要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:遇到这样的老公和家人怎么办

楼主: whyme
28261133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是个地道的四川人,老公是山东的,07年大学毕业后我义无反顾的跟着他来了这,爸妈早就给我说了我可能不习惯这里的饮食和生活习惯,可我想只要我俩真心相爱没什么可以难倒我,就这样我来到这举目无亲的地方。去年11月我们结婚了,当然没有订婚他家也没给我家彩礼,可我爸妈给了我俩2万多说装修房子用。今年2月底我怀孕了,其实这个孩子是意外的,根本没做准备。刚开始我给他父母说,本以为他们能从饮食上给我多点照顾,可是每天还是和我没怀孕一样,一顿饭一个菜,主食是馒头,油饼。中午我在单位食堂吃,也没什么吃的,想着晚上回去能改善伙食,可是每晚都是那样,不是白菜就是豆芽或者土豆,里面掺点肉丝,真的我好伤心,给他妈妈说我想吃胡萝卜烧牛肉,他妈说一句我不会做,上超市给我买了一块8块钱的熟牛肉就打发了。以后我再也不给她说我想吃什么了。到现在快3个月了,这段时间孩子的发育很关键,我真的怕孩子的饮食跟不上。我给老公说,他让我自己去跟婆婆说。现在我一点都不想回家吃饭。昨天我俩因为我穿牛仔裤的事他爸骂了他一顿,说勒着孩子了,他反过来对我发火,跟他说我穿的裤子一点也不紧,不穿皮带还老往下掉,他根本不听,就是因为他爸对他发火了,觉得他替我背了黑锅。昨晚我想跟他和好,可是跟他说话他一点反应也没有,我真的好生气,然后他就开始说一些很过分的话,什么现在后悔了早干嘛去了,你觉得我们欺负你了,你想去哪去哪,想干什么干什么。另外说一句,平时我俩吵架都是我主动去哄他,我都搞不清我是男的还是他是男的了。昨晚我哭到大半夜,他睡在旁边一点也没过来安慰我的意思。我现在怀孕了他都不能照顾我的情绪,而且我不是无理撒泼的人,我觉得他根本就不怎么爱我,更别说肚里的孩子了。为什么他总能说出这么伤人的话?而且他家里的人总认为我有小脾气,脾气不好。真他妈见鬼了。
点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:23

原帖由 o0asdo0 于 2009-5-9 12:51 发表 北方男人大男子主义的比较多还是咱四川男人好,知道疼人不知道楼主为什么舍近求远

是的,现在我妈老跟我这么唠叨,想着爸妈在我结婚之前就坐火车那么远赶来,不仅拿钱还拿了2瓶五粮液,还有我妈那的特产,还有自己做的香肠腊肉之类,说实话,他们真的不容易,有时候我想想真对不起他们。这家人平时过年过节从来不给我家打电话问好,真的是,人心不知道怎么长的。我就像送上门的东西,就是便宜一样。

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:25

原帖由 sccoco 于 2009-5-9 13:56 发表 还是要选择别给父母住一块,自己想怎么吃就怎么吃,还没什么矛盾多好,早点搬出去,要不然等宝宝生出来后就更不好相处了。我是四川人,老公也是山东的,我经常陪老公回家,口味差异很大,难为lz还能坚持这么久,为了孩子,为了你的身体,为了家庭的和睦相处,早点搬吧!三个月以后就要加强营养了,这可马虎不得!

2年了我对他们家饭菜没什么挑剔的,自己吃了就吃了,可是我担心孩子营养不够,MM的老公跟自己在四川过啊,真的好幸福,羡慕~~

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:38

原帖由 夏天的宝宝 于 2009-5-9 11:57 发表 我老公也是山东的,同情楼主。我老公倒是个很好的老公,疼我疼的不得了。但是我的感觉他对他家人也是好的不得了的,对家人好是好事,但是有些愚孝的味道了。另加上我身边几个山东人的例子,我感觉山东的父母有些问题,一味的要求孩子孝顺,他们对孩子又付出多少呢?同事1:山东女孩,自己没有买房,弟弟买房,原本和父母说过借给弟弟10万,要还的。后来经和男友商议,给6万不用还,(实际是考虑到可能弟弟也还不上吧)。结果父母生她的气,说给10万只给6万,让她非常的心寒。她自己的房子还没买呢。唉~~~同事2:山东女孩,每年都支助家里,家里还有弟弟;两年前自己买房贷款了几十万,十一回家,给父母2千块,没有多给,结果父母说她小气,真是要晕倒啊!我老公:到目前为止,只是和他一起回去过(含春节、十一、学校时候的暑假等大概有4-5次吧),呆的时间一周到两周左右,没有矛盾。婆婆没有女儿,所以很喜欢我。老公还有个弟弟。过去每年都寄5k-1W不等给他们,一直还没有什么大碍,去年一件事让我有些心寒,婆婆喉咙痛打电话给老公(老公在国外出差),说没钱看病(公公是一个40多人的建筑队伍的头头,有脑子的人相信看个喉咙痛的几十-几百没有吗?日常建筑滚动资金都好几万呢。),老公电话给我,我也只好给他们寄,并挂了电话告诉公公我已经寄出钱去了,让他先给些钱给婆婆去看 ...

MM,只要老公对你心疼甚过其他任何,而且你们不住在一起,闹矛盾的机会小。其实坐月子的时候情愿让自己的妈妈照顾,要是跟婆婆那时候闹矛盾了你生气了落下病根多划不来的。我觉得你那婆婆也真可笑,喉咙痛算什么大毛病么,自己先出钱给医了不就行了,还非得让你们给寄钱。真是林子大了什么鸟都有。我要求不高,只希望我老公眼里真有我,只希望他能疼咱们的孩子。其实到现在我也不明白他家里的教育方式,一旦老公和他家里人吵起来,老公真能吼他爸他妈,那时候他爸他妈真的一点不敢作声,事后他老两口会生气,可是他们极其能忍,舍不得骂自己儿子一句,他妈只会说这是我惯的,他就是个惯孩儿,你平时少惹他,他发火让我一样别做声,一会就好了,呵呵。这是什么教育方式?所以又时候老公冲他爸吼得时候我真的觉得那是他们自己就没教育好的缘故。虽然他们也会闹矛盾,但是一家人始终是一家人,当我跟他闹矛盾的时候他会紧紧的跟他父母一条战线,呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:46

可怜的准妈妈!自己都买点东西吃,我当时吃了超多的蟹(前三个月别吃) 也没说的什么手指啊??

吃虾宝宝聪明达! 

还有自己多买点核桃吃!这个没关系的吧?

没遇到过,我和老公一个地方的,习惯一样.婆婆一家人都对我好. 我也不知道怎么劝说了:(

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:53

有MM说不要这个孩子了,可是孩子都怀上了,要我打掉真的舍不得,也许他家人并不是坏人,只是他们的生活习惯我真的接受不了,钱是要节省的,可是现在真不是节省的时候,我猜不透他父母的想法,是不是认为当年他们受了那么多苦没吃什么东西孩子一样健康,我也一样不必吃什么东西?呵呵,如LUCY8022MM说的,我也是不善于沟通和表达的人,让我对着不是亲妈的妈说今天我要吃这个,明天要吃那个,我真的做不到。千难万难我只希望老公体贴我一点,可是真到关键时候了,还是该怎么样就怎么样。他有时加班回来得晚,我等他,他回来给他端上饭菜看他吃的那么香,心里真的好幸福。他玩游戏了,我给他端一杯水,然后自己去看电视,他玩完游戏过来了,给他削个水果,他晚上磨牙,睡前让他吃善存,我不知道他还要我怎样,难道压力大的可以让人说出那样的话吗?

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:57

原帖由 我和我追逐的梦 于 2009-5-9 14:46 发表 可怜的准妈妈!自己都买点东西吃,我当时吃了超多的蟹(前三个月别吃) 也没说的什么手指啊??吃虾宝宝聪明达! 还有自己多买点核桃吃!这个没关系的吧?没遇到过,我和老公一个地方的,习惯一样.婆婆一家人都对我好. 我也不知道怎么劝说了:(

谢谢MM,其实有这么多姐妹帮我出主意我真的很感动。我只想变得坚强一点,独立一点,不要事事靠别人,等是等不来的,我要做个合格的准MM,只是希望他们别再气我我就烧高香了!em73

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 15:03

回娘家吧,婆家不疼娘家疼!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 15:16

真是气死人了!怎么会有这么的婆婆和老公呢?我发现怀孕之后我们整个家族都乐死了,我的公公婆婆在外地,但是我和我老公的姑姑在一起生活,我怀孕之后他姑姑很照顾我的饮食,她也是什么都不会做,只会在外面赚钱,但是经常给我买好吃的,有时买的不合我胃口我就不吃,后来她发现我不吃就问我,我说不想吃了呗,从哪以后我就是想吃什么直接和她说,然后她给我买回来,我嘴馋,净喜欢吃一些反季的水果,能买到的她就给我买,我最最想吃的就是石榴,但是买不着,现在还馋着呢。今天早上又给我买的带鱼和鱿鱼呢。我老公更是疼爱有加,怀孕之后更是一点家务也不用我做了,以前我做饭的时候很多,尤其是早饭,我老公上班我不上班,所以我做早饭的时候比较多,我怀孕之后他睡懒觉的毛病一下子就改掉了,再也不让我做了,连衣服都不洗了,说是洗衣粉是化学物品。我身边的朋友大部分也都差不多是这样的,所以我总感觉,天大地大孕妇最大,什么事都要听孕妇的,不能让孕妇受一丁点委屈的。LZ,我真的很BS你的婆家人和你老公,什么东西都是!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 15:19

LZ,刚才我太激动了,光顾着说自己,忘了劝你了都。遇到这样的老公和婆婆有什么办法呢,现在已经怀孕了,又不能因为这样就离婚,所以只能自己委屈一点了,你尽量把心放宽,不去理会他们的态度,自己馋什么了就自己买,我想他们还不至于不给你钱花吧。如果这样也不行的话那就向楼上说的那样,咱回娘家,娘家的人可是把你当珍珠呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 15:24

我刚才看完楼主的帖子就直接回复了,没有看到各位JM的回帖,在这我要更正一下,你们不要那么偏见,什么北方人大男子主义不知道疼人什么的,你们真正认识几个北方人,你们和北方人结过婚?我是地地道道的北方人,我老公也是,我们都是东北三省的,我老公怎么就这么知道疼人呢,不光是我怀孕了,从谈恋爱到结婚近4年了一直都那么疼我,而且他也不是什么特例,我的朋友和他的同事什么的也都是这样的。不要因为地域关系就乱加评论,不调查没有发言权的。什么地方还不是都有好人和坏人,干吗一杆子打死一船人!

点击查看全文