要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

夫妻二人意见分岐(LG对岳父有意见,LP认为PP很过份),请大家评论一下

楼主: 天心素问
2278164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们夫妻两人,结婚6-7年,感情挺好,平时有事都能商量着办,基本没什么大冲突.但在双方父母的家庭有出现过一些事件,让二人心中留下一些不愉快的记忆,偶而因为一些其他事情扯出来,两人有时会互相吐吐不快.但双方明显有意见不统一的情况,现把一些起决定因素的事说上来,请大家帮忙开导一下,也好让我们客观的分析自己.

起因和事件:

结婚第一年到第二年基本没什么事情发生,我们没还买房子,就在外面租房子住。

结婚第三年下半年,由于房东自己要收回自住,同时因一时没找到合意的房子,就挤进PP的家里,这一住就是两年,矛盾由此开始产生,先说一下,LG上面有两姐姐,大姐已婚,二姐未婚住在家里.在PP家的第一年冬天,由于家里还没集中供暖,就生炉子,一天早上,我在卫生间洗头,就听到外面PP在又哭又骂连吵带闹(后来知道这是PP母女用来解决问题的习惯做法),出来后问出什么事,还没弄明白什么,就先遭PP狠瞪一眼,问了知道是LG说错了一句话,引得PP生气,就劝两句"你儿子说错了话,你说他两句就是了,不用生气"之类,PP又哭两声也就没再哭.原因说来简单,就是LG一早起来说了句太冷了,不能烧暖一些的话.让PP不满,从PP的吵骂中也传出,"你这是听谁说了,你就来跟你妈找事"的意思,第二天,PP也有意无意的跟我说"你不说,我儿子能说吗",虽然我当时说了句"我从没抱怨过,你可别往我身让算",双方都没再说别的,但我对PP心里就有了阴影.关于这事,事发之前我们两人也曾说起类似话题,大意是“GGPP年纪大了,平常在家可能不太舍得烧煤,太冷了,对身体不好,有时间得劝劝.”

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 12:55

续:

我爸大约是对女婿有了些不满(天知道,对我爸来说只怕是自己的意见和面子永远都是最重要的吧),而且,因为我爸可能是因为自己的儿子不争气,觉得没有面子,在心理上就可能不太平衡。在装修之后,有一阵我父母提出,让弟弟到LG公司帮忙,好"看住他",为了看住他,我妈也跟去了,其实也是看不住。去了几个月,后来因为弟弟又有债务事发,要在家里应付,也就没再去。但在他们去LG公司帮忙的那一阵,我爸因故跟LG讲了一些闲话,让LG听了很不开心,据LG跟我吐槽,我爸是说了“现在我们一家人都归你领导了”这样一些话。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 13:15

续:

尽管再忙,我们大约每周还是会安排一天回去看看双方父母,买些父母爱吃的东西。因为要还贷,而且一时间我也无法工作(我只能抽时间打理一下LG公司的帐务之类事宜),日子过得并不宽裕。PP有一次因心脏病住院需要用钱,也是LG跟朋友借的钱。至于借PP买房子的钱,我们也想尽可能的快些还上。在这一点上,我们两人的观点很一致,就是说虽然GGPP就这么一个儿子,也是说这钱本来就是给他准备的,从来不想他还。但我们都不愿当啃老族,钱,是铁定要还的。

再说,我现在也想的很清楚了,就算有钱,也不想继续纵容弟弟的自私。因此,不打算再为弟弟的债务“埋单”。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 13:32

续:

在我们带孩子回去看望老人的时候,在我父母家,有两次我爸因为宝宝不小心碰到,便冲女婿说“你怎么不看好”之类,都让我回说“我也在这儿,你为什么说他不说我?”等话给堵回去了。应该说,不管我爸是否想“欺负”女婿,有我在前面挡着,总没再让LG在我爸处受了委曲去。

至于,在PP家时,PP还是一再的提那个想要宝宝的意思。只是换汤不换药罢了。同时,有时也会说一些如,“你妈碰着你了?”(二姐看着宝宝时,宝宝哭了一下,我还隔着一段,PP就在面前,就这样说道),对这话,LG回来后是对我这样解释的,PP年纪大了,人糊涂了,有时她自己的几个孩子她都经常叫混。话是这样没错,但我却清楚,PP对我和她的子女可从没叫混过。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 13:50

续:

至于其他的一些让我觉得心烦的闲话,诸如“妈妈真坏”(我不让PP给宝宝吃反季水果等),“宝宝不愿跟你吗?”(LG出去忙,宝宝多叫了几声爸爸,PP就对我这样问,在我看来,PP这是巴不得宝宝不愿跟自己的妈妈。而有时宝宝想找妈妈不跟二姑时,很多时候当姑姑的都是给强行抱走。我有要给把尿等情况,想从二姐手里接过孩子时,PP好几次都冲我说:让姑姑抱吧!)”,在我忍不住郁闷找LG吐槽时,LG总是说让我别想多了,说到孩子的事,早先LG一直说PP是开玩笑,直到后来PP说宝宝断奶后就要送到她那里给看着,并冲LG说“你不是原来就想给我找个人照顾我吗?,现在就找个人来,把宝宝放我这里,我就给看了”,LG回答“找人照顾可以,但宝宝不能放在你这里。”,这以后,PP再说要宝宝的话,LG给我回家说话,也就这样说了“你就别放在心上了,她也决定不了什么!”

我们两人见多了因父母溺爱,出产的各类“不良产品”,因此,对孩子的教育问题非常重视,买了很多的教育书在学习。也一致决定自己管教孩子。平常一言一行都很注意。生怕给孩子长了坏毛病去,因此自然不肯把孩子放到别处“惯坏”。不管是GGPP家还是我父母家,都不行!就是再累,宁可少赚点钱,也得自己照顾孩子。

二姐虽然一直说喜欢宝宝,但不管因为LG太忙时间稍长一些没去PP家,或是宝宝生病有好一阵没去PP家,二姐只是念念,很想宝宝什么的,从来没到他们家里去过。应该是因为路远不方便。

只有我妈,到我家里来了好几次,还住过两次(一次住一周,一次是我病了来帮照顾宝宝,一次是断奶,我自己应付不了来帮忙),甚至在我们刚搬家那回,家里很乱,我妈自己坐两个小时的公交车(那时我妈也从没来过,只是让我爸给划了路线图),来我家里帮忙收拾,我妈手底快,很快那么乱的样子就变有序了。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:33

续:

现在宝宝1岁半了,很可爱,很懂事(认识的人都这么说),从不乱发脾气,也会礼让。我们觉得过得挺舒心的。常说“只要宝宝好好的,不生病,我们就很幸福了”。

在两人谈恋爱时,我曾跟LG说过:“我这人很迟顿,老是吵不过别人,小时候跟弟弟拌嘴,从来就没赢过,总是当时回不上话来,得想半年才想明白该怎么说,到时却也找不到由头再说了。。。。。。”

这是再真没有的了,所以在PP家听了一些新版闲话,我除了有一两回真急了,蹦出来句什么,基本上都没能回上一话的(第一不想说的太过份,第二不想说的没礼貌)。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:35

续:

在我看来,PP是太疼自己闺女了,不但不愿她吃亏,而且她想要什么,PP都得帮她弄到。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:45

续:

再说,PP有好些说话,在我看来,都有些刻意从感情上掠夺宝宝的意思。再要不就是,在照顾孩子方面抬高自己闺女,压制媳妇。

说起来,让我最无法容忍的就是,PP想帮着自己闺女抢我的孩子。不管能否成功,这种意图就已经很让我心怀怨怒了。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 14:51

续:

二姐自己应该心里也很清楚,自己的妈妈是自己的最大的支持者,所以在很多家庭事务上,她都会这样说“妈,你自己想怎么做就决定行了,不用听我爸的(因为很多事GG不会同意的)”。说到要宝宝的事上,她当着我们两人的面,也曾经直接问她妈(也就是我PP),“宝宝再过一阵子断了奶,是不是就能在这儿(指PP家)住得下了?”PP头都没抬回答“行!”,当时我们两人都没说什么。。。。。。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 15:00

续:

很多事在自己心里憋得久了,我总还是会跟LG说一下,虽然并非想让LG对PP说什么,但LG的态度和说话总不能让我顺过气来,有时听了LG的说法反而觉得更堵。

而LG对之前我爸的一些说话,也是想起来就不痛快。

两人相互吐槽时,一般都是我说PP说的哪些话,让自己很郁闷。LG就认为自己的妈只是唠叨唠叨,没那么过份。像我爸那样拐着弯讽刺人才更让人受不了。

在最近的一次,不太愉快的谈话后,LG说,你不信找别人问一问,看人家怎么说的。我说,那好,我干脆上网发贴子问去。。。。。。

于是,就上来问了。。。。。。

在此鞠躬,请大家指点开导,谢谢,谢谢。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 15:01

PP想怎么抢媳妇的孩子??都是一家人用的着抢吗?小姑子如果那么喜欢孩子平常日子自然对孩子好点。难道是想抢了去永远不让孩子见妈妈了?那肯定是根本不可能的啊。这一家子到底怎么想的呢?

点击查看全文