要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

夫妻二人意见分岐(LG对岳父有意见,LP认为PP很过份),请大家评论一下

楼主: 天心素问
2277564 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们夫妻两人,结婚6-7年,感情挺好,平时有事都能商量着办,基本没什么大冲突.但在双方父母的家庭有出现过一些事件,让二人心中留下一些不愉快的记忆,偶而因为一些其他事情扯出来,两人有时会互相吐吐不快.但双方明显有意见不统一的情况,现把一些起决定因素的事说上来,请大家帮忙开导一下,也好让我们客观的分析自己.

起因和事件:

结婚第一年到第二年基本没什么事情发生,我们没还买房子,就在外面租房子住。

结婚第三年下半年,由于房东自己要收回自住,同时因一时没找到合意的房子,就挤进PP的家里,这一住就是两年,矛盾由此开始产生,先说一下,LG上面有两姐姐,大姐已婚,二姐未婚住在家里.在PP家的第一年冬天,由于家里还没集中供暖,就生炉子,一天早上,我在卫生间洗头,就听到外面PP在又哭又骂连吵带闹(后来知道这是PP母女用来解决问题的习惯做法),出来后问出什么事,还没弄明白什么,就先遭PP狠瞪一眼,问了知道是LG说错了一句话,引得PP生气,就劝两句"你儿子说错了话,你说他两句就是了,不用生气"之类,PP又哭两声也就没再哭.原因说来简单,就是LG一早起来说了句太冷了,不能烧暖一些的话.让PP不满,从PP的吵骂中也传出,"你这是听谁说了,你就来跟你妈找事"的意思,第二天,PP也有意无意的跟我说"你不说,我儿子能说吗",虽然我当时说了句"我从没抱怨过,你可别往我身让算",双方都没再说别的,但我对PP心里就有了阴影.关于这事,事发之前我们两人也曾说起类似话题,大意是“GGPP年纪大了,平常在家可能不太舍得烧煤,太冷了,对身体不好,有时间得劝劝.”

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 10:30

续:

孩子7个月左右,我们决定把自己的房子装修一下,搬去住,原因是房东已把房子出售了。由于LG一直太忙,就跟我爸商量,请他帮忙监工。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 10:41

续:

说起来我们两人对我父母家,也算是出钱出力挺尽心的,原因在于,我有个弟弟,极不成器,好饮成性,挥霍无度,10多年来,不仅把我父母交给他买房子的钱,暗自取用尽了,还透支保费、透支银行贷记卡,以致于每隔一段时间就有人到我父母家讨债。多少年来,不但吃空了我父母的积蓄,也吃空了我存在父母手中的积蓄,接下来就是我父母跟亲朋借钱帮他还债,以及我婚前用尽手中的再借了钱帮他还债,而且,在我婚后第一年,也再次“借“钱给他还债。说到”借”我的,那其实都是有“借”无还的了。至于借亲朋的,自然是父母省吃俭用慢慢还,往往是刚还了旧的又来了新的。而我出面跟别人借的,那也是我自己去还了。

最让人气愤的是,我弟弟一直对自己的所做所为从不认错,无论家人怎样跟他谈,关于钱的去向以及他自己的问题从来都是,要不就一言不发,要不就气哼哼的让人别管。。。。。。

甚至在知道我父母开口跟我借钱还债时,居然会说“反正是要跟姐姐借,那就多借些吧。”我妈生气的说:“这都是你姐姐的血汗钱,不是从天上掉下来的!”

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 10:51

续:

如果说,我父母第一次帮儿子还债,是怕丢面子的话。那第二次,就是为了怕他进监狱,更丢人罢,至于以后,有时是被人在家门口骂得的差点心脏病发,要不就是被银行巨额的透支利息吓得不得不帮他先还上。至于我这当姐姐的,一开始并不同意姑息弟弟这种行为,但无奈我父母根本听不进意见,到我父母没钱的时候,又找我开口借钱,我只得帮忙。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 11:03

续:

这一切,导致了我结婚时,手中一点积蓄没有,这个婚结得有点心酸。好在LG挺厚道的,在这事上从没有说什么,也没跟PP说过什么(要不从PP的嘴里应该一早就透出来了)

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 11:42

续:

装修是找的原来给我父母家装修过的一个小工程队,水平并不是很好,但因为装修费用的预算实在有限,就用了他们。在装修过程中翁婿二人因为观念和意见不一致,产生了矛盾。一开始我爸因为弟弟的事给我们造成这样大的损失,感觉很亏欠,对我们一直很友善.但我爸这个人原本就是个极好面子的人,喜爱小辈崇敬,很多事上认为小辈应该听自己的,别人不听他的,他就很不高兴,不高兴时爱吼人,嗓门很大,脾气很火爆的(所以他自己的女儿在找结婚对象时,就瞪大了眼,决不愿找一个遇事爱大吼大叫,根本不能商量事的男人,拿当女儿的话来说就是—我自己的爹我没法子,忍了30几年,也还得忍下去,但决不能再找个这样的男人再忍下半辈子)

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 11:52

续:

在装修之前,我妈一再对我表示,他们就是帮忙看着,决定怎样装,是我们自己的事,他们决不干涉。实际上,这也是我妈一再对我爸告诫的,由于房子不等人,我明知道自己父亲的性格,但苦于无人帮忙,也只能求助我父亲。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 12:20

续:

没干多久,LG就回来跟我说受不了我爸了。因为不放心工程质量,LG尽管工作很忙,还是中间有点时间就去房子里看一看,这一看,就看出很多应付工事,粗制烂造的事,让LG不满的是,我爸虽然一直在现场,也帮忙做了不少事,却对这种情况不以为意,居然说,本来这房子就是想简单装一下,凑和着住住,不用做得太好,胡弄胡弄就行了。甚至在LG质问工程队工头,那些有问题的地方,并要求返工时,我爸居然不帮女婿说话,要不就是不发一言,要不就是帮包工头说话。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 12:24

续:

LG是个很细心的人,受不了胡弄的事,无论是家里的事,还是自己生意上,对人对已都要求做得很细很到位,所以这些年,他的新客户基本都是老客户介绍的,业务上虽不是发展迅速,倒也能稳步上升。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 12:28

续:

后来我爸也有点恼的样子,说不去了。我就说不去也好,后面的事,LG只能自己靠上监工,家里虽然有我妈按时帮着,终究是早晚以我们为主,我们两人都累得不轻。但最让LG不满的却是后来。。。。。。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 12:40

续:

搬家后,我们两人自己照顾孩子,LG是基本没有休息日,天天忙,晚上下班还得看着孩子。我白天自己在家照顾孩子,等LG下班回家接手看孩子,我做好饭,一家人一般吃完饭都得8点左右,而且我生孩子时也已38—9岁,这一直累下来,身体也是不好,常生病,后来找中医吃了药才好了些。不过,对我们来说,倒也能从生活的忙碌中体味到一些真真切切的幸福。最让我们两人闹心的还是两边父母家里。

点击查看全文