要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家都来写下照顾宝宝时出现的小事故,让更多的姐妹受益

楼主: 亲亲宝贝吖
3979798 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有这个想法,是因为宝宝受到伤害心里特难受,写下来让更多的姐妹引以为诫,避免一些小事故的发生。

先来写写自己的吧。儿子是外婆带的,婆婆工作忙没时间照顾孩子。那天晚上,带孩子回家(由于自己感冒不能在儿子身边),一会儿,突然听到儿子大声啼哭,儿子从出生到5个多月几乎没这么痛的哭过。我赶紧跑过去看见婆婆抱着儿子,儿子满嘴的血,吓坏了,我嚷着要去医院,原谅我写不下去了。后来才知婆婆给儿子玩万花筒(姐家孩子的玩具放在家里),儿子拿着就往嘴里放,她看着电视,不知万花筒上不起眼的小齿棱刮伤了孩子的牙床。可把我气坏了,抹掉眼泪抱过儿子。儿子受苦了。儿子要长牙了,什么东西都会放嘴里,提醒各位孩子手里拿东西时一定要看着,再别发生一些意外了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-11 10:34

说一个我邻居的,孩子刚开始在学步车走,爸爸倒了一碗水放在茶几,刚倒好还没来得及喝,孩子在学步车歪歪扭扭的来了,一把打翻,倒在脖子上...

心疼死了...现在孩子9岁了,还可以看见疤,幸好在脖子,不是很明显.不注意看不到...

养育宝宝一定要小心再小心啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-11 10:39

我家宝宝现在开始老是要舔和吸自己的手指,把大拇指的皮都给舔破了。所以现在已见他想要舔手指了就赶紧给他安抚奶嘴玩,不过宝宝太机灵了,知道安抚奶嘴不好玩,自己会吐出来。所以有时候就看着他,他把手往嘴里放时就给拉回来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-11 10:46

这个事情是发生在我邻居家的孩子身上的。给姐妹们提个醒,照顾宝宝的时候千万要注意。

邻居的孩子有快一岁了,那天一个人在房间里玩,正好看到桌子上放了枚五角钱的硬币,她以为是吃的,就随手放嘴里而且吞了下去,结果卡在了喉咙里,疼的不得了。所以我们在照顾自己的孩子的同时要注意自己的习惯,不能乱放东西,特别是些小的物件,比如戒指啊,首饰啊,钱币啊等等的,切不可放在宝宝能顺手抓得到的地方,因为孩子会当做是可以吃的东西直接往嘴里塞得。万一自己的马虎和失误造成不可弥补的错误那真的是让自己千刀万剐都难受啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-11 11:07

一次从床上摔到地上,一次从沙发上坐着摔地上,幸亏没磕到茶几。

最严重的一次是冷天的时候,大拇指扳在棉袄的袖子里扳了一天,女儿闹了一天,到晚上我回家,带她去医院看感冒,再后来带到我妈家玩推车时才发现,当时真的是大叫起来的,以为这个手指肯定完了,还带她去医院拍了片,还好没事。 这事都是婆婆给她穿衣马虎造成的,外面还给她套了件超大的棉袄,连手都看不到的那种。唉,真的无语了。。。。。。         给小宝宝穿衣服千万要小心手指,尤其是天冷衣服厚的时候。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-11 12:41

宝宝睡觉掉到床下过,吓死我了,会翻身了还是把栏杆放上去em16

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-11 13:35

宝宝大点,会自己拿东西了,真是要特别注意哦!

点击查看全文
亲亲宝贝吖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-13 10:52

是呀,照顾宝宝时一定要小心小心再小心!保佑所有的宝宝都健康!em25 

点击查看全文
亲亲宝贝吖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-13 10:53
原帖由 川川的妈 于 2009-5-11 10:46 发表 这个事情是发生在我邻居家的孩子身上的。给姐妹们提个醒,照顾宝宝的时候千万要注意。邻居的孩子有快一岁了,那天一个人在房间里玩,正好看到桌子上放了枚五角钱的硬币,她以为是吃的,就随手放嘴里而且吞了下去,结果卡在了喉咙里,疼的不得了。所以我们在照顾自己的孩子的同时要注意自己的习惯,不能乱放东西,特别是些小的物件,比如戒指啊,首饰啊,钱币啊等等的,切不可放在宝宝能顺手抓得到的地方,因为孩子会当做是可以吃的东西直接往嘴里塞得。万一自己的马虎和失误造成不可弥补的错误那真的是让自己千刀万剐都难受啊。
太可怕了,学习,注意!
点击查看全文
亲亲宝贝吖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-13 10:57
原帖由 笑涡 于 2009-5-11 10:34 发表 说一个我邻居的,孩子刚开始在学步车走,爸爸倒了一碗水放在茶几,刚倒好还没来得及喝,孩子在学步车歪歪扭扭的来了,一把打翻,倒在脖子上...心疼死了...现在孩子9岁了,还可以看见疤,幸好在脖子,不是很明显.不注意看不到...养育宝宝一定要小心再小心啊
也是邻居家的,孩子1岁多会走路了,奶奶一人在家看孩子,有一次孩子碰倒了暖瓶,一壶水烫伤了孩子的胳膊,现在孩子4岁了伤很明显,真心疼!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-13 15:09

学习了,谢谢了!!

点击查看全文