要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

夫妻二人意见分岐(LG对岳父有意见,LP认为PP很过份),请大家评论一下

楼主: 天心素问
2278664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们夫妻两人,结婚6-7年,感情挺好,平时有事都能商量着办,基本没什么大冲突.但在双方父母的家庭有出现过一些事件,让二人心中留下一些不愉快的记忆,偶而因为一些其他事情扯出来,两人有时会互相吐吐不快.但双方明显有意见不统一的情况,现把一些起决定因素的事说上来,请大家帮忙开导一下,也好让我们客观的分析自己.

起因和事件:

结婚第一年到第二年基本没什么事情发生,我们没还买房子,就在外面租房子住。

结婚第三年下半年,由于房东自己要收回自住,同时因一时没找到合意的房子,就挤进PP的家里,这一住就是两年,矛盾由此开始产生,先说一下,LG上面有两姐姐,大姐已婚,二姐未婚住在家里.在PP家的第一年冬天,由于家里还没集中供暖,就生炉子,一天早上,我在卫生间洗头,就听到外面PP在又哭又骂连吵带闹(后来知道这是PP母女用来解决问题的习惯做法),出来后问出什么事,还没弄明白什么,就先遭PP狠瞪一眼,问了知道是LG说错了一句话,引得PP生气,就劝两句"你儿子说错了话,你说他两句就是了,不用生气"之类,PP又哭两声也就没再哭.原因说来简单,就是LG一早起来说了句太冷了,不能烧暖一些的话.让PP不满,从PP的吵骂中也传出,"你这是听谁说了,你就来跟你妈找事"的意思,第二天,PP也有意无意的跟我说"你不说,我儿子能说吗",虽然我当时说了句"我从没抱怨过,你可别往我身让算",双方都没再说别的,但我对PP心里就有了阴影.关于这事,事发之前我们两人也曾说起类似话题,大意是“GGPP年纪大了,平常在家可能不太舍得烧煤,太冷了,对身体不好,有时间得劝劝.”

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:44

续:

人和人之间很多态度上的细微感觉,有时也只有当事人自己才最明白对方所要表达的意思里,有多少善意和不善。

就拿LG自己感觉到二姐从小一直凡事要压自己一头的事来说,相信就算是亲生父母也是无法感同身受的。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:14

续:

我并不认为自己的LG应该去跟PP说些什么,因为我相信,PP自己也很希望家庭和睦,所言所行应该不会越过别人的容忍底线。我也理解LG的感受,并尽力避免翁婿之间再次产生不愉快,从没说过“那终究是我父亲,你忍忍就行了”之类的话,因为我认为不管是谁都得讲道理,都不能欺负人。

虽然有一些老人真的是以为自己有了些年纪,就可以理所当然的对别人(不是自己亲生子女的晚辈)指手划脚,进一步有点小事就横加指责,借题发挥,一经反对便恼羞成怒、大为不满。从不认为自己有问题,反倒是依老卖老的指责别人不敬老起来。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:33

续:

做为男人,LG可能真的不能理解,PP所说的一些关于孩子的话和态度让我有怎样的感觉(写下来的只是一小部分,而感受到的和写不下来的更多让我觉得非善意的事,已忘怀了,只有那种感觉留在心里,并时时引发我心中不能松懈的危机感)。

相信每个已成为母亲的女人,应该都能够理解这种心情,很多事我可以不在意,包括所有不善意的言语和恶意的指责。唯有宝宝的事,让我不能不介意。包括那些在其他人看起来并不严重的小小的欺压和排挤行为。。。。。。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-16 13:41

续:

说来我们夫妻二人的矛盾,最终也只不过是我认为LG并不理解自己罢,所以贴上来,问一问,真的是我心太窄,想多了吗?所有发生过的事,关于孩子的事,真的只是PP在唠叨,我太过介意了吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-21 22:57

我感觉你讲得这样不清不楚的,你干脆直接就说,我,我老公,我爸,我妈或许他爸,他妈,他姐,还清楚一点.搞这样,看得人会很辛苦,你看,都没几个人回贴呢.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-21 22:59

我是很辛苦地看完全部了,宝宝给他,肯定是不可能的.想都别想,直接说!另外,你娘家爸的问题,我感觉你跟他说下,有什么事对你说,你再去处理比当着LG面说好点,这样也不会影响你们夫妻感觉,我感觉你可以跟你妈说下,让你妈再跟你爸说点.应该是行得通的.要不,就尽量避免他们两个单独讲话.

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-22 08:38

原帖由 00小雅 于 2009-5-21 22:57 发表 我感觉你讲得这样不清不楚的,你干脆直接就说,我,我老公,我爸,我妈或许他爸,他妈,他姐,还清楚一点.搞这样,看得人会很辛苦,你看,都没几个人回贴呢.

说的对哪,谢谢,我改改看

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-22 08:40

原帖由 00小雅 于 2009-5-21 22:59 发表 我是很辛苦地看完全部了,宝宝给他,肯定是不可能的.想都别想,直接说!另外,你娘家爸的问题,我感觉你跟他说下,有什么事对你说,你再去处理比当着LG面说好点,这样也不会影响你们夫妻感觉,我感觉你可以跟你妈说下,让你妈再跟你爸说点.应该是行得通的.要不,就尽量避免他们两个单独讲话.

呵呵,写的不好,又臭又长,em14

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-22 11:54

原帖由 00小雅 于 2009-5-21 22:59 发表 我是很辛苦地看完全部了,宝宝给他,肯定是不可能的.想都别想,直接说!另外,你娘家爸的问题,我感觉你跟他说下,有什么事对你说,你再去处理比当着LG面说好点,这样也不会影响你们夫妻感觉,我感觉你可以跟你妈说下,让你妈再跟你爸说点.应该是行得通的.要不,就尽量避免他们两个单独讲话.

说的对,有道理。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-22 11:55

前面的都已经改过了,有时间的JMS请进来看看

点击查看全文