要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

鄙视别人的同时,先问自己

楼主: 要做研究生
20750122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

呵呵昨天本妈妈一不小心进了论坛看了一篇帖子.标题用了"鄙视"两个字大大入眼

不管发贴者的本意如何,想阐述什么意见,发表什么观点."我就看不惯它用鄙视两字去看代别人"带那么高的有色眼镜干什么呀?

我回贴了,女宝宝男宝宝我都喜欢,就象一种颜色,一种喜爱

非要全世界的人跟你一起喜欢,才是正常?怕有毛病吧?

所以我想说,别拿你的思想强加于别人的观念.

责问别人的同时,先问自己.既然那么有文化的人思想那么有深度,说话发贴干嘛那么刻薄呀?

请各位姐妹回贴之前先去看看原帖在来回贴.

点击查看全文
十一级宝宝 |

em25 em25 em25 LZ你的帖子一下子刺痛了多少重男轻女的女人们的心哦,刺痛了那些老封建的心哦,难道她们为自己做为个女人而经常感到耻辱么?她们为了生个男孩子而活,为了男人家的传宗接代而活,不如去吧。。。。。。。。。。。。鄙视,强烈鄙视

点击查看全文
十级宝宝 |

我也反感那个帖子啊~~

我也回复了,我说:男女我也喜欢,总之都是自己的骨肉。。

点击查看全文
七级宝宝 |

老实说我很反感播种里面的这种母爱太过太过太过太过。。无数循环的太过 泛滥!! 人家超生了,要罚款,家里生活都有困难了~或者老公要离婚根本不爱你,也根本不要你生的孩子了,希望打掉。好多mm还鼓舞人家生下来~ 你知道你这么鼓舞的话 你是一句话的事情,但是人家呢?那个宝宝呢?要过怎么样的生活??如果是你自己的女儿呢? 以后她老公不要孩子,要离婚,或者没结婚找不到孩子的爸爸,你还会劝你女儿生下这个宝宝吗? 还会说什么“这个就是缘分,一定要生下来,以后你就和宝宝过日子。。。”

还有说说重男轻女,我觉得楼主说的没错,喜欢男孩还是女孩就像喜欢颜色一样,每个人都有自己的偏好,说出来很正常~ 为什么喜欢女孩就可以光明正大的说??喜欢男孩就要畏畏缩缩不敢发表呢??莫名其妙。 感觉太虚伪了!!!!!

还有人家的生活 好多人太激动了吧~~bs?你bs什么呀 人家有自己的难处,你一辈子就没做错过事??没有让人bs的地方??我就不相信!!!

点击查看全文
九级宝宝 |

最喜欢14楼姐妹的意见em64 

点击查看全文
要做研究生 (楼主)
七级宝宝 |

呵呵 感谢大家来支持我的观点.与其去BS别人到不如去同情和祝福别人

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 janemiki 于 2009-5-10 00:19 发表 老实说我很反感播种里面的这种母爱太过太过太过太过。。无数循环的太过 泛滥!! 人家超生了,要罚款,家里生活都有困难了~或者老公要离婚根本不爱你,也根本不要你生的孩子了,希望打掉。好多mm还鼓舞人家生下来~ 你知道你这么鼓舞的话 你是一句话的事情,但是人家呢?那个宝宝呢?要过怎么样的生活??如果是你自己的女儿呢? 以后她老公不要孩子,要离婚,或者没结婚找不到孩子的爸爸,你还会劝你女儿生下这个宝宝吗? 还会说什么“这个就是缘分,一定要生下来,以后你就和宝宝过日子。。。” 还有说说重男轻女,我觉得楼主说的没错,喜欢男孩还是女孩就像喜欢颜色一样,每个人都有自己的偏好,说出来很正常~ 为什么喜欢女孩就可以光明正大的说??喜欢男孩就要畏畏缩缩不敢发表呢??莫名其妙。 感觉太虚伪了!!!!!还有人家的生活 好多人太激动了吧~~bs?你bs什么呀 人家有自己的难处,你一辈子就没做错过事??没有让人bs的地方??我就不相信!!! ...

现在大家BS的是要男宝,BC是女宝要打掉的,OK?

喜欢男孩没有错啊,可是不能是女宝,就残忍的打掉啊?那是生命啊?

点击查看全文
十一级宝宝 |

昨天的贴我也看了,我也绕道了!不知道怎么说~~有位姐妹说的话很对,旁边给施加重难轻女压力的人才是罪魁祸首~~~~我也生了女宝~~全家疼爱的不得了~~可是我也想再生个男宝~~不为别的~只希望自己有儿又女~~即使我先生了男宝~~我也会想再生个女宝~~

点击查看全文
十级宝宝 |

em27 em27偏 喜欢男孩或女孩没啥错呀,只是因为看怀女孩就打掉,偶个人觉得好残忍。能真正如大家所愿生个自己想要的性别的宝宝当然是最好的了,呵呵~~~

点击查看全文
要做研究生 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 shangyuzhu 于 2009-5-10 10:00 发表       现在大家BS的是要男宝,BC是女宝要打掉的,OK?   喜欢男孩没有错啊,可是不能是女宝,就残忍的打掉啊?那是生命啊?

看来这个妹妹没有去看原贴 没有关系我帮你摘抄回来一段你看看 ,他到底BS的是打掉的还是有偏好的 引用如下:

发现论坛上重男轻女的帖子比比皆是,鄙视你们!
发现论坛上重男轻女的帖子到处都是,只不过是变相在那嚷嚷,什么“附孕期特征,是男宝哦!”,“……快来接儿子棒!”,“剖**重男宝,附孕期特征!”等等,然后后面就是跟了一大堆浏览记录和回复帖,我就不明白了,难道来论坛的都是来取生儿子经的?这种观念本来就不对,想想人家备孕多时都难以怀上宝宝的家庭,多么可怜,你们却在这挑三拣四的!真是该有的没有,不该有的偏偏有!我相信每个宝宝都是上天赐予我们的礼物,我们都应该好好珍惜,希望BC结果是女宝的准妈妈也多多上来发帖,给些孕期特征什么的交流交流,怀女宝的也没比别人低半个头,照样是昂首挺胸的骄傲妈妈!!!

以上是我个人的一些想法,实在忍不住了!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线以上是原作者的原话

他连人家喜欢男孩都要一同BS 连人家孕期特征希望是个男孩也生气,难道你觉得他还有理吗?

在说论坛上也没有谁发贴说个不喜欢女孩或者女孩怎么怎么滴, 他在这里自己觉得比别人抵了半个头,心理不平衡跳出来闹,你发言没有关系可你也用不着去BS那些喜欢的 和晒自己幸福的人呀

点击查看全文
五级宝宝 |

em26 em26 em26 em26 路过  看看   

点击查看全文