要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

夫妻二人意见分岐(LG对岳父有意见,LP认为PP很过份),请大家评论一下

楼主: 天心素问
2281064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们夫妻两人,结婚6-7年,感情挺好,平时有事都能商量着办,基本没什么大冲突.但在双方父母的家庭有出现过一些事件,让二人心中留下一些不愉快的记忆,偶而因为一些其他事情扯出来,两人有时会互相吐吐不快.但双方明显有意见不统一的情况,现把一些起决定因素的事说上来,请大家帮忙开导一下,也好让我们客观的分析自己.

起因和事件:

结婚第一年到第二年基本没什么事情发生,我们没还买房子,就在外面租房子住。

结婚第三年下半年,由于房东自己要收回自住,同时因一时没找到合意的房子,就挤进PP的家里,这一住就是两年,矛盾由此开始产生,先说一下,LG上面有两姐姐,大姐已婚,二姐未婚住在家里.在PP家的第一年冬天,由于家里还没集中供暖,就生炉子,一天早上,我在卫生间洗头,就听到外面PP在又哭又骂连吵带闹(后来知道这是PP母女用来解决问题的习惯做法),出来后问出什么事,还没弄明白什么,就先遭PP狠瞪一眼,问了知道是LG说错了一句话,引得PP生气,就劝两句"你儿子说错了话,你说他两句就是了,不用生气"之类,PP又哭两声也就没再哭.原因说来简单,就是LG一早起来说了句太冷了,不能烧暖一些的话.让PP不满,从PP的吵骂中也传出,"你这是听谁说了,你就来跟你妈找事"的意思,第二天,PP也有意无意的跟我说"你不说,我儿子能说吗",虽然我当时说了句"我从没抱怨过,你可别往我身让算",双方都没再说别的,但我对PP心里就有了阴影.关于这事,事发之前我们两人也曾说起类似话题,大意是“GGPP年纪大了,平常在家可能不太舍得烧煤,太冷了,对身体不好,有时间得劝劝.”

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-23 12:13

自己顶一下

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-27 12:46

郁闷呀,怎么都没人回贴呢......em81 em81 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-29 18:18

真的是个愚钝的女子啊,自己的权利还是要争取的啊,你婆婆老糊涂,觉得你LG也有问题,你自己家的除了你弟弟都还好。本来小辈就要尊重长辈,只是你要给你老爸沟通下,毕竟是你们要住的地方啊。沟通很重要

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-29 19:24

你PP和你LG二姐都有毛病的吧,喜欢小孩自己去领养一个,就是LZ你再生一个,难道还能给她一个,你LG更是含糊,这种事情最好能直接绝了他妈和他二姐的念头

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-29 19:59

呵呵 估计那个2姐是因为这么大还没结婚 心理有些阴影吧

孩子是说什么都不能给他们的 他们下次再敢说 LZ就凶一点的说他们 把他们骂到下次不敢开口

不过你家的弟弟也是有问题。。。唉 遇见这样的人做兄弟 也真是件辛苦的事情

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-30 07:58

原帖由 胖鱼的喵喵 于 2009-5-29 19:59 发表 他们下次再敢说 LZ就凶一点的说他们 把他们骂到下次不敢开口

呵呵,就是这一点很难,因为我实在不是能"说"的人,也从来都"说"不过别人.这是我的弱项,就算有时候,想的很清楚了,说出来的也不过一两句,根本不够人家对付的.

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:03

有没有已为人夫的男士,可以给点意见的呢?

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-30 08:05

因为觉得写这个贴子的自己是女人,而看贴回贴的也都是当妈妈的,做为女人可能看法都差不多,不知道男人对这些事会怎样看呢......

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-30 11:14

女人天生都比较心细吧.

不过,你婆婆和二姑子的想法实在是菲夷所思.

是个常人都听不下去的,更不要说还一而再再而三的说了.

LZ你就厉害点,下次带着你儿子和老公再回婆家.

如果你婆婆和二姑子又旧话重题.

你就发飚一次,放下狠话,让你那个狗婆婆和狗二姑断了这个念头.

也让你老公知道你的感受.

不然总是没完没了的,是个人都会疯的.

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-30 13:26

最近两次去PP家,PP和二姐的嘴里常说的话是:""宝宝真亲爸爸"",要不就是:"男孩一般都是亲爸爸的",原因是宝宝经常叫爸爸,至于叫妈妈的时候,PP等人都不做声,好像没听到....em27 

点击查看全文