要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

混合喂养的宝宝现在只吃母乳不吃奶瓶的妈妈们来谈谈有什么好的建议

楼主: 爱昊儿
2591441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个月,最近只要拿奶瓶喂他,就哭闹不吃,舌头往外顶,只想吃母乳,有时哭得真可怜,可是母乳又远远不够,就是饿了他也不吃,怎么办呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-6 15:50

换贝亲的“母乳实感”奶嘴试试~

我当时在确定母乳不足的时候,给宝宝吃奶瓶时,她也是这样~ 一接触到奶嘴就哭,宁可饿着就是不吸~

后来换了母乳实感之后就吃了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-6 16:55

我家宝宝厌奶都二个月了,我是想尽了各种方法,到现在他也还不愿意吃,奶瓶不吃,小勺也很少喂得进去,我都不知道要到哪一天才会好呢!把我急死了!看着他一天天瘦下去,我也没法。

[em05][em05][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-6 17:18

唉,又一个不吃奶粉的小宝。我家小宝从2个月开始就拒绝吃奶粉,连水都很少喝,我的奶也只能说刚好够,吃的多时还欠点,可他就不吃奶粉。一直到3个半月时,他长得比他小20多天的宝宝还小时,我着急了,老公还特意请了一天假在家喂奶粉,他的意志特别坚强,一天只吃进了100ML的奶粉,到了晚上饿的哇哇大哭,我们只好投降。只是最近我家小宝开始拉肚子,医生让吃腹泻奶粉,不让我喂了,才又开始喂奶粉。我们还担心又会闹得凶,没想到他居然吃进了60ML,一点都没闹哟。后来一天比一天吃的多,现在每顿要吃120ML了。我发现腹泻奶粉的口味比一般奶粉要好的多。我给宝宝吃的是美赞臣的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-9 13:20

今天听了一节育儿课,那个儿科主任说这种情况下只能断奶,否则极易造成营养不良

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-9 19:51
救命啊,我也要疯了.现在每天最怕的就是给宝宝喂奶的时候了.奶水不够,她又不喝奶粉,有没有谁有什么好办法的,救救我们这些可怜的姐妹.最可恶的是老公还说我带个宝宝也带成这样.气死我了,难道是我愿意这样的吗?宝宝哭,不肯吃奶粉,我有什么办法啊?我也希望我奶水能多点啊,但是我汤也喝,中药也吃了,最后还是奶水不足啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-9 20:25

楼主,你的宝宝满月了吗?第一个月长了多少啊?你可以用这个判断一下你的奶水是否真的是太少。宝宝是否真的会营养不良。

如果体重增长不是太少的话,建议还是不要断奶。

最好的下奶的方法不是汤水,也不是中药。而是让你的宝宝多吸。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-9 20:45

怎么都没想到是奶嘴的问题呢?我宝宝之前也是这种情况,后来换了奶嘴就好了呀~~

普通的奶嘴很硬不能拉伸,宝宝不适应的~

点击查看全文
爱昊儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-7-9 20:53

不是奶嘴的问题,我用了贝亲的和布朗的都不行,真不知道有什么好的解决办法?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-9 21:01

我的宝宝也是这样,前两天开始厌奶,本来一天吃六百多的,现在只吃四百不到,还是强灌进去的。

我是听说要让宝宝多吸我的奶,我这半个月天天没事给他吸,没想到造成他厌奶。

妈妈们用这一招看管用不?我把宝宝哄得迷迷胡胡要睡不睡的时候,再把奶瓶塞到他嘴里,那个时候他也搞不清是什么 ,就有一下没一下的吸,二十分钟可以把六七十的奶吃完。顺便也哄得睡着了,不过喂的时候太累了,一手抱他,一手拿奶瓶,还要用一只手指敲下奶瓶提醒他吃,另外还不能让奶流到脖子里去了,真是像打仗一样的

[em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-10 16:28
今天开始实施断奶计划了,饿了他12个小时,最后还是他赢了,根本就不吃奶粉,烦死了.[em03]
点击查看全文