要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:遇到这样的老公和家人怎么办

楼主: whyme
28174133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是个地道的四川人,老公是山东的,07年大学毕业后我义无反顾的跟着他来了这,爸妈早就给我说了我可能不习惯这里的饮食和生活习惯,可我想只要我俩真心相爱没什么可以难倒我,就这样我来到这举目无亲的地方。去年11月我们结婚了,当然没有订婚他家也没给我家彩礼,可我爸妈给了我俩2万多说装修房子用。今年2月底我怀孕了,其实这个孩子是意外的,根本没做准备。刚开始我给他父母说,本以为他们能从饮食上给我多点照顾,可是每天还是和我没怀孕一样,一顿饭一个菜,主食是馒头,油饼。中午我在单位食堂吃,也没什么吃的,想着晚上回去能改善伙食,可是每晚都是那样,不是白菜就是豆芽或者土豆,里面掺点肉丝,真的我好伤心,给他妈妈说我想吃胡萝卜烧牛肉,他妈说一句我不会做,上超市给我买了一块8块钱的熟牛肉就打发了。以后我再也不给她说我想吃什么了。到现在快3个月了,这段时间孩子的发育很关键,我真的怕孩子的饮食跟不上。我给老公说,他让我自己去跟婆婆说。现在我一点都不想回家吃饭。昨天我俩因为我穿牛仔裤的事他爸骂了他一顿,说勒着孩子了,他反过来对我发火,跟他说我穿的裤子一点也不紧,不穿皮带还老往下掉,他根本不听,就是因为他爸对他发火了,觉得他替我背了黑锅。昨晚我想跟他和好,可是跟他说话他一点反应也没有,我真的好生气,然后他就开始说一些很过分的话,什么现在后悔了早干嘛去了,你觉得我们欺负你了,你想去哪去哪,想干什么干什么。另外说一句,平时我俩吵架都是我主动去哄他,我都搞不清我是男的还是他是男的了。昨晚我哭到大半夜,他睡在旁边一点也没过来安慰我的意思。我现在怀孕了他都不能照顾我的情绪,而且我不是无理撒泼的人,我觉得他根本就不怎么爱我,更别说肚里的孩子了。为什么他总能说出这么伤人的话?而且他家里的人总认为我有小脾气,脾气不好。真他妈见鬼了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:46

em49 好同情LZ哦,生活习惯真的是很大的问题,我习惯了四川的麻辣,喊我一顿不吃海椒,我都不舒服。况且你都有宝宝了,你老公和婆婆还这样对你,真的是太不关心你了嘛。。现实无法改变,试着和老公和婆婆家人好好沟通了,你也可以在外面买很多你喜欢吃的撒。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:52

想吃什么自己做不就是了吗!为什么要靠着别人呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:52

最讨厌这样的老人了,自己又不是没生过孩子,也不知道心疼人,自己的儿子是儿子,人家的女儿就不是人了。也最害怕自己受伤害时,老公不能站在我这一边。还好,我家老公很好,在他家人和我之间总是帮着我,而且脾气很好,看到我伤心会来安慰,看到我哭心会软。象LZ这样的,看来只能自己靠自己了,如果经济实力还可以,以后可以想办法和老的分开住,这样可能会好的。即使不能分开住,也尽量自己靠自己,自己有钱想买什么买什么,想吃什么吃什么,何必看他人脸色。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:56

楼主嫁得是山东那个地方的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:57

我老公也是山东的,同情楼主。我老公倒是个很好的老公,疼我疼的不得了。但是我的感觉他对他家人也是好的不得了的,对家人好是好事,但是有些愚孝的味道了。另加上我身边几个山东人的例子,我感觉山东的父母有些问题,一味的要求孩子孝顺,他们对孩子又付出多少呢?

同事1:山东女孩,自己没有买房,弟弟买房,原本和父母说过借给弟弟10万,要还的。后来经和男友商议,给6万不用还,(实际是考虑到可能弟弟也还不上吧)。结果父母生她的气,说给10万只给6万,让她非常的心寒。她自己的房子还没买呢。唉~~~

同事2:山东女孩,每年都支助家里,家里还有弟弟;两年前自己买房贷款了几十万,十一回家,给父母2千块,没有多给,结果父母说她小气,真是要晕倒啊!

我老公:到目前为止,只是和他一起回去过(含春节、十一、学校时候的暑假等大概有4-5次吧),呆的时间一周到两周左右,没有矛盾。婆婆没有女儿,所以很喜欢我。老公还有个弟弟。过去每年都寄5k-1W不等给他们,一直还没有什么大碍,去年一件事让我有些心寒,婆婆喉咙痛打电话给老公(老公在国外出差),说没钱看病(公公是一个40多人的建筑队伍的头头,有脑子的人相信看个喉咙痛的几十-几百没有吗?日常建筑滚动资金都好几万呢。),老公电话给我,我也只好给他们寄,并挂了电话告诉公公我已经寄出钱去了,让他先给些钱给婆婆去看病,结果硬是到我们的钱几天后到了才去看的。得知这种行为后我真是改变了以往对他们的看法,并且婆婆看病才花了200多块钱,我们给他们寄了3K。我们到目前房子还没买,他们没有心疼过,没有听到过他们说出:你们没买房、压力大之类的话。反而是动不动就想让我们给他小儿子找工作,一个中专毕业的人,我们也是普通上班族哪有那么大能耐啊。

现在我怀孕了,再过个把月就临产啦,婆家一共是公公酒喝多的时候打过2次,电话;婆婆打过一次电话。以往怀孕前我还经常给他们家打电话,现在怀孕这么久了,不想给他们主动打了,这样的父母太摆架子了。这不遇到婆婆要来看宝宝的问题,又要老公回去接,我坚决不同意,来回费用不说,请假要扣工资,代价太高了,2个月前老公回过老家看他们的。公婆都才50多一点,很年轻,我想要么公公送婆婆过来,要么把婆婆送上车,我们这边接,路费我们包。我妈已经来了几个月在照顾我,婆婆老完全是看宝宝,根本谈不上照顾我。所以我感觉山东的人有时候老把孝字拿出来,我真的没体会到他们的父母帮我们什么了。几年来一味的都是我们付出。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:58

很同情LZ,不过你可以自己出去吃,不要管他们啦,他们都不顾及你还有你肚子里的宝宝,你还管他们干什么,再说你自己也有工作,花自己的钱,为什么要看他们的脸色,对得起自己才最重要!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:59

只能说楼主太天真了,....早都作什么去了.,...

要是偶老公的家人是这样,..打死我都不会嫁他,....em27 em27 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:00

我觉得山东人对外来的媳妇有偏见!我是湖南的,以前我有个同事也是山东的,跟着她男朋友回山东老家,那时候他们在北京.我同事说,他们那里的女人没有地位,就拿吃饭的时候来讲吧,一般只有男人才能坐着吃,女人都是站着吃饭的!我听了之后真是无语了,后来她又说,她男朋友的爸爸妈妈看到她坐着吃饭,心里不是很高兴,可能心里在嘀咕着:这女孩子怎么这么没有家教哦!更可气是在后面,她男朋友的父母逼着他们两分手,后来那男的还真跟我那女同事分手了,女孩了伤心及了,独自跑到了江苏去打工,离开了那个伤心地.可是后来喜剧性的事情发生了,那男的又在我那同事面前忏悔,说他离不开她,要重新跟她和好!后来趁五一假期还特地跑到江苏去看她,这下我同事又心软了,就跟他回了北京,不过这次我同事心里做好了随时会分手的准备了,因为她发这个男的根本靠不住,可能是抱着试探他的心态跟他去的北京吧!到了北京之后,她男朋友的父母来了个180度的大转变对我同事突然她好得不得了,但是好景不长,才持续几个月而已还真的再次分手而告终了!我同事的前男友在他们分手后没多久又跟别的女生好上了,而且还住在了一起!

我说这个故事就是告诉LZ,其实男人哄你只是一时的,但是他不会哄你一生!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:03

你是不了解北方人的生活 北方人通常都是烧一个菜 烧很多 你说的天天吃土豆 那可能是冬天 这是北方人的习惯 如果你想吃别的菜 那就自己去买 买来婆婆就会烧了 还有 北方的婆婆不善于表达 你要像待自己的妈妈一样待她 多说说话 老人就是孩子 需要哄

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 12:14

我也有朋友遇到这样的情况,其实想想真的很气人。

女人这一生要求得不多,只希望有一个真心爱着自己的男人,一个聪明活泼健康的宝宝,哪怕生活再苦,可只要有爱,日子还是过得会非常温馨。

其实男方就是欺你身边没人,你不如单独自己分开跟他们过日子,冷他们一段时间再说。工资一分钱都不要上交,该存的存,该花的花。想吃什么就自己买,自己做。

我从不会说什么宁拆十座庙不毁一桩姻的话,如果俩人真过不下去,那就分。

点击查看全文