要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

【讨论】夏天来了难题也来了!

楼主: 小皇帝
1360949 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有三个小问题想和姐妹们讨论一下,希望有过经验或者有好办法的姐妹都来一起聊聊,我觉得挺值得讨论的一个话题,我相信很多妈咪都有这种困惑吧。

第一个问题,我家宝宝才40多天,一着急就喜欢抓脸,不过一直给他带着小手套,但是夏天肯定不能带了,我试着给他剪过指甲,让他露出手锻炼一下,可是他一用力还是会抓伤自己的脸,我又不敢把他的指甲剪得太秃,怕剪到他肉肉,所以我觉得这也算是件很愁人的事吧。

第二个问题,天冷的时候都是用包裹包起孩子,然后在抱起来喂奶或者抱起来玩耍。但是夏天孩子热大人也热啊,可他屁股上肯定要垫个尿布才能抱起来吧,但是光垫尿布又容易尿湿腿,总不能一天换好几条裤子吧。我不喜欢给宝宝用纸尿裤,觉得这东西太闷了,出门用还可以。所以我觉得这是夏天第二个愁的事情了。

第三个问题,我是母乳喂养,奶经常涨到流出来,天冷时我穿的孕妇哺乳秋衣,乳房分别都垫着小毛巾,就这样有时还会流到衣服上,我一天要换很多块呢,所以买了一堆小毛巾,但是小毛巾容易掉毛,毛总是沾在乳头上,每次喂奶还总得洗洗,姐妹们是用什么垫的啊?夏天热了,估计在家只能穿大背心或者睡裙,这种衣服往往都很宽松,小毛巾垫进去肯定会掉下来,我觉得带胸罩又很热,紧贴到身上多难受啊。怀孕变胖后爱出汗了,根本不喜欢带胸罩了,所以我觉得这是夏天第三个愁的事情了。

我相信以上这些问题,都是大家夏天比较愁比较关心的问题吧,希望姐妹们把各自好的办法都说一下,一起度过一个无忧的夏日。em62

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 20:07

用纱布吧,我现在抱他喂奶的时候总要在胳膊上垫块布什么的,没什么特别的好办法吧,要不就用背巾

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 20:44

em28 你们说的那种纱布是什么样的?我想肯定不是医用的吧,哪里有卖呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-8 21:19

有防溢乳垫呀,用毛巾多累啊

抓脸嘛没事的  他知道疼了就改用手背蹭脸了,宝宝聪明着呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-9 19:45

我用贝亲的防溢乳垫,一次性的那种,挺好的,很吸水。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-10 09:17

原帖由 小皇帝 于 2009-5-6 12:32 发表 我觉得第二个问题是个挺愁人的问题,总不能一天下来老换裤子吧。。。em27" />" /> 

可以试下“宝贝不哭”二代B款的尿伴侣,不是我做广告喔,那个可以不用换裤子,就是像穿隔尿裤一样中间给塞纱布,这东西比起一般的隔尿,是不用脱裤子,就穿在外面,比一般隔尿裤方便,小宝宝尿湿一条纱布就抽出来再塞一条干净的,二是料子比较薄,外面是很薄的棉布,里料是很软很薄防水又比胶透气的东东,反正我不懂是什么,楼主可以上TB网搜或买,价格也不贵,S码的一般11米,M码的13米,大码16米。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-10 09:34

如果楼主还觉得上面的换麻烦,也可用直接在开档裤里塞纱布巾,在宝宝裤腰这里栓一条有弹性可调松紧的腰带。那个也是我从TB网上那个“蒂乐”尿布带上学来的,楼主也可以上TB搜一下看是什么样子,不过我觉得那东西不值得买,呵呵,就因为我是买了,其实很简单的,楼主可以自己做,就是用一根比较粗橡胶的像我们以前大肚子穿的那种孕妇裤的松紧带也可以废物利用,然后量下宝宝腰围,调好像穿裤子的长度就好,再在两端自己缝上魔术贴,我建议也是废物利用,就是用尿不湿两边的魔术贴,最好像妈宝或好奇那种不会擦到宝宝的可反复用的那种魔术贴,就用这个把塞进裤档的纱布给栓固定,不过这个有个不好外,有时还是会弄湿裤子开档处的一点点边边,不过这个简单又方便。亲可以试试。

呵呵,天气热了,楼主的这个难题我也是试了N种方法了,大家再讨论,交换下经验呵。

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 20:06

em27 我没见过纱布巾,不知道哪里有卖的,我婆婆给我剪了一堆尿布呢,谁知道什么店里有卖的啊,除了淘宝网,我觉得小东西不值得网上买。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 20:32

一.勤剪指甲,不要带手套.

二.学着把尿,我家的40天后就适应了把,现在除了是因为衣服脏了要换,已经不用任何尿布.

三,溢乳垫.乳罩

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-10 20:44

我家的老早就开始把尿了,隔半个小时就把,习惯就好了,习惯的话你每次把尿要是有大便的话也就跟着一起拉了,我现在白天几乎都不用尿布了,就是放床上我要是去搞卫生或干嘛就会给垫起来,自己多操点心勤把就好了

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 20:47

em28 我也知道把尿好,但是我宝宝有个习惯,他喜欢边吃奶边尿,那怎么把啊,我的奶水太冲了经常喷到宝宝脸上,他总是吃到一半就吐出奶来,老被呛到。我的另一只手每次都要拿个手帕才行,根本顾不上拿盆接尿了。真愁人~

点击查看全文