要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:遇到这样的老公和家人怎么办

楼主: whyme
28801133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是个地道的四川人,老公是山东的,07年大学毕业后我义无反顾的跟着他来了这,爸妈早就给我说了我可能不习惯这里的饮食和生活习惯,可我想只要我俩真心相爱没什么可以难倒我,就这样我来到这举目无亲的地方。去年11月我们结婚了,当然没有订婚他家也没给我家彩礼,可我爸妈给了我俩2万多说装修房子用。今年2月底我怀孕了,其实这个孩子是意外的,根本没做准备。刚开始我给他父母说,本以为他们能从饮食上给我多点照顾,可是每天还是和我没怀孕一样,一顿饭一个菜,主食是馒头,油饼。中午我在单位食堂吃,也没什么吃的,想着晚上回去能改善伙食,可是每晚都是那样,不是白菜就是豆芽或者土豆,里面掺点肉丝,真的我好伤心,给他妈妈说我想吃胡萝卜烧牛肉,他妈说一句我不会做,上超市给我买了一块8块钱的熟牛肉就打发了。以后我再也不给她说我想吃什么了。到现在快3个月了,这段时间孩子的发育很关键,我真的怕孩子的饮食跟不上。我给老公说,他让我自己去跟婆婆说。现在我一点都不想回家吃饭。昨天我俩因为我穿牛仔裤的事他爸骂了他一顿,说勒着孩子了,他反过来对我发火,跟他说我穿的裤子一点也不紧,不穿皮带还老往下掉,他根本不听,就是因为他爸对他发火了,觉得他替我背了黑锅。昨晚我想跟他和好,可是跟他说话他一点反应也没有,我真的好生气,然后他就开始说一些很过分的话,什么现在后悔了早干嘛去了,你觉得我们欺负你了,你想去哪去哪,想干什么干什么。另外说一句,平时我俩吵架都是我主动去哄他,我都搞不清我是男的还是他是男的了。昨晚我哭到大半夜,他睡在旁边一点也没过来安慰我的意思。我现在怀孕了他都不能照顾我的情绪,而且我不是无理撒泼的人,我觉得他根本就不怎么爱我,更别说肚里的孩子了。为什么他总能说出这么伤人的话?而且他家里的人总认为我有小脾气,脾气不好。真他妈见鬼了。
点击查看全文
十级宝宝 |

我太理解楼主的感受了,因为我老公家人也是山东的,不同的是,他们二十多年前就来广东生活了。但他们家仍然没有改变山东的饮食习惯,婆婆做的菜不好吃,做菜爱放味精,我公公的口味超重,什么都爱加味精和酱油。跟他结婚后我没胖反而瘦了。

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 |

蜜罐蚂蚁MM,看来你真的是掉进蜜罐了啊,真幸福,我搞不懂为什么他父母为什么要那么节约,不为我着想还不为他们的孙子着想吗?我也搞不懂我老公的心是什么做的,石头吗?为什么一点也不心疼人?自私得令人可怕!还有MM,其他说北方人怎么的MM没有恶意,只是蜜罐蚂蚁MM你真太好运,身边没有这样那样的事例,可是现实就是这样,丑陋的东西不在你的身边出现就在我的身边出现,其他MM只是有那样的经历而已,不要生气哈!也许在你那里男人真的很会疼人,可是山东,我不敢打包票。超级传统,超级的。

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 zwoscar 于 2009-5-9 15:26 发表 我太理解楼主的感受了,因为我老公家人也是山东的,不同的是,他们二十多年前就来广东生活了。但他们家仍然没有改变山东的饮食习惯,婆婆做的菜不好吃,做菜爱放味精,我公公的口味超重,什么都爱加味精和酱油。跟他结婚后我没胖反而瘦了。

味精吃多了可不好呢。。。你给他们说嘛,他家里的调料除了酱油,油,味精,盐,醋,就什么都没有了,呵呵,够清淡。我和他结婚后也是瘦了,从110多掉到100出头,现在怀孕也才106的样子,结婚的时候爸爸妈妈来看我瘦成那样,心疼惨了。可他父母不觉得是他们饮食的问题,只是觉得我挑食。

点击查看全文
九级宝宝 |

额···真该死,我现在都不敢吃味精了,我老公做菜的时候都是放少量的鸡精的。还有,我结婚的时候是不到120斤,怀孕之前是150,现在怀孕的日子和楼主差不多已经158斤了。

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主,我是2月27号末次月经,你呢?还有,我加你好友了

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主别伤心了,好好爱自己呀,我的老公也是山东的,他们那边的人都大男人主义的,我也跟我婆婆相处不好,脾气暴躁,性格古怪,真难顶呀。还好我没过山东那边生活,是我老公过来我这边生活,所以我的情况比你好多了,起码有爱自己的妈妈在,想吃什么就有什么吃,呵呵,我现在跟我婆婆一句话也不想说,沉默不语,懒得理她。还是那句相处好,同住难

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 |

蜜罐MM,我具体我也不知道,我该死,我没注意,好像是2月20出头末次月经完毕的。。。可是我3月5号才用试纸验出有BB了,到现在还没去做B超。。。

点击查看全文
五级宝宝 |

怎么能每次吵架都是你去哄他,难道每次都是你的错吗,我和老公吵架,除非很明显是我的错,否则我绝不会主动去哄他的,别把老公宠坏了啊

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 BB楠楠 于 2009-5-9 15:59 发表 楼主别伤心了,好好爱自己呀,我的老公也是山东的,他们那边的人都大男人主义的,我也跟我婆婆相处不好,脾气暴躁,性格古怪,真难顶呀。还好我没过山东那边生活,是我老公过来我这边生活,所以我的情况比你好多了,起码有爱自己的妈妈在,想吃什么就有什么吃,呵呵,我现在跟我婆婆一句话也不想说,沉默不语,懒得理她。还是那句相处好,同住难

我也很想什么都不想了,为孩子着想,可是他们就在身边,天天得看到他们,没办法逃避的。唉。。。我要是顶了婆婆,他们一家人还不跟我拼命啊。

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 若羽 于 2009-5-9 16:05 发表 怎么能每次吵架都是你去哄他,难道每次都是你的错吗,我和老公吵架,除非很明显是我的错,否则我绝不会主动去哄他的,别把老公宠坏了啊

我是那种很憋不住的人,很想有矛盾了立马和好,不想隔天,所以就养成他那样的习惯了吧。哄她他还那么横,真是不讲理的,我一点都不想理他们了。

点击查看全文