要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

顺产、母乳喂养、使用尿布

楼主: 花开一朵朵
3126078 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事实证明了:在播种网,顺产、母乳喂养是绝对绝对被拥护的~
容不得一丝丝的异议~
因为自己经历顺产,经过自己总结,觉得顺产并不适合自己,后悔了,这在播种网也是不允许的,
觉得现在的食物不安全,这也是不可以的。
OK ,我不说了,总可以了吧,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:24

同意20楼的妈妈,LZ有点纠往过正。

怎么生产不好定论,要视个人情况而定。像我,医生直接跟我说你剖吧。

关于喂养,我认为只要有母乳就应该喂,并不是你吃下的所有东西都会通过母乳传到宝宝那里,我们天天吃的是饭,不是毒药,按你这么说你就不应该在地球上生存,连空气都有污染还怎么喘气啊,我宝宝是混合喂的,我母乳不够但还是坚持喂,我认为能宝宝多吃一口母乳都是好的。

关于纸尿裤,是的,红PP不算什么,但是你看到宝宝因为红PP而大哭不止不难受吗?用纱片做尿片,本身就是不正确的,应该用厚一点的,纯棉的实布做,比如说老式的内衣,基本都可以。我家宝没出月子就开始把尿,现在尿的很有规律,只是偶尔晚上用纸尿裤。我觉得没什么不好,他晚上睡得香喷喷,换尿裤都不醒,白天也能一睡一个多小时,我觉得这样就足够了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:27

LZ对母乳喂养的观点简直笑死人了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:28

我是顺产,因为我身体条件很好,宝宝出生时不算太大(7斤),生产过程不算太吃亏,产后恢复得也很好。如果生二胎,要看产前我的身体状况及宝宝的情况,不会强求顺产或剖腹产。

我是全母乳喂养,如果生二胎,还是追求全母乳。母亲是很辛苦,乳房也变了型,但只要宝宝好!

现在是尿布、纸尿裤混用,并将一直混用下去。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:38

em27 em27 em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:42

我就是剖的,呵呵,几乎没怎么痛,下次生孩子,我还剖,当然也只能剖。

全奶粉喂养了,混合喂养坚持到了两个月,奶水越来越少,干脆断奶了,谁看我家宝宝都说长得好。有办法我当然会全母乳喂养,但是我不和母乳较劲,没有我也没办法。

月子里全天尿不湿,现在白天尿布,但是明显孩子睡眠质量下降,总是被尿憋醒,不明白为什么戴了尿不湿他就不醒了,反正他自己知道尿布和尿不湿的区别。

个人认为孩子睡觉是天字第一号大事,现在要让他睡觉都戴尿不湿了,醒了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:45

接着上面的,死鬼广告把我打的字盖上了。

醒了就光着晾着,晚上除外,醒了就换尿不湿。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:49

如果再生我仍然选择:顺产 纯母乳 白天尿片晚上尿不湿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 14:00

后悔顺产了。因为个子高,个个说我顺产条件好,结果疼了近三十个小时,生了三个小时,宝宝出不来胎心减弱,用吸的才生出来。侧切里外三层十五针,生的时候用力还把痣疮弄得更严重。现在产后十天了,下面还是很痛苦。侧切没好,痣疮很痛,拉不出大便来。坐着给宝宝喂奶都是痛苦。

以后如果再要二胎,一定选择剖腹。

点击查看全文
花开一朵朵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-5-26 14:10

看到不少妈妈回帖,对剖腹产和使用尿不湿还是持肯定态度的~

并不是说顺产和使用尿布不好,只是结合自己的实际情况而总结的心得,那些说我想法偏激的妈妈,呵呵,其实应该想想自己的想法是否偏激,为什么你认为对的,就一定是对的呢?这个世界上的事物都没有100%的绝对的,或许过后的不久,您也会明白其中的道理!

母乳喂养—其实发这个帖子的起因就是因为那天在论坛上看到了很多孩子得了性早熟,这个病的原因和危害,我想各位妈妈都知道的。如果说因为害怕孩子性早熟,而拒绝母乳,拒绝一切认为有危害的食品,那就是因噎费食了~可是到底我们要怎样呀?有些明明自认为是很安全的食品,实际上也是危害重重。回复中有妈妈说,吃下去即使是不好的东西,也不会在母乳中的,那可能确实是我太孤陋寡闻了,不知道乳房具有自动排毒这一功能的。

每每想到现在食品那么不安全,总是会想到,要是在国外,就不用担心这些。这么说肯定又有很多妈妈说我崇洋媚外,呵呵,别人的思想你是无法左右的。事实上,国外的食品确实比国内的安全,国外的奶粉也确实比国内的好,国外的企业大多有责任和良知在,而中国的很多企业不管人死活,唯利是图的!

真的抱歉,让43楼的妈妈笑死了。

最后要说的是,我比任何一个妈妈都希望:我喂给宝宝的母乳是健康的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 14:14

我也觉得楼主的分析太极端了。我是顺产、母乳喂养以及尿不湿和尿布混用。

我没觉得顺产有什么不好,反倒觉得无法接受剖腹产,我是个怕疼的人,生完之后,因为子宫恢复不好,给掉了消炎水,结果一看到护士拿着水跟真,我全身都疼。出院那天,护士又拿着水来准备给我掉(之前已经掉过三天了,医院一般掉水都是三天一个疗程的)我当时吓的汗都出来了。在产房观察2小时后就回病房了。回病房后2小时没到就下床了。当然我整个产程不算长,从见红到宝宝出来一共11个小时。

如果我能选择,我还是选择顺产。

点击查看全文