要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

今天早上去医院准备做羊穿,遇见一件事,结果我没做羊穿。

楼主: a735056648
1528742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天早上去医院准备做羊穿,一大早7点半到医院挂专家门诊,那时候已经是人山人海了,

排了2个半小时的对终于喊到我的号了,我拿唐氏报告给医生看我的是21三体高危1/180

医生一看,也没太说什么,就说这个植有点低呀,要不做个羊穿吧,我大概问了几句,医生就急着开了张3维BC叫我去预约。

我正准备去交钱,这个时候有位女医师进来了,还带着一位孕妇,女医师拿着一张唐氏报告单就问,主任帮我看下这个怎么样呀,(意思就是需要做洋穿吗)因为我在的原因说的没那么透吧。

那位主任一看说不需要,定期做检查就行了,然后我一直在拿自己的报告和那位女医师带进来的孕妇报告做比较,我一看那位孕妇的21三体也是高危1/130,我直接有点晕,感觉医生是忽悠我,我就回家了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-29 18:02

xmdiana

什么叫符合孕期的各个标准

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:18

我也是唐氏查出高危,最后再三考虑,我还是去做了羊水穿刺~

现在报告出来了,结果是正常的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:59

我之前是21三体高危1:367,后来推算孕周晚了一周,又把孕周改了重新计算,出来的结果1:976低危,搞的我对这个结果也不放心,打算还家医院重做,可是那医生也是含糊其辞,什么没针对性,不是完全准确,我说还是重做一个吧,又开单子,又算我的孕周,把我弄的烦死了,所以打算不做了!就这样吧!

点击查看全文
a735056648 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-30 23:08

我还是没有做羊穿,自己感觉没什么。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 07:40

我认为光靠自己心理素质好是不够的,当然去不去做是各位妈妈的权力.

我那时候是查出18三体高风险,1/10,比例相对来说算比较高了,我也很担心,出于对宝宝,对自己负责,我去做了羊穿,结果很好.

虽然这个确诊率确实很低,但我不敢拿这种事情做赌注,押上的可是一辈子的幸福.

不过,唐氏儿的话,应该是可以 从彩超中看出面部头部有明显的特征的,可以找医生咨询一下

当然,对自己的宝宝还是要有充分的信心的,积极调整好自己的心态也很重要.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-1 07:46

如果你和你爱人年纪都不大,而且又没有家族病,怀的时候又没有长时间接触不好的东西,就没有必要做,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-1 09:39

真的是没必要哦 国外都是35岁以上的才要做

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 12:25

羊穿听起来怕怕的,但愿做唐筛的时候一次通过,别让我煎熬啊!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 12:44

我做了,刚做完两周,还在等结果。

当时早上拿到1:200的报告,就直接去开了羊穿的单子,下午就做了。我不想担心一整个孕期,而且如果彩超排畸有问题的话,就只能做脐穿了,那个风险比较大。

去约羊穿的时候,有个21周的孕妇是彩超结果不太好,她17周唐筛是低危,医生说结合起来看还是有风险的,让她考虑做脐穿了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 14:10

我19周+4天唐筛1/356高危,这个医院的标准值是1/380;19周+6天去了上级医院重新抽血筛查,结果1/1000,这个医院的标准值是1/270 。于是我就不准备做羊穿了,约了个24周的诊断b超(不知道是不是姐妹们说的大排畸B超),7月17日做,真希望不要再出什么问题

点击查看全文