要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

夫妻二人意见分岐(LG对岳父有意见,LP认为PP很过份),请大家评论一下

楼主: 天心素问
2275064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们夫妻两人,结婚6-7年,感情挺好,平时有事都能商量着办,基本没什么大冲突.但在双方父母的家庭有出现过一些事件,让二人心中留下一些不愉快的记忆,偶而因为一些其他事情扯出来,两人有时会互相吐吐不快.但双方明显有意见不统一的情况,现把一些起决定因素的事说上来,请大家帮忙开导一下,也好让我们客观的分析自己.

起因和事件:

结婚第一年到第二年基本没什么事情发生,我们没还买房子,就在外面租房子住。

结婚第三年下半年,由于房东自己要收回自住,同时因一时没找到合意的房子,就挤进PP的家里,这一住就是两年,矛盾由此开始产生,先说一下,LG上面有两姐姐,大姐已婚,二姐未婚住在家里.在PP家的第一年冬天,由于家里还没集中供暖,就生炉子,一天早上,我在卫生间洗头,就听到外面PP在又哭又骂连吵带闹(后来知道这是PP母女用来解决问题的习惯做法),出来后问出什么事,还没弄明白什么,就先遭PP狠瞪一眼,问了知道是LG说错了一句话,引得PP生气,就劝两句"你儿子说错了话,你说他两句就是了,不用生气"之类,PP又哭两声也就没再哭.原因说来简单,就是LG一早起来说了句太冷了,不能烧暖一些的话.让PP不满,从PP的吵骂中也传出,"你这是听谁说了,你就来跟你妈找事"的意思,第二天,PP也有意无意的跟我说"你不说,我儿子能说吗",虽然我当时说了句"我从没抱怨过,你可别往我身让算",双方都没再说别的,但我对PP心里就有了阴影.关于这事,事发之前我们两人也曾说起类似话题,大意是“GGPP年纪大了,平常在家可能不太舍得烧煤,太冷了,对身体不好,有时间得劝劝.”

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 14:49

续:

说起来,我们两人收入都不算低,LG自己做生意,收入不错,我呢,由于自己的妈妈是财务经理,也学的会计专业,毕业后,被母亲安排到自己在的厂,手把手的教,我专业自然过硬,23、4岁就做了小厂会计主管,之后凭着自己的努力,业务上更进步发展,辞职前倒是一直做到了大企业的财务经理,收入也不少。

巧的是,二姐虽然做过工人,但近10多年在一家小企业,是做的出纳工作,收入却相当低。

后来我们结婚后,GGPP说起姐姐的情况,我是很积极的要帮二姐提高业务水平,二姐就这样学了起来,我又将自己手中一个小企业的工作让给二姐做,收入虽不多,也是让二姐的收入在当时的基础上增加了一倍。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 14:55

续:

有人可能觉得是不是我们自负收入高,就平时对二姐不敬,以致于二姐终于爆发。。。。。。?

扪心自问,想了再三,应该是。。。真的没有。。。!!

倒是,LG跟二姐吵架那回,对GGPP说出一句,“她从小就非得压我一头”这样的话。

想来,二姐这些年,可能由于种种不利因素,自己心理压力也是比较重的。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 15:04

续:

孩子出生了,是个漂亮可爱的男孩,LG还是每天上班,我在家照顾孩子,我父母每天过来一个帮半天,在我父母的帮助下,我们日子过得累,但,很幸福。

儿子要过“百岁”了,GGPP和我父母以及大姑姐一家都要一起来庆祝,LG跟我说,你给二姐打个电话,请她也来罢,你不开口,她是不能来的,我原不肯,后来让LG一劝也就同意了,

电话打了,二姐答应来。孩子的“百岁”过得挺热闹,大家都挺开心。

这以后,我们和二姐算是和好了,大家又都一团和气。没再生过什么大纠纷。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 15:17

续:

随着孩子渐渐长大,在我自己能抱着孩子出门后,我就每周带孩子去看GGPP,PP说的话,渐渐从,“姑姑真亲宝宝,当姑的亲侄子就跟对自己的孩子一样”,说到“你们再生一个女孩,宝宝就给姑姑罢”

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 15:34

续:

这话第一次说的时候,大家都在跟前(GGPP、二姐、我们两人),我直接蹦出一句“做梦去罢!!”,别人都没有再说什么。

但在以后每周去看GGPP时,每次PP总还是要就这个话,换一种说法,再说一次。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 16:05

续:

一开始几次,PP这么说,我们两人说起来时,LG会劝我说,“她是在开玩笑”,每当PP这么“开玩笑”的时候,二姐在的话,都会跟着说一些“真想把宝宝抢过来”之类的话,有时候二姐也会直接跟我说“等宝宝大些就让他跟我住、或我帮你看孩子你好去赚钱”等等,我是个有什么说什么的主儿,从来没有假装答应,说些让大家高兴的话,每次都给了否定意见。一般就是直接说“你快不用寻思了,或没这道理罢。。。”什么的。不过这种对话,对我来说,心里一直是不痛快的,以至于在PP和二姐又改变说辞后,我就逾加觉得不愿去PP家,因为每次从PP家回来心里都得郁闷好一阵。。。。。。

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-14 16:09

带儿子去接LG下班,改天再续。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-14 16:18

em27 干吗不自己生!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-14 22:03

LG对娘家爸有什么意见???好奇中......

点击查看全文
天心素问 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-5-15 08:44

原帖由 情趣凤尾竹 于 2009-5-14 16:18 发表 em27" /> 干吗不自己生!

姐姐一直没找到称心的人,至今未婚,现在已45.6岁了,很难说能否会自己生.

点击查看全文