要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

年龄超过35周岁的妈妈们有多少做了唐筛?有多少做了羊水穿刺?请谈谈各自想法

楼主: louiew
5245436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是35周岁的大龄妈妈,昨天做产检的时候医生说要做唐筛,一听我35周岁了,说不用做唐筛了,直接做羊水穿刺。恐怖啊!想了一晚上决定不去做了。

有过来者你们当时都是咋想咋办的呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:43

我上星期刚做了羊穿,没那么恐怖的,做一个放心~~~听一声的话没错的!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:26

我18周做了,还好,不疼,没什么危险的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:36

原帖由 妞妞妈妈09 于 2009-5-6 11:02 发表 我觉得只要家族没有遗传史,双方都身体健康的没有必要做,因为听说本身年龄偏大做这些检查数据就会偏高的,到时医生又会用这些数据吓人了,我有个朋友就是做了唐氏数据有点高,医生又让她做羊水穿刺,可本身做羊水穿刺风刺主挺大,也不能完全确定,所以医院现在检查项目很细,也不一定要全做的。

"家族没有遗传史,双方都身体健康的" 不能完全排除唐氏综合症的,有些人是基因突变的,该做的检查还是要做的,要对宝宝负责!!

点击查看全文
louiew (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-7 10:41

可恶的唐筛,我看坛子里不少姐妹都被它困惑.原因在于健康的宝宝是每一位父母期待的事.

点击查看全文
louiew (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:01

可毕竟羊穿是有风险的,也许会造成流产和其他后果.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:22

我也很矛盾,我的宝宝又是我试管婴儿得来的,羊水穿刺到底可不可怕,请更多做过羊穿的姐妹来说说。

点击查看全文
louiew (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-11 22:02

我一同事40多岁,她做了羊穿,也是因为担心.还找了熟人做的,但她坚持说羊穿的时候可能碰到孩子了,她宝宝对声音特别敏感.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 08:57

我有两个大龄的朋友都去做了 说没有什么可怕的 不过楼主还是去先抽血看看结果再说 没准指标合格呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 09:04

我也是大龄,建卡的时候直接预约了6月1号的羊水穿刺

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-12 09:48

我也是大龄,医生不给做唐筛建议直接羊水穿刺,开始的时候也很担心对宝宝不好,再加上自己感觉良好,于是犹豫了很久。

后来看到CCTV1放了一个片子,讲的是一个高龄妈妈生了个唐宝宝,夫妻俩很气愤,说医院没有给他们建议做一些可以筛查唐氏儿的产前诊断才生了唐宝,他们把孩子扔医院里不管找医院扯皮。看后我觉得很害怕,于是第二天就去预约了羊水穿刺,做手术的时候刚好在最后期限(22周前),结果出来正常,心里才塌实了。

为了宝宝也为了自己,建议LZ去做穿刺吧,羊水穿刺直接查的是宝宝的细胞染色体,是不是唐宝可以完全确诊。而且羊水穿刺一点也不可怕,也不怎么疼,因为有B超指引,也不会伤到宝宝。

点击查看全文