要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:遇到这样的老公和家人怎么办

楼主: whyme
28200133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是个地道的四川人,老公是山东的,07年大学毕业后我义无反顾的跟着他来了这,爸妈早就给我说了我可能不习惯这里的饮食和生活习惯,可我想只要我俩真心相爱没什么可以难倒我,就这样我来到这举目无亲的地方。去年11月我们结婚了,当然没有订婚他家也没给我家彩礼,可我爸妈给了我俩2万多说装修房子用。今年2月底我怀孕了,其实这个孩子是意外的,根本没做准备。刚开始我给他父母说,本以为他们能从饮食上给我多点照顾,可是每天还是和我没怀孕一样,一顿饭一个菜,主食是馒头,油饼。中午我在单位食堂吃,也没什么吃的,想着晚上回去能改善伙食,可是每晚都是那样,不是白菜就是豆芽或者土豆,里面掺点肉丝,真的我好伤心,给他妈妈说我想吃胡萝卜烧牛肉,他妈说一句我不会做,上超市给我买了一块8块钱的熟牛肉就打发了。以后我再也不给她说我想吃什么了。到现在快3个月了,这段时间孩子的发育很关键,我真的怕孩子的饮食跟不上。我给老公说,他让我自己去跟婆婆说。现在我一点都不想回家吃饭。昨天我俩因为我穿牛仔裤的事他爸骂了他一顿,说勒着孩子了,他反过来对我发火,跟他说我穿的裤子一点也不紧,不穿皮带还老往下掉,他根本不听,就是因为他爸对他发火了,觉得他替我背了黑锅。昨晚我想跟他和好,可是跟他说话他一点反应也没有,我真的好生气,然后他就开始说一些很过分的话,什么现在后悔了早干嘛去了,你觉得我们欺负你了,你想去哪去哪,想干什么干什么。另外说一句,平时我俩吵架都是我主动去哄他,我都搞不清我是男的还是他是男的了。昨晚我哭到大半夜,他睡在旁边一点也没过来安慰我的意思。我现在怀孕了他都不能照顾我的情绪,而且我不是无理撒泼的人,我觉得他根本就不怎么爱我,更别说肚里的孩子了。为什么他总能说出这么伤人的话?而且他家里的人总认为我有小脾气,脾气不好。真他妈见鬼了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:41

无语得很

不过我妈妈倒是很早就跟我说了,不准嫁给北方人,大男子主义太重,像我这种火脾气肯定是走不到头的em12 

不过要是我老公这样,我才不管他是哪里人,趁早走人,趁自己年轻,擦亮眼睛重新找一个爱自己的,不然这辈子不是亏大了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:43

理解你,我都快生了,昨晚老公也把我气得哭了大半夜,我看着天慢慢亮起来,眼泪还不停的流,他一点都没理我,只有肚子里的宝宝心疼妈妈,总是不肯睡觉在陪我,我觉得很对不起宝宝,是我害他一整夜的伤心,我很想离婚,可是肚子里的宝宝怎么办?早知道自己的老公是这种人,我真的不该怀上我可怜的宝宝。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:44

去年又一次,中暑有点恶心,他父母赶紧跑到我们家,买了这么多水果,希望我有了,结果虚惊一场,可见老人对孙子是多么盼望,怎么还有这样的父母呢

你老是闹别扭对心情不好,对宝宝不好,将来生出来一样还要闹,不帮你干活,你怎么办?我觉得楼主还要考虑今后怎么办,不如骗骗他们,请几天假,就说要保胎,看看他们家人什么态度,如果还是不关心,你就考虑一下吧

不是所有的山东人都这样的,我老公一家也使山东人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:51

北方男人大男子主义的比较多

还是咱四川男人好,知道疼人

不知道楼主为什么舍近求远

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 13:14

楼主好可怜,还是单过比较好啊.em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 13:56

还是要选择别给父母住一块,自己想怎么吃就怎么吃,还没什么矛盾多好,早点搬出去,要不然等宝宝生出来后就更不好相处了。我是四川人,老公也是山东的,我经常陪老公回家,口味差异很大,难为lz还能坚持这么久,为了孩子,为了你的身体,为了家庭的和睦相处,早点搬吧!三个月以后就要加强营养了,这可马虎不得!

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:09

原帖由 天蝎 于 2009-5-9 11:46 发表 em49 好同情LZ哦,生活习惯真的是很大的问题,我习惯了四川的麻辣,喊我一顿不吃海椒,我都不舒服。况且你都有宝宝了,你老公和婆婆还这样对你,真的是太不关心你了嘛。。现实无法改变,试着和老公和婆婆家人好好沟通了,你也可以在外面买很多你喜欢吃的撒。。。

他家里人说辣椒吃多了小孩会烂眼角的,吃螃蟹会豁手指,吃兔子会兔唇,无语,真的吃什么长什么的话什么都别吃了。

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:12

原帖由 独居精灵 于 2009-5-9 12:43 发表 理解你,我都快生了,昨晚老公也把我气得哭了大半夜,我看着天慢慢亮起来,眼泪还不停的流,他一点都没理我,只有肚子里的宝宝心疼妈妈,总是不肯睡觉在陪我,我觉得很对不起宝宝,是我害他一整夜的伤心,我很想离婚,可是肚子里的宝宝怎么办?早知道自己的老公是这种人,我真的不该怀上我可怜的宝宝。

这位MM,宝宝都快出世了,爸爸还这么横,他就一点不心疼你,也不心疼你肚子里的孩子吗?这些男人怎么回事?我有时候真的不明白,男人就那么冷血?

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:17

原帖由 老公的小猫猫 于 2009-5-9 11:52 发表 最讨厌这样的老人了,自己又不是没生过孩子,也不知道心疼人,自己的儿子是儿子,人家的女儿就不是人了。也最害怕自己受伤害时,老公不能站在我这一边。还好,我家老公很好,在他家人和我之间总是帮着我,而且脾气很好,看到我伤心会来安慰,看到我哭心会软。象LZ这样的,看来只能自己靠自己了,如果经济实力还可以,以后可以想办法和老的分开住,这样可能会好的。即使不能分开住,也尽量自己靠自己,自己有钱想买什么买什么,想吃什么吃什么,何必看他人脸色。

可是他妈妈是口口声声对别人说把我当亲生闺女一样对待的,呵呵。我知道自己原来在家的时候也挺懒的,不怎么独立,所以现在一上班了更没什么时间弄吃的,只想在怀孕的时候吃好点,让我宝宝健健康康的,我在他家2年了,没怀孕之前我根本对他家的饭菜没什么要求,现在我想对宝宝负责点,可是一家人的习惯我觉得没能力去改变。新房子快装修好了,可是他妈早说了,肚子有孩子了不让我们过去住,呵呵,无奈。现在晚上下班了我就自己出去逛超市,多买点水果什么的,希望有用。

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:19

原帖由 蒋小白 于 2009-5-9 11:56 发表 楼主嫁得是山东那个地方的?

潍坊所属的寿光市,一个县级市,号称中国蔬菜之乡,呵呵。

点击查看全文