要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

反复的挣扎中(是让PP把孩子带到乡下吗?)

楼主: 米拉
21727123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PP常常唠叨,等宝宝断奶后就带回乡下去。

常常觉得在城里不习惯,但是宝宝在吃奶,有什么鸟法子,,,,,

有一次也这样说:“等宝宝断奶后就带回乡下去”,结果我超生气,我问她,宝宝要补什么她会不,她会给宝宝讲故事念书给宝宝听吗?她就叽叽歪歪给我一堆辩,给我一一驳了回去,结果她生了二天闷气。

我理解她,不喜欢这里有生活是因为连一个说话的人都没有,回家去可以东家长西家短的聊,,家里的事也很多,第一次离家那么长时间,成天看着我们花钱如流水,收入又不高。种种 种种。。。。

现在,我有点动摇了,我受不了。。。我可怜的儿,我好怕PP给我带成一个垃圾娃娃。一个不懂礼貌的娃娃,一个宠得不知道天高地厚的娃娃。

我想以延长喂奶时间来留下PP,可事实是,奶水越来越少了。

我要上班,老公要上班,两个人收入都不高,所以我不能带职去带宝宝。我。不知道该怎么办了,,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:31

孩子要留在自己身边的。婆婆回去就回去好了,让你妈妈来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:36

不管有什么困难都不能让婆婆把宝宝带走!!!

我只坚信一点:宝宝的成长只有一次,我必须陪着宝宝一起成长!

在这个过程中,我不想发生对宝宝不好的事情来让自己后悔,我宝宝白天现在放在婆婆那里,开车就20分钟,白天上班,我现在开个小童装的网店,就是为了以后能在家开着网店自己带着宝宝,收入真的是其次,自己生的孩子自己要管的,也许我的网店的收入还不如上班的多,但是我也绝不后悔!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-31 15:39

原帖由 晓晓妈咪 于 2009-5-31 15:08 发表 我也遇到同样大问题拉。宝宝现在已经不吃我的奶拉,只喝奶粉,我妈就想把她带走,因为她不放心我爸。可我舍不得呀,一想起就伤心。可是我不能不考虑我妈的感受,所以一直郁闷和矛盾中。。。

我家也是,我公公婆婆的计划就是:孩子吃奶到6个月,然后断奶带回老家去。他们觉得这样对我们最好了,孩子他们来带,我们也没有负担,轻轻松松上班过日子,等宝宝3周岁的时候再送回来上幼儿园。

可是做母亲的我是宁可自己累一些也愿意守着宝宝啊!不过世世难两全啊!

其实公公婆婆也牺牲了很多,他们觉得我和老公下班到家都7点多了,再自己做饭吃饭收拾完了就9点了,心疼我们太辛苦,又怕我怀着宝宝凑合吃饭营养跟不上,所以从5月份就开始轮流过来照顾我们了,他俩一个人在我们这儿,一个人在家照顾奶奶;计划着等我宝宝出生后前三个月,婆婆自己在这里,我俩一起带宝宝,我休完产假上班后,婆婆一个人带不过来,公公就请我老公的姑姑帮忙照顾奶奶,过来跟婆婆一起照顾宝宝;又不能长时间请姑姑照顾奶奶,所以要让宝宝6个月断奶带回家……

我公公现在都成孙子迷了,天天上网学习育儿经,还看一些育儿的书,看到有用的就记在本上,都记一大本了,我才怀孕5个月,人家就把奶瓶衣服等一系列的婴儿用品都买好了。

唉,我也舍不得宝宝,有时候就想着就算请保姆也要自己教育宝宝,可是看到公公婆婆为宝宝做了这么多,又怎么能说出宁可让保姆看孩子也不让他们带回老家去的话呢……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:19

em25 em25 

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:55

原帖由 有你我幸福 于 2009-5-31 14:46 发表 强烈建议把宝宝留在父母身边,这比什么都重要.否则,会影响孩子的心理发育和今后的性格,跟父母的沟通也会成问题.关键是孩子今后会不够自信,因为他缺乏安全感,当他还没有足够强大就让他离开父母对他的心理是极大的伤害,他会认为父母随时有可能抛弃他,虽然实际情况不是这样,但他的理解力是有限的.我身边有这样的例子,本来家庭很好,但小时父母为了到外地深造,无奈送给老家的老人看,本来老人对孙子是很好的,但依旧留下了很明显的心理阴影.总之,即使老人对孩子再好,永远也代替不了父母的作用,切记!其它困难都可以克服,但孩子的成长只有一次.供参考.

有你我幸福  谢谢你举的例子,我真不知道孩子不在父母身边会有阴影,我单纯的想法是,孩子最好留在我身边。毕竟我们可以从网上和书上寻找到好的教育方法,而带回去就不好说了。

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:57

原帖由 yuandian 于 2009-5-31 15:36 发表 不管有什么困难都不能让婆婆把宝宝带走!!!我只坚信一点:宝宝的成长只有一次,我必须陪着宝宝一起成长!在这个过程中,我不想发生对宝宝不好的事情来让自己后悔,我宝宝白天现在放在婆婆那里,开车就20分钟,白天上班,我现在开个小童装的网店,就是为了以后能在家开着网店自己带着宝宝,收入真的是其次,自己生的孩子自己要管的,也许我的网店的收入还不如上班的多,但是我也绝不后悔!

yuandian  开个网店真的不错,但是我对做生意一窍不通,就会傻傻的上班。

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:58

原帖由 简静幽 于 2009-5-31 15:31 发表 孩子要留在自己身边的。婆婆回去就回去好了,让你妈妈来

简静幽 我是嫁到外地的,我妈妈离我远/

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 17:01

宁静飞翔  晓晓妈咪  感觉我们情况是不是出奇的相似呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-31 17:14

我也快生了,对于小孩子的生活环境问题我也在考虑.我是城市里的,我LG是城乡的,PP想让我月子回乡下做,我是坚决不同意的.以她的思想说市里她呆不习惯,也没有认识的人可以说话,我对我LG说,月子是我照顾你妈,还是你妈照顾,以哪个为主的?我不做恶人让LG去和PP说城市里做月子.这个问题倒是解决了,但还有一个问题,PP老是在嘴上说市里住不习惯,要回乡下去带小孩子,原本我想过三个月产假,她要回乡下带就随她意好了,不过现在我改变主意了,产假过后我要去上班,她还得在市里带小孩子,不愿意我就请保姆,昨天也在跟LG沟通不能让PP把小孩子带回乡下生活.不仅生活上有矛盾教育上也会有矛盾的,而且我也不想婆媳矛盾,一切为了孩子,就让父母作主,隔辈的长辈你们就作副助工作吧.

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 17:18

原帖由 leeracy 于 2009-5-31 17:14 发表 我也快生了,对于小孩子的生活环境问题我也在考虑.我是城市里的,我LG是城乡的,PP想让我月子回乡下做,我是坚决不同意的.以她的思想说市里她呆不习惯,也没有认识的人可以说话,我对我LG说,月子是我照顾你妈,还是你妈照顾,以哪个为主的?我不做恶人让LG去和PP说城市里做月子.这个问题倒是解决了,但还有一个问题,PP老是在嘴上说市里住不习惯,要回乡下去带小孩子,原本我想过三个月产假,她要回乡下带就随她意好了,不过现在我改变主意了,产假过后我要去上班,她还得在市里带小孩子,不愿意我就请保姆,昨天也在跟LG沟通不能让PP把小孩子带回乡下生活.不仅生活上有矛盾教育上也会有矛盾的,而且我也不想婆媳矛盾,一切为了孩子,就让父母作主,隔辈的长辈你们就作副助工作吧.

leeracy  你条件这么好,当然是孩子在城里了。

点击查看全文