要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:遇到这样的老公和家人怎么办

楼主: whyme
28156133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是个地道的四川人,老公是山东的,07年大学毕业后我义无反顾的跟着他来了这,爸妈早就给我说了我可能不习惯这里的饮食和生活习惯,可我想只要我俩真心相爱没什么可以难倒我,就这样我来到这举目无亲的地方。去年11月我们结婚了,当然没有订婚他家也没给我家彩礼,可我爸妈给了我俩2万多说装修房子用。今年2月底我怀孕了,其实这个孩子是意外的,根本没做准备。刚开始我给他父母说,本以为他们能从饮食上给我多点照顾,可是每天还是和我没怀孕一样,一顿饭一个菜,主食是馒头,油饼。中午我在单位食堂吃,也没什么吃的,想着晚上回去能改善伙食,可是每晚都是那样,不是白菜就是豆芽或者土豆,里面掺点肉丝,真的我好伤心,给他妈妈说我想吃胡萝卜烧牛肉,他妈说一句我不会做,上超市给我买了一块8块钱的熟牛肉就打发了。以后我再也不给她说我想吃什么了。到现在快3个月了,这段时间孩子的发育很关键,我真的怕孩子的饮食跟不上。我给老公说,他让我自己去跟婆婆说。现在我一点都不想回家吃饭。昨天我俩因为我穿牛仔裤的事他爸骂了他一顿,说勒着孩子了,他反过来对我发火,跟他说我穿的裤子一点也不紧,不穿皮带还老往下掉,他根本不听,就是因为他爸对他发火了,觉得他替我背了黑锅。昨晚我想跟他和好,可是跟他说话他一点反应也没有,我真的好生气,然后他就开始说一些很过分的话,什么现在后悔了早干嘛去了,你觉得我们欺负你了,你想去哪去哪,想干什么干什么。另外说一句,平时我俩吵架都是我主动去哄他,我都搞不清我是男的还是他是男的了。昨晚我哭到大半夜,他睡在旁边一点也没过来安慰我的意思。我现在怀孕了他都不能照顾我的情绪,而且我不是无理撒泼的人,我觉得他根本就不怎么爱我,更别说肚里的孩子了。为什么他总能说出这么伤人的话?而且他家里的人总认为我有小脾气,脾气不好。真他妈见鬼了。
点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:02

原帖由 小绿缇 于 2009-5-9 10:50 发表 结婚前你老公就这样吗?太过分了,找他好好谈谈.孕妇心情和营养都很重要的.

跟他谈过,他只说,你自己不跟他家人说你就别吃,我真的无语。有时候我都想拿刀捅死他,太可恶了。我现在一周吃不上几回鸡蛋,要吃就得自己做,这么久了我还没吃会鱼虾。白天我6点半就起床坐班车上班,下午6点半才能回家,哪有那么多精力自己做,唉,混到这步了,真是可悲。每每我父母问我老公对我怎样,我都拍着胸脯说好啊真的好,他们要知道老公这样对我,真该伤心死了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:07

妹妹想开点吧,好在前3个月所需营养不需要太多,就忍忍吧

嫁了什么样的人家,就过什么样的生活

如果确实有不适应的

那就自己想办法改善生活,可以去饭店吃,不加味精就好了,也可以自己做

虾子自己买,开水烫熟了,蘸醋吃就可以了。

别人不疼,自己要爱自己,就这样

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:07

原帖由 欧阳家宝宝 于 2009-5-9 10:57 发表 我4个月的时候还在穿牛仔裤类,只要不拉拉练就好了,又没关系.不过LZ你这段时间确实营养不够呢,你老公他们家脑子是不是有问题,还是家里经济有困难啊?要不你自己吃自己的不要理他们

经济又困难我还想的过去,现在我们四个人赚钱,他爸一个月5千多,他妈退休金将近一千,我和老公才工作,赚钱不多,可是也足够了啊。而且平时我们又不问他爸妈要钱,我俩有时还给他妈钱,给他姥姥钱。我们现在住在一起,新房子在装修中,如果我要经常出去自己吃不叫上他们,那是犯了他家大忌。我越想越憋屈。吃个破西瓜还要等星期天。

点击查看全文
whyme (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:10

原帖由 LUCY8022 于 2009-5-9 11:07 发表 妹妹想开点吧,好在前3个月所需营养不需要太多,就忍忍吧嫁了什么样的人家,就过什么样的生活如果确实有不适应的那就自己想办法改善生活,可以去饭店吃,不加味精就好了,也可以自己做虾子自己买,开水烫熟了,蘸醋吃就可以了。别人不疼,自己要爱自己,就这样

真是谢谢MM,你的话很受用,我要自己爱自己,为了自己也为了孩子。现在我只想早点搬出去自己住,不想再看人家的脸色。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:14

em49  吃自己的,他们给你脸色的时候就说,这是给你们生孙子,等孙子出来以后营养不良别赖我!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:16

人家都说怀孕的时候最幸福,怎么连孕妇的这点幸福都要剥夺呢,真可恶!

我也是山东人 ~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:35

哎,怎么有这么可恶的人 ,楼主你应该问问他们家的人这个孩子是不是他们家的,如果还这样就不要了,既然都不在乎还生他干嘛?真是让人气愤啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:37

em40 em40 em40 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:40

要是我,就绝对不给这家人生孩子~!!太过分了~~!!你本来就辛苦,他们还不知道体谅你~!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 11:43

原帖由 whyme 于 2009-5-9 11:10 发表   真是谢谢MM,你的话很受用,我要自己爱自己,为了自己也为了孩子。现在我只想早点搬出去自己住,不想再看人家的脸色。

有些事情不是那么容易的,比如搬出去住也得征得老公的同意;

很多家庭的矛盾都是由怀孕期间的琐事引起的

我也是嫁到离家几千里的异地生活的,感觉还是要处好关系,要不很寡助无力的

其实你要跟老公沟通好,有些要求通过老公去跟婆婆协调,比如饮食菜谱什么的

如果没什么大矛盾,还是要忍忍

为了孩子,也为了你在这个家庭中的地位,不要太任性了

山东我生活过,那里的老人很传统,很固执,而且很多都重男轻女的

为了孩子,你要学会圆滑和沟通

点击查看全文