要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:遇到这样的老公和家人怎么办

楼主: whyme
28189133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是个地道的四川人,老公是山东的,07年大学毕业后我义无反顾的跟着他来了这,爸妈早就给我说了我可能不习惯这里的饮食和生活习惯,可我想只要我俩真心相爱没什么可以难倒我,就这样我来到这举目无亲的地方。去年11月我们结婚了,当然没有订婚他家也没给我家彩礼,可我爸妈给了我俩2万多说装修房子用。今年2月底我怀孕了,其实这个孩子是意外的,根本没做准备。刚开始我给他父母说,本以为他们能从饮食上给我多点照顾,可是每天还是和我没怀孕一样,一顿饭一个菜,主食是馒头,油饼。中午我在单位食堂吃,也没什么吃的,想着晚上回去能改善伙食,可是每晚都是那样,不是白菜就是豆芽或者土豆,里面掺点肉丝,真的我好伤心,给他妈妈说我想吃胡萝卜烧牛肉,他妈说一句我不会做,上超市给我买了一块8块钱的熟牛肉就打发了。以后我再也不给她说我想吃什么了。到现在快3个月了,这段时间孩子的发育很关键,我真的怕孩子的饮食跟不上。我给老公说,他让我自己去跟婆婆说。现在我一点都不想回家吃饭。昨天我俩因为我穿牛仔裤的事他爸骂了他一顿,说勒着孩子了,他反过来对我发火,跟他说我穿的裤子一点也不紧,不穿皮带还老往下掉,他根本不听,就是因为他爸对他发火了,觉得他替我背了黑锅。昨晚我想跟他和好,可是跟他说话他一点反应也没有,我真的好生气,然后他就开始说一些很过分的话,什么现在后悔了早干嘛去了,你觉得我们欺负你了,你想去哪去哪,想干什么干什么。另外说一句,平时我俩吵架都是我主动去哄他,我都搞不清我是男的还是他是男的了。昨晚我哭到大半夜,他睡在旁边一点也没过来安慰我的意思。我现在怀孕了他都不能照顾我的情绪,而且我不是无理撒泼的人,我觉得他根本就不怎么爱我,更别说肚里的孩子了。为什么他总能说出这么伤人的话?而且他家里的人总认为我有小脾气,脾气不好。真他妈见鬼了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:17

我要是你,我就流产、离婚,但是你不是我,自己掂量吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:24

是你老公的错,你看错人了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-9 12:24

楼主想开点就行了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:25

我也是山东人,对山东人还是比较了解的,关键是你老公,你们好好沟通一下吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:28

我也同意楼上说的,可能这就是南方和北方的差异吧。

我也是山东的,冬天洗菜和买菜都不方便,所以吃的也简单,楼主说的你想吃牛肉,说不定你婆婆就是不会做啊,他如果是真疼你吃,还会去给你买么。。嫌买8块钱太少,你可以再叫他们去买么,买那么多干嘛,吃了再买还新鲜。再说了你也要体谅一下他们么,就你说的他们老两个一个月一共挣六千,现在给你们买了房子,我不知道你们是那个地方,就算是山东二三线城市,一套房子也得20-30万吧。我估计老本已经都扔进去了,已经算是很不错了,你还在这里抱怨什么呢。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:28
原帖由 joy_xhy 于 2009-5-9 12:00 发表 我觉得山东人对外来的媳妇有偏见!我是湖南的,以前我有个同事也是山东的,跟着她男朋友回山东老家,那时候他们在北京.我同事说,他们那里的女人没有地位,就拿吃饭的时候来讲吧,一般只有男人才能坐着吃,女人都是站着吃饭的!我听了之后真是无语了,后来她又说,她男朋友的爸爸妈妈看到她坐着吃饭,心里不是很高兴,可能心里在嘀咕着:这女孩子怎么这么没有家教哦!更可气是在后面,她男朋友的父母逼着他们两分手,后来那男的还真跟我那女同事分手了,女孩了伤心及了,独自跑到了江苏去打工,离开了那个伤心地.可是后来喜剧性的事情发生了,那男的又在我那同事面前忏悔,说他离不开她,要重新跟她和好!后来趁五一假期还特地跑到江苏去看她,这下我同事又心软了,就跟他回了北京,不过这次我同事心里做好了随时会分手的准备了,因为她发这个男的根本靠不住,可能是抱着试探他的心态跟他去的北京吧!到了北京之后,她男朋友的父母来了个180度的大转变对我同事突然她好得不得了,但是好景不长,才持续几个月而已还真的再次分手而告终了!我同事的前男友在他们分手后没多久又跟别的女生好上了,而且还住在了一起!我说这个故事就是告诉LZ,其实男人哄你只是一时的,但是他不会哄你一生! ...
  不要一竿子打死好不好,山东人不喜欢去过多的表达,但是对人实在,我看你应该嫁给上海人试一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:29

自己心疼自己吧.我老公也这样子.我哭一天他都不怎么哄我,连够好听的话都没有.除了他妈比较神精病外,他爸还好一点点.身在异地他乡,离父母又远,没有靠山.他们当然会这样子了.我现在都快6个月了,一直都觉得这孩子好像是我一个人的样.和他什么关系也没有.除了自己心疼自己,还要狠一点,啥事不生气,但啥事也不能让别人欺负.我现在就这样.开始的时候我对他父母很好,做饭洗碗什么都做,谁知道他妈还欺负我.后面我就和他妈吵架,我才不怕呢.现在我叫都不叫他妈.看谁狠.至于我老公,不爱我就不爱吧,反正我有的是办法对负他.现在虽说不爱我,但是还是关心我的,他不敢不关心我,我现在是不哭也不闹了,但他要是对我和孩子不好,我也让他活得不舒服.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:29

真难想象他家怎么这样,怎么说你怀的也是他家的骨血啊!没事,以后你实在不爱吃他们做的,就下班别回家说是加班或者有事自己在外面吃,为了宝宝,大不了他们说就当没听见!别理他们!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:39

说实话,没觉得你公婆有哪里做的不对,只不过是你和你老公没有自立能力。。

别的不说,感觉楼主也是个任性的主。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:39

我们单位就有个这样的,从大老远嫁到济南来,现在孩子都10岁了,一直和婆婆公公作斗争,气都气死了,坐月子衣服都是自己洗得,真可怜!给老公告状,老公还骂她不孝顺。真是愚孝

楼主为了长期的幸福,必须和老公摊派,必要时用小手段制住公婆,要不然难受一辈子。你也不能太老实了。

要是我公婆敢这样对我,我就能掐死他们,当然我老公很听我的,老公从小不是父母带大的,所以和父母不亲,现在还不如我对公婆好呢。80后的女人是不吃气的,当然他们对我好,我也会对他们好,还是有良心的

但是真要碰到这样的公婆和老公,不要期望感动他们,我同事就是个例子,让他们不敢惹你就行了,零食都不敢自己吃,太可怜了。

点击查看全文