要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

顺产、母乳喂养、使用尿布

楼主: 花开一朵朵
3122678 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事实证明了:在播种网,顺产、母乳喂养是绝对绝对被拥护的~
容不得一丝丝的异议~
因为自己经历顺产,经过自己总结,觉得顺产并不适合自己,后悔了,这在播种网也是不允许的,
觉得现在的食物不安全,这也是不可以的。
OK ,我不说了,总可以了吧,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 12:03

剖腹產。奶水每天只能吸出30毫升左右,所以喂奶粉。因為寶寶還沒滿月用尿布多,現在晚上用紙尿褲。如果可以重新選擇,我想順產、純母乳喂養、尿不濕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-26 12:07

如果是我还是会选择剖,全天尿不湿,加母乳,没有什么是比母乳更好的了,我们吃下去的,基本只有营养的东西才会变奶水,像楼主说的这样,我们就是不母乳也不敢吃了哦,什么都不吃不就不要担心了吗?但是这么多妈妈母乳喂养,也没有听哪个妈妈说过宝宝吃了母乳之后怎么样啊,一般有身体情况,或者不可以喂奶,没有奶水才选择奶粉吧,现在的奶粉谁那么放心呢,进口的就一定好???不一定吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-26 12:07

我赞成楼主的观点,我家是剖的,因为我没得选择,因为早产而且三胞胎一个母乳,另外两个奶粉,白天尿布和把尿晚上尿不湿,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-26 12:12
em58 em58 em58 em58 支持
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-26 12:27

原帖由 juanerjun 于 2009-5-25 22:25 发表 不知道说什么好,照楼主的分析,确实剖腹产,奶粉喂养,全天奶不湿好!用剖代替自然分娩,用人工喂养代替母乳,本来自然而然的东西,就好像太阳要从东边升起的道理一样,时间到了瓜熟蒂落,妈妈用自己的奶喂养宝宝长大是一件多么幸福的事情,享受着生孩子的痛与快乐!但是却现在提出种种顺产的不合适,母乳的不好,我觉得这完全违背了自然发展规律,难道自由中国的环境受到污染,国外的奶粉环境就没受到污染?还有就是尿片问题,我宝白天用尿片,他醒了才给把尿,一般不尿床,他一次能睡2小时,觉得没影响他的睡眠,反而养成了把尿的好习惯。试想如果大人也垫一块那么厚的尿不湿,该多难受啊,难道这样的难受婴儿就不会体会到了么我还是说,假如以后生宝宝,有顺产条件的话我还是选择顺产,想尽一切办法母乳喂养,越久越好,给宝宝穿尿片 ...

完全同意,我觉得LZ的想法太偏激了,可能是自己受的苦多了一些,所以有这种想法吧。我是顺产的,从阵痛到生出来整12小时,当看到宝宝的那一刻,根本就不觉得痛了。我也是全母乳,现在宝宝快5个月了,我的身材跟怀孕前已经没多少区别了。再说尿尿问题,我宝现在白天尿布,晚上尿不湿,宝宝每天都是上午睡两小时,下午睡三小时,中间不醒的,完全没有影响到宝宝睡眠。

再说我们虽然没用过尿不湿,但是卫生巾都用过吧,再怎么丝薄的、超吸收的、什么绵柔的用的都不会觉得舒服吧。宝宝的尿布当然要选择柔软、吸水性好的全棉布料去做,根本不存在什么粗糙的问题

点击查看全文
zdy
五级宝宝 | 发表于 2009-5-26 12:38

看了楼主的帖子,我是深有感触。

可能是对自己的生产经历深感委屈,不知不觉泪水就涌上眼眶。

如果能重新选择,我会毫不犹豫选择剖。产前阵痛不提,进产房后用劲太久,最后实在没力医生选择了侧切还动用了产钳,以至到现在下身还是酸痛,没劲(当然,这和妞妞的八斤脱不了干系)。其中的痛楚也只有自己忍泪吞下了。

至于母乳喂养问题,得看个人情况,我是母乳奶粉混合喂养的;

尿不湿和尿布也是换着用的,白天天气好就用尿布,雨天及晚上就用尿不湿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-26 12:59

我也不知道选择顺产,母乳喂养和用尿布是不是不对。

暂且来说说吧,现在顺产90%以上都要侧切,我家宝贝出生7斤7两,算是较大,所以医生给我缝了四层(一般是三层)刀口是5针,但到坐完月子才能下床,到现在都50多天了,羊肠线还是没吸收好,还有几个硬块,而且一直隐隐作痛,我想剖腹产也不过如此吧!

母乳喂养对宝宝是肯定好,我家宝贝现在已经接近14斤了,白白胖胖,能吃能睡。可是白天夜里喂奶都需要不停的坐起来,躺着喂也需要坐起来给宝贝顺奶,所以基本上腰部是牺牲了,还有颈椎也是酸疼。

尿布,宝贝每次尿了都吭哧半天,然后我再给他换,然后还要再哄他睡觉,每天基本要用40多块尿布,早晚两次的洗。其实我是建议晚上用尿不湿的,宝贝睡得好,可是公婆说什么太贵啊,不透气啊什么的,不让用。

不知道剖腹产的姐妹们是不是也有烦恼…………

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:13

我怕阵痛,所以见了一点点红,就被麻利地拉到手术台上了 。局部麻醉了之后,只觉得肚子里一阵捣腾,最后医生来了句:“某某某,幸亏你选择了剖,羊水都没有了,也脏了,你 孩子脸上都是的 。”我的天啦,看来我和我妈的选择是对的,老公也心疼我不想我受双重罪,直接也让剖了。麻醉过后,真疼。当时就羡慕用了镇痛泵的新妈妈们。虽然我胸部很大,但开奶晚,以后也没追回多少,就喂奶粉了,宝宝喝的雅培,肉肉很结实。我们在每个晚上永尿不湿,阴雨天气全天尿不湿,PP很好。所以为了宝宝,我还是会选择剖腹产、哺乳、晚上尿不湿

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:17

妈妈吃的食品虽然可能存在污染,但是再怎么污染母乳里也不会有三氯氰胺;进口奶粉也不一定是安全的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-26 13:17

我是剖腹产的 ,恢复的很快。10天之后就全恢复好了,觉得很庆幸!

宝宝现在是混合喂养的

白天用尿布,把一下尿,晚上就用尿不湿勒

下次还选择剖腹产!

点击查看全文