要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝心好狠,怎么办。

楼主: 宝宝赫儿
1745542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝宝好狠的心,不知道这样说对不对。最近他老干坏事,说他都不听,打他又不起作用,姐妹们帮我想个办法怎么治他。、

事情是这样的,他奶奶在家养了几只鸡,其中有一只母鸡乳了十只小鸡,每次他奶奶给小鸡喂小米时,宝宝就跑去一把抓住,那时力气好大哟,居然把小鸡掐得全身发抖,到第二天小鸡就死了,经过这次以后宝宝来颈了,天天都趁大人不注意时去抓小鸡,接二连三的死了五只小鸡了,我们一家人好气啊,打他都不管用。到底要怎样才能治他,他这不是有什么病吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-18 23:31

em27 我家的,连蚂蚁也不敢踩死

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-18 23:34

淘气叛逆罢了,告诉他小鸡有生命的。我小时候还抓了一麻袋的鸡去踩呢,估计那时候听见它声音很开心。我心理都很健康。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-19 00:19

楼主不要乱来.孩子那么小.不知道对与错.要大人慢慢交...他并不知道他那样子抓小鸡会带来怎么样的后果..你越是打他,他越是和你做对...聪明的妈妈应该和他讲道理...用夸的方式让他改掉坏习惯.或是找一些他更感兴趣的事引开他的注意力...你把他关黑屋子.也许可以改掉他的坏毛病.却也使孩子的心理有了阴影....反而更得不偿失..说不定会发展成别的什么心理疾病哦....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-19 08:23

也是个比较头疼的方法,教育还是应该放在首位.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-19 08:51

多講一些故事,培養他的愛心,這一點很重要

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 09:17

宝宝那么小哪知道用力大小啊,小孩子只是喜欢小鸡而已,耐心给他讲讲道理了,不过听不懂也没办法,尽量不要让他接近小鸡了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-19 10:26

我家宝宝也是的,她喜欢小白兔,总是过去紧紧抱住,不给别人碰,其实小孩子没有轻重的,并不是非要把小动物弄死的,试着跟她沟通就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 10:28

还是要和他讲道理,不能来硬的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 11:04

晕吧,楼主千万别打宝宝了,更不能用其他方法惩罚。

宝宝是喜欢小鸡才去抓的,但是这么大的孩子哪知道轻重啊,你可以告诉宝宝,这样抓小鸡,小鸡会疼的,会哭的,不要再抓了。另外,大人也看紧点,发现他想去抓小鸡,就赶快转移他注意力,给他其他玩具玩。

慢慢就好了,不要吵他,说他狠了。这跟心狠没有关系的,宝宝对生死也没概念的。你越是吵他打他越强化他的那种概念,适得其反。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 11:30

楼主别太担心了,不是宝宝心狠,是他不懂抓小鸡会造成伤害.

你可以这样教他试试。让他参与小鸡的喂养,比如把米粒给他,让他丢给小鸡吃,看到小鸡吃他撒下的米粒,一起鼓励他好棒!

然后告诉他,这样喂小鸡就好,不要抓它,抓它会痛的。小鸡喜欢吃他喂的东西。

他想和小鸡交流,但是不懂方式。所以只一味阻挡没用的,要帮他找到一条路。

点击查看全文