要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝心好狠,怎么办。

楼主: 宝宝赫儿
1748542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝宝好狠的心,不知道这样说对不对。最近他老干坏事,说他都不听,打他又不起作用,姐妹们帮我想个办法怎么治他。、

事情是这样的,他奶奶在家养了几只鸡,其中有一只母鸡乳了十只小鸡,每次他奶奶给小鸡喂小米时,宝宝就跑去一把抓住,那时力气好大哟,居然把小鸡掐得全身发抖,到第二天小鸡就死了,经过这次以后宝宝来颈了,天天都趁大人不注意时去抓小鸡,接二连三的死了五只小鸡了,我们一家人好气啊,打他都不管用。到底要怎样才能治他,他这不是有什么病吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-19 14:08

告诉你一个真实的例子,我小时候(大概就3、4岁)特别向往当护士,因为自己老生病,总被护士打针。有一天,当护士的表姑回来,送我一个针筒,我高兴坏了,把针筒里注满水,把小鸡抓住,挨个儿打针,当然他们不到一个小时全死了,当时很茫然....那时家里不富裕,那么多鸡死了其实家里人是很心疼的,但是我爸妈都没骂我更没打我,只是把针筒没收了,告诉我家里的鸡死了,我们以后很难吃上鸡蛋和鸡肉了。让我看着他们把鸡都埋了,小时候的记忆不多,这个是最清晰的,开始没想它们死,只是不清楚后果,千万不要过分责备宝宝,以后看着点就行了。呵呵,仅作参考em32 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-19 14:20

如果不想让消极都死掉,就把小鸡拿到孩子够不到的地方。慢慢教育孩子,相信过不了多久孩子就懂了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-19 15:01

不能罚黑屋子的,日后担心宝宝会记住,心里会留下阴影

引开他的注意力得了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 15:21

慢慢教育!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-19 15:22

给他讲故事,告诉他小鸡好痛好痛的,在他身上捏一把,就说是这样痛.我儿子这招挺管用的,试试

点击查看全文

支招

支招

十级宝宝 | 发表于 2009-5-19 15:39

我小时候也是这样的.现在心可一点不很狠,反而太善良,呵呵.

小孩子不知道怎么表达自己,就象总咬自己喜欢的人一样.

简单粗暴是不行的,耐心说教吧.如果仍然不起作用,也别放在心上.不是他心狠的体现,也跟长大了是个什么样的人没关系.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-19 16:48

就是好奇,我小时候就是那样,哈哈。以后懂事了就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-19 18:35

打屁屁,讲道理

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-19 18:53

不过确实要好好教育一下,培养小孩的爱心,这么小就会掐小鸡,罚一次以后就不敢了,有时候严厉点对小孩有好处。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-19 19:38

em28 em28 LZ你家宝算好的了!我有一朋友的儿子比这还残忍!你家宝只是用手抓小鸡,我那朋友的儿子是直接就用棍子大小鸡全打死!然后就是追着狗打!

点击查看全文