样的家庭,至少性别问题上,她已经比其他小朋友不幸了,你的家庭你的地域的重男轻女,她一定会感受到,作为母亲,你一定不想她重蹈覆辙跟你一样,也被灌输错误思想吧! 那你就该用自己的行动来告诉她什么是对的,什么是错的。就好比你如果给她生下一个妹妹的话,她以后会知道,自己的妈妈不会像周围其他人那样,不会重男轻女,那对她是一次很好的教育,如果你堕胎的话,你想让她明白什么?让她明白如果性别不是自己所期许的,就可以采取堕胎行为吗?你希望你的女儿也被你洗脑,然后20年之后,她也跑到网上来发帖,说自己要堕胎吗?你们总不能世世代代堕胎吧!多可悲呀!

很多人说了不好听的话,楼主你一定会气愤会讨厌,但是,这个是网络,我们互相在生活中都没有利益关系,大家过大家的日子。你堕胎也好,不堕胎也好,你提升素质也好,不提升也好,都和我们任何一个人无关,不会影响到我们,但是会影响到你的家庭,影响到你的女儿,你自己想想清楚吧!

我是觉得你该感谢当初骂你的姐妹,你的环境没有给你正面的影响,但是姐妹们骂你的话却让你清醒。至于那些诅咒你的姐妹,只是骂你的程度伤害到了你,可是,你这种思想,人家骂你是没有错的,你自己想想吧,你确实错了,而且很明显,你至今仍旧想要犯错。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-5-31 23:58
签名被屏蔽