要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

鄙视别人的同时,先问自己

楼主: 要做研究生
20761122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

呵呵昨天本妈妈一不小心进了论坛看了一篇帖子.标题用了"鄙视"两个字大大入眼

不管发贴者的本意如何,想阐述什么意见,发表什么观点."我就看不惯它用鄙视两字去看代别人"带那么高的有色眼镜干什么呀?

我回贴了,女宝宝男宝宝我都喜欢,就象一种颜色,一种喜爱

非要全世界的人跟你一起喜欢,才是正常?怕有毛病吧?

所以我想说,别拿你的思想强加于别人的观念.

责问别人的同时,先问自己.既然那么有文化的人思想那么有深度,说话发贴干嘛那么刻薄呀?

请各位姐妹回贴之前先去看看原帖在来回贴.

点击查看全文
六级宝宝 |

em25 em25 em25 鄙视女宝的等于鄙视自己,自己不是女人吗,如果这样估计也是个不自爱的女人

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 嫉妒我 于 2009-5-9 12:04 发表 支持楼主,我昨天看了那个“鄙视”帖子,一整天不舒服,别人的喜好是别人的事,你看不惯可以路过,却特地发个帖子用“鄙视”两个字。不知道什么用意,只让我感觉是酸葡萄心理,吃不到葡萄说葡萄酸。我在播种网也不是一年两年的了,以前在这里看到有的妈妈们说的话让人反感,我一般也就路过或者潜水。但是我昨天看到那个“鄙视”帖子,真的很不舒服,以为自己是法官还是警察啊。需要你谴责?人家想要儿子关你P事啊,还有个妈妈说话更毒,说什么“那些想要2胎的,活该生不出儿子”,自己也是个准妈妈了说话要为自己的肚子里的宝宝负责任,积点德胡乱咒人家小心自己生了孩子没屁眼。

这个妈妈说话有点毒,你不觉得自己说话也很难听吗???人家只是说说活该生不出儿子,说说气话,而你的怨气也太重了吧,你去咒人家生孩子没屁眼,这话讲的,跟泼妇似的,有个孩子都不容易,你自己更狠吧,我都不想看到你这样的人,你说这么难听的话,你才该绕道.......

点击查看全文
九级宝宝 |

天啊,这论坛到底是怎么了?em71 

点击查看全文
九级宝宝 |

奉劝大家去看看我的原帖,楼主的理解力很有问题.

点击查看全文
六级宝宝 |

这个楼主是研究怎么钻牛角尖的~

点击查看全文
要做研究生 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 summer558 于 2009-5-10 11:56 发表 奉劝大家去看看我的原帖,楼主的理解力很有问题.

我也支持大家去看原贴  呵呵著名的原作者来拉.

点击查看全文
十三级宝宝 |

楼上的summer558另个帖子的楼主 发的原帖 看起来是给人的感觉一杆子打翻了一船人 包括了那些偏激要打掉肚子里女宝宝的 也包括了那些生了男宝来发孕期特征的 还包括了希望有男宝宝的 但是也喜欢女宝宝的em30 估计你主要想说的就是第一种 其实大家没必要为这些问题争论 本身大家都是孕妇 要心平气和 看到帖子里争论的挺激烈的 实在没必要大动肝火 至于那些要打掉女宝宝的人 我们再说什么再气什么 也干涉不了她们的思想 只能说别人做出的事情不要发生在我们自己身上 

点击查看全文
要做研究生 (楼主)
七级宝宝 |

不过原帖好象已经被改来改去  也不知道改了些什么

总的一个意思是 她BS 那些说孕期特征和接儿子棒的人 认为那就是重男轻女

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 要做研究生 于 2009-5-10 12:16 发表 不过原帖好象已经被改来改去  也不知道改了些什么总的一个意思是 她BS 那些说孕期特征和接儿子棒的人 认为那就是重男轻女

我慎重表明一点,我没有改动之前写过的一字一句,只是加了些段落更加清楚地把自己的观点表达清楚,免得又让这位研究声断章取义,拿出来做文章!

再说了,你这么关注我的帖,我改的什么你会不知道?哪逃得过你的眼皮呀!

点击查看全文
九级宝宝 |

也希望大家把整个段落阅读完,而不是像她那样,时不时抽出来一句点评点评,人家阅读都讲究结合上下文呢。

点击查看全文