要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的生产和做月子历程(6月4日全部更新好了,6月5日从开一贴有关医院清单的)

楼主: 欧阳家宝宝
2124682 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

22号生下宝宝一直没空上来汇报,今天乘我家老公妈妈他们都不在上来写一下,让准备生产的妈妈都注意一下.

我的预产期是5月23日的,其实正确是5月25日的.直到5月19日那天我还在店里乱晃,朋友客人都以为我是6月份生,因为肚子越来越下看上去象是6个月这样了.5月份生宝宝的人特别多,我堂姐在医院给我安排房间住院,20号早上堂姐电话来说是有床位先叫我去看看,我跟老公两人什么也没带就去医院了(估计全身就带了一些保健卡 结婚证 孕期检查卡那些,还有就是一瓶矿泉水).到了医院姐姐说因为病房太紧张了只有6人房的一个位置,说我反正没那么快生没关系先留着床位到时候给我换到单人房或者双人房间去,我说好的.当时也就没想住院,结果到了住院部后医生叫我检查这个检查那个,我一进去就抽了四管血,真疼,一个月粮食白吃了,体重原来已经爆涨到142斤了.然后做胎心监护什么的,当时我的主治医生还问我,你肚子疼了?我说没有.那你见红了?我说没有.那你要刨腹?我说没有.那你过预产期了?我也说没有.医生回了我句,那你来做什么?我说不是定病房吗?医生说,定什么病房我们这里只要你孕妇住进来就不能出去,你今天就要住院.我晕,当时傻在那里不动了,老公也跟医生交涉,医生说要不给你出院,但是不保证你下次来有病床,结果好说歹说医生同意给我一小时私人时间.等全部检查完已经中午12点多了,去我的病床晃晃,为了证明我有在这个医院就把唯一身上的物品矿泉水放在病床上,现在想来很蠢,因为我们病房正对着就是护士站.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 18:01

医生说我的宝宝有点大,但是我心里还是想顺产把他生下来,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-30 18:28

好伟大的妈妈啊。。我也坚持要顺产的

。。。

好害怕通的感觉。。

点击查看全文
欧阳家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 13:35

给顺产妈妈的一些小帮助:

1,在生产之前先确定宝宝位置大小是否合适,我生下我家宝宝后,隔壁房间的也是顺产,他家宝宝有8斤左右,只要你有信心,宝宝位置又合适,顺产还真不错.

2.生之前要补充体力,可是如果你实在吃不下,注意一定要补充水分.我几乎什么都没吃,就喝了两瓶水.

3.其实生的时候还真不痛,痛的是开宫口的时候,我是自己觉得特别从5指到8指,虽然没多少但是那时候是真的很疼,你熬过了这关下面就好了.首先你脑子里不要老是想着需要多少时间开到几指,这样你心理压力很大的.其次你不要叫不要哭,我试过叫出来,叫出来的感觉太疼了,整个人的神经好象都麻痹掉了一样,反而不叫忍着乱抓东西也就阵痛过去了.还有你一哭整个人完全没力气了,好象人都要昏睡过去一样,这样对宝宝影响很大.

4.当你去产房的时候医生会先叫你上厕所,你脑子里不要幻想着大小便失禁的问题,没那么恶心,我生产的时候根本就没大小便,与其胡思乱想还不如集中精神生宝宝.

5.在生的时候,告诉你要有痛的感觉你就用力,没有痛感的时候你就抓紧时间休息.因为你在没痛时候用的力是完全没有效果的,反而会累到自己.

6.你一边生的时候一边要告诉自己宝宝很乖很听话,宝宝马上就可以出来了,不要老问医生还有多长时间宝宝能出来什么的.我当时就是这样告诉自己的,我当初还被列为难产行列,结果我比一般的产妇还要更快生下宝宝,真的一定要有信心.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-31 14:25

em31 em31 很可爱的妈妈~哈哈~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-31 14:31

学习哈!

我要留级了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 16:55

有月子经历吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-31 18:37

楼主好坚强啊,希望我也能顺利生产。。em25 

点击查看全文
欧阳家宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-31 20:32

谢谢各位姐妹的支持,最近正在做月子,所以不能经常来网上晃,想到哪里就写哪里,希望能给各位姐妹有点帮助.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-31 20:55

LZ写的顺产经历很有鼓励性哦,感觉挺客观的,学习了学习了

接个顺产棒,坚持顺的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-31 21:22

楼主是大三阳,在怀孕期间打过免疫球蛋白的针吗?宝宝生下来有检查没?没有被感染吧?

点击查看全文