要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的生产和做月子历程(6月4日全部更新好了,6月5日从开一贴有关医院清单的)

楼主: 欧阳家宝宝
2122082 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

22号生下宝宝一直没空上来汇报,今天乘我家老公妈妈他们都不在上来写一下,让准备生产的妈妈都注意一下.

我的预产期是5月23日的,其实正确是5月25日的.直到5月19日那天我还在店里乱晃,朋友客人都以为我是6月份生,因为肚子越来越下看上去象是6个月这样了.5月份生宝宝的人特别多,我堂姐在医院给我安排房间住院,20号早上堂姐电话来说是有床位先叫我去看看,我跟老公两人什么也没带就去医院了(估计全身就带了一些保健卡 结婚证 孕期检查卡那些,还有就是一瓶矿泉水).到了医院姐姐说因为病房太紧张了只有6人房的一个位置,说我反正没那么快生没关系先留着床位到时候给我换到单人房或者双人房间去,我说好的.当时也就没想住院,结果到了住院部后医生叫我检查这个检查那个,我一进去就抽了四管血,真疼,一个月粮食白吃了,体重原来已经爆涨到142斤了.然后做胎心监护什么的,当时我的主治医生还问我,你肚子疼了?我说没有.那你见红了?我说没有.那你要刨腹?我说没有.那你过预产期了?我也说没有.医生回了我句,那你来做什么?我说不是定病房吗?医生说,定什么病房我们这里只要你孕妇住进来就不能出去,你今天就要住院.我晕,当时傻在那里不动了,老公也跟医生交涉,医生说要不给你出院,但是不保证你下次来有病床,结果好说歹说医生同意给我一小时私人时间.等全部检查完已经中午12点多了,去我的病床晃晃,为了证明我有在这个医院就把唯一身上的物品矿泉水放在病床上,现在想来很蠢,因为我们病房正对着就是护士站.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-29 22:13

继续继续em28 

点击查看全文
欧阳家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-29 22:30

姐姐记得很清楚我是11点半不到进的产房,我自己也记得清楚我那时候宫口才开了8指,我没穿内裤只穿了件T,是护士陪我进的产房,产房很干净真的静的很,整个产房就我 医生和护士三个人,我自己爬上传说中的产床,真的很高,我建议你疼的时候真的不要动,告诉护士让你自我冷静,但是口气一定要好,毕竟大家都是女人他也会理解你的.我记得我一直在说对不起 谢谢这些话.

点击查看全文
欧阳家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-30 16:14

到了产房里居然没有原先那么疼,而且时间间隔也还好.医生坐在那里聊天只告诉我在疼的时候用力,不疼的时候休息.这个也是我要告诉所有姐妹的,在你疼的时候用力好过你在不疼的时候用力,而且成效确实来的更好,不疼时候的用的力好象是自己疼自己这种感觉,说白了就是白费力,用过几次这种白费力我马上就明白了.脑袋里突然想起论坛上的姐妹说过要用长气,其实我一直不明白而且说实话当我知道我宫口才开了8指我就有点泄气了.

我一直很想问医生我到底需要多长时间才能把宝宝生下来,医生老对我说快了快了,我知道那是骗我的,过了大概有15分钟这样医生再次为我检查宫口,他貌似挺兴奋的说了句,很好很好宫口全开了,大概再过半个小时宝宝就好出来了.可能吗,我很怀疑,我自己总觉得用力那么长时间了怎么效果都没有的.医生问我要吃什么赶紧叫我家里人送进来,我说我什么也不想吃我想喝水,我在产房里面喝了两瓶矿泉水,护士小姐说我是奇迹,基本上光喝水就能宝宝生下来的也就我了.em14 

后来我自己算着大概休息了有15分钟这样,阵痛来了,我就脑袋想着我在拉便便,好久没拉了便便有点干要用力用力.医生叫旁边的护士小姐把产包打开,那一刻真的给了我希望,我知道宝宝快出来了,医生叫护士在我肚子上压,他说你自己要加油我们也会帮你的,现在我给你破水你自己一定要加油,把氧气吸进去把嘴巴闭起来咬紧牙用几次力,宝宝就出来了.人工破水就感觉下面一热,好舒服.

点击查看全文
欧阳家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-30 16:26

医生叫护士用力,叫我加油我其实真的没力气了,医生问我是不是不疼,我说是,他说那你休息一下然后叫护士小姐拿水给我喝,我躺在那里动都不想动,护士小姐跟我说,你听见没宝宝快出来了,你要加油!你只要用力对了,宝宝马上就出来了,我们要努力在半个小时里把宝宝接出来,你现在休息一下,在疼的时候就用力,加油,你已经很厉害了.

我知道我的骨位太浅,宝宝头位很难下,我想不管了不管了,横竖一死我拼了.疼痛来了我开始用力,医生叫我抱住大腿卷缩用力,然后叫护士在我不疼的时候让我休息,我休息的时候他就压着我肚子不要让宝宝已经下来的头缩回去,我知道我可能是难产,看着他们都汗流浃背的帮我,我知道我真的要争气,我默默的喊着宝宝听话快点出来,妈妈一定会加油的.

我用了大概8次力以后宝宝头位明显下来,我休息下医生马上穿上消毒衣,在徒中我看见他已经换了四副手套了,因为我有大三阳,我的血液不能污染到宝宝,用力用力再用力,我感觉空的一声肚子好空,然后医生也没理我过了一下我听到医生对护士说你来处理一下,羊水我刚吸掉一点了,还没说完我听到哇的一声,宝宝哭了我整个人轻松了,我抬头到处找表12点50分,我又低头去看宝宝,刚好看见护士从医生手上接过,宝宝好白啊,好象用石膏粉涂了一层,不过还透着粉红色.医生对我说是女宝宝,我很冷静的说道我知道,他说你是不是早就知道我说是的,医生说女生好我女儿多少好了什么什么的,我说我不管男女我只要他健康快乐就好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-30 16:30

恭喜楼主哎em25 em78 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-30 16:42

恭喜楼主,接顺产棒!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-30 16:50

伟大的妈妈!em15 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-30 17:04

坚强的妈妈!我也要顺产!

点击查看全文
欧阳家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-30 17:43

传说中的侧切我也感受到了,那种是疼,但是同生宝宝的那种疼是无法比拟的,生宝宝的那种疼会让你明白你妈妈有多爱你,你将来会多爱你的宝宝.侧切的疼就只是疼而已,过后就没什么感觉,而且当侧切的时候其实你已经不会感觉到疼痛了.

在进产房之前我就向我的医生极力要求过,我要求缝美容针,我害怕拆线,我的医生不同意,他说最多里面给我美容针,外面还是给我用一般的线,我开始很不明白,后来前几天去拆线的时候才知道医生是为了我好.他自己也是顺产而且没有用美容针,他是把他自己身上用到的经历过好的全放在我身上了.美容针和一般针线的不同就是他够软能氧化,但是他不比一般针线的硬度,如果侧切口大还是用一般针线好,这样能够更快更好的愈合伤口,伤口愈合的要比美容针弄的好,而且更容易恢复到以前没侧切过时候的样子.一般针线其实也不需要拆,我的医生告诉我,他当时就没有拆两个月以后自动脱落的,就是因为没有拆他说他自己伤口愈合的很好,而且他不到一个月就上班了,就是没拆线有点拉着疼,拆了线皮肤比较嫩,要注意休息.

点击查看全文
欧阳家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-30 17:57

因为我本身盆骨的关系,护士在我肚子上压过,胎盘是自动滑落的,不过医生还是会在你肚子上使命的压,把你体内那些块壮物质和淤血要全部清理出来.

当我在产床上休息的时候,宝宝的体重引起了护士 医生的猜疑.因为我生之前这个医院的主任副主任都帮我看过几次,说我宝宝最多6斤,小的很.生之前的医生会诊,大概8个医生都说我的宝宝也就6斤这样,而我自己在网上测的也就5斤多.可现在宝宝体重居然是7斤,身长有50公分,医生跑去说你搞错了,再称一下,不可能他那么小那有7斤啊,不太可能不太可能.估计称了3 4次医生没办法不相信了,就叫护士帮宝宝先打针做隔离处理.

我的医生帮我清理伤口,后来主任医生过来对我的医生说他今天接生了一个8斤的,我医生说我今天这个也很厉害有7斤,主任医生一看是我,然后回头看看宝宝说了句不可能,然后我家宝宝又在称上面过了3次,然后他们得出个结论是称坏掉了.

不过第2天医生集体查房的时候,他们查到我然后看了一下我家宝宝,集体说了句头那么小那有7斤,然后集体把我家宝宝的体重否定掉了,我也不相信啊,看见过我家宝宝的人都不相信他有7斤,那我有什么办法人家称是准的呀.

点击查看全文