要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

反复的挣扎中(是让PP把孩子带到乡下吗?)

楼主: 米拉
21738123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

PP常常唠叨,等宝宝断奶后就带回乡下去。

常常觉得在城里不习惯,但是宝宝在吃奶,有什么鸟法子,,,,,

有一次也这样说:“等宝宝断奶后就带回乡下去”,结果我超生气,我问她,宝宝要补什么她会不,她会给宝宝讲故事念书给宝宝听吗?她就叽叽歪歪给我一堆辩,给我一一驳了回去,结果她生了二天闷气。

我理解她,不喜欢这里有生活是因为连一个说话的人都没有,回家去可以东家长西家短的聊,,家里的事也很多,第一次离家那么长时间,成天看着我们花钱如流水,收入又不高。种种 种种。。。。

现在,我有点动摇了,我受不了。。。我可怜的儿,我好怕PP给我带成一个垃圾娃娃。一个不懂礼貌的娃娃,一个宠得不知道天高地厚的娃娃。

我想以延长喂奶时间来留下PP,可事实是,奶水越来越少了。

我要上班,老公要上班,两个人收入都不高,所以我不能带职去带宝宝。我。不知道该怎么办了,,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-31 17:23

这确实是一个问题,来到这边打工的基本上都面临这个问题,但我觉得,不管怎么样,孩子都一定要放在自己身边带着,我也是看不得农村里那些小孩被打扮得像个小乞丐一样,穿得脏兮兮的,身上到处都脏兮兮的,每次一看到这样的场景,心里就特难受。所以,等我宝宝出生后,我准备请半年的假回家,如果请不到那么长时间,干脆辞职好了,过半年多再过来,让我妈跟着过来带宝宝,如果我妈实在在这边呆不住,就叫我公公过来带,万一他们都不习惯在这边,就自己不上班,专门带小孩好了,等小孩两岁大的时候,就把宝宝送到幼儿园去,这样又可以继续上班。

其实如果楼主经济状况不好,可以弄个小店子,搞搞小生意啊,边带孩子,边照顾生意,搞个店子两三万就可以了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-1 03:51

我怀孕5个月的时候婆婆就过来了,当时她跟我说她妹妹的孩子都是她带大的,我就明白她的意思了,在她开口之前就坚决的跟老公说不能回老家养。后来婆婆果然说是断了奶就把孩子带回去,我说我受不了看不见孩子。反复几次她也就放弃了。不是说嫌弃婆婆家,他们是城里的,但是条件很差,婆婆一辈子省惯了再疼爱孙子买的东西也不好。先不说教育问题了,就说基本的吧。婆婆人勤快,我怀着的时候都不让我做家务,但是毛巾擦了地板再去擦桌子,把宝宝的衣服和大人的一起洗,包括内衣,我给宝宝买的洗衣液视而不见,还干脆就拿袋子包好放一边,后面出了月子我就自己给宝宝洗衣服了。月子里我就觉得宝宝可能得吸入性肺炎,婆婆说没事,我宝也太乖了,不哭不闹的,后来我才出月子宝宝就进医院了,重症肺炎合并心肌炎,当场就下病危了。我心里那个痛啊,后悔死当时没坚持送医院,情愿不坐什么月子也要宝宝好啊。我家里人也气得不行,来医院哭成一团,先把我骂了,后面宝宝出院之后说花这么多钱都可以请月嫂了,关键是宝宝不用受罪了。要是我妈还在世,我是断不会让婆婆来帮忙带小孩的,她真的太不会带小孩了,我老公也是一直病着长大的。婆婆说宝宝10个月她就要回老家了,到时候我就一个人在家带宝宝,我老公在部队根本不能回来,虽然累,但是当妈就应该的。说到经济问题,我觉得苦也就苦这两三年,穷有穷的养法,小宝宝更需要的是妈妈全身心的爱和呵护。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 09:52

同意79楼的说法!

不想给宝宝留下心理阴影,奶奶再好,也取代不了妈妈的位置。

最让人受不了的是,等你满怀欣喜回老家看望宝宝时候,他居然认生的往奶奶身后躲,那多心寒啊!

我家从满月就开始吃奶粉,婆婆从满月就开始念叨着要带宝宝回老家。我不用说话,老公就会先驳回去,坚决不同意带回家。看到老公态度强硬,我常常在旁边窃喜。

现在婆婆知道带回去不可能,也就安下心来,每天带宝宝出去和小区里其他的婆婆聊聊天,交流下育儿心得,谈谈家乡的趣事,慢慢就习惯了这里的生活。

其实婆婆的心情也可以理解,但是为了孩子,大家都要做出点牺牲和让步。不想错过孩子的童年,哪怕几天也不行!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:17

em26 em26 em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-1 10:31

原帖由 米拉 于 2009-5-31 13:20 发表 谢谢大家的意见和建议, 目前,我想了一个自认为比较折中的办法。让PP带孩子回去住一些时间(2-3个月,农忙的时间),再回上海(3-5个月)。这样一来一去的话,宝宝很快就3岁了,就可以上学,PP就不用来带了。不知道这个办法是否行得通,貌似有点天真。

是啊,LZ,你都自问,不知道这个办法是否行得通,而且觉得有点天真。

就单考虑一方面,如果给PP带回去,就那一两个月的时间,到时你想带宝贝回家,我敢说,会很难。你婆婆会放手吗?愿意吗?

还有就是,农忙的时候,你婆婆还能全心尽力的照顾你的仔仔吗?而且这里呆一段时间,那里呆一段时间,你是要教他国语还是方言?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:06

隔代教育不好em26 

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:26

原帖由 至尊小天使 于 2009-5-31 17:23 发表 这确实是一个问题,来到这边打工的基本上都面临这个问题,但我觉得,不管怎么样,孩子都一定要放在自己身边带着,我也是看不得农村里那些小孩被打扮得像个小乞丐一样,穿得脏兮兮的,身上到处都脏兮兮的,每次一看到这样的场景,心里就特难受。所以,等我宝宝出生后,我准备请半年的假回家,如果请不到那么长时间,干脆辞职好了,过半年多再过来,让我妈跟着过来带宝宝,如果我妈实在在这边呆不住,就叫我公公过来带,万一他们都不习惯在这边,就自己不上班,专门带小孩好了,等小孩两岁大的时候,就把宝宝送到幼儿园去,这样又可以继续上班。其实如果楼主经济状况不好,可以弄个小店子,搞搞小生意啊,边带孩子,边照顾生意,搞个店子两三万就可以了。

至尊小天使 我PP常常把村里人送来的一件小旧衣往我儿子身上套(大红底,小白花,超土超旧)我下班回去看到后心就酸。又不敢说,只要我在家,都会建议不穿,我不是看不起旧衣,其实我也常给给儿子穿讨来的旧衣,但是还比较顺眼。

弄个小店子 这个主意好是好,就是我不会做生意。

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:29

魔女潘朵拉  我希望儿子说的是普通话,在上海就要能听懂上海话,方言也要听得懂。

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:41

原帖由 书疙瘩 于 2009-6-1 03:51 发表 我怀孕5个月的时候婆婆就过来了,当时她跟我说她妹妹的孩子都是她带大的,我就明白她的意思了,在她开口之前就坚决的跟老公说不能回老家养。后来婆婆果然说是断了奶就把孩子带回去,我说我受不了看不见孩子。反复几次她也就放弃了。不是说嫌弃婆婆家,他们是城里的,但是条件很差,婆婆一辈子省惯了再疼爱孙子买的东西也不好。先不说教育问题了,就说基本的吧。婆婆人勤快,我怀着的时候都不让我做家务,但是毛巾擦了地板再去擦桌子,把宝宝的衣服和大人的一起洗,包括内衣,我给宝宝买的洗衣液视而不见,还干脆就拿袋子包好放一边,后面出了月子我就自己给宝宝洗衣服了。月子里我就觉得宝宝可能得吸入性肺炎,婆婆说没事,我宝也太乖了,不哭不闹的,后来我才出月子宝宝就进医院了,重症肺炎合并心肌炎,当场就下病危了。我心里那个痛啊,后悔死当时没坚持送医院,情愿不坐什么月子也要宝宝好啊。我家里人也气得不行,来医院哭成一团,先把我骂了,后面宝宝出院之后说花这么多钱都可以请月嫂了,关键是宝宝不用受罪了。要是我妈还在世,我是断不会让婆婆来帮忙带小孩的,她真的太不会带小孩了,我老公也是一直病着长大的。婆婆说宝宝10个月她就要回老家了,到时候我就一个人在家带宝宝,我老公在部队根本不能回来,虽然累,但是当妈就应该的。说到 ...

书疙瘩  怕就怕孩子生病了他们不知道,一味的认为“小孩子都这样,没事的没事的”,这种思想很可怕哦。

点击查看全文
米拉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-1 12:51

原帖由 zhuxiaoneng 于 2009-6-1 09:52 发表 同意79楼的说法!不想给宝宝留下心理阴影,奶奶再好,也取代不了妈妈的位置。最让人受不了的是,等你满怀欣喜回老家看望宝宝时候,他居然认生的往奶奶身后躲,那多心寒啊!我家从满月就开始吃奶粉,婆婆从满月就开始念叨着要带宝宝回老家。我不用说话,老公就会先驳回去,坚决不同意带回家。看到老公态度强硬,我常常在旁边窃喜。现在婆婆知道带回去不可能,也就安下心来,每天带宝宝出去和小区里其他的婆婆聊聊天,交流下育儿心得,谈谈家乡的趣事,慢慢就习惯了这里的生活。其实婆婆的心情也可以理解,但是为了孩子,大家都要做出点牺牲和让步。不想错过孩子的童年,哪怕几天也不行!

zhuxiaoneng 你老公真好,PP适应得也快,俗话说,只有环境改变了人。很少有人去改变环境,可是我PP没法跟小区的人沟通啊,她听不懂人家说话,自己又听不懂普通话,也不会说。就是方言。

点击查看全文