要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

【讨论】夏天来了难题也来了!

楼主: 小皇帝
1362849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有三个小问题想和姐妹们讨论一下,希望有过经验或者有好办法的姐妹都来一起聊聊,我觉得挺值得讨论的一个话题,我相信很多妈咪都有这种困惑吧。

第一个问题,我家宝宝才40多天,一着急就喜欢抓脸,不过一直给他带着小手套,但是夏天肯定不能带了,我试着给他剪过指甲,让他露出手锻炼一下,可是他一用力还是会抓伤自己的脸,我又不敢把他的指甲剪得太秃,怕剪到他肉肉,所以我觉得这也算是件很愁人的事吧。

第二个问题,天冷的时候都是用包裹包起孩子,然后在抱起来喂奶或者抱起来玩耍。但是夏天孩子热大人也热啊,可他屁股上肯定要垫个尿布才能抱起来吧,但是光垫尿布又容易尿湿腿,总不能一天换好几条裤子吧。我不喜欢给宝宝用纸尿裤,觉得这东西太闷了,出门用还可以。所以我觉得这是夏天第二个愁的事情了。

第三个问题,我是母乳喂养,奶经常涨到流出来,天冷时我穿的孕妇哺乳秋衣,乳房分别都垫着小毛巾,就这样有时还会流到衣服上,我一天要换很多块呢,所以买了一堆小毛巾,但是小毛巾容易掉毛,毛总是沾在乳头上,每次喂奶还总得洗洗,姐妹们是用什么垫的啊?夏天热了,估计在家只能穿大背心或者睡裙,这种衣服往往都很宽松,小毛巾垫进去肯定会掉下来,我觉得带胸罩又很热,紧贴到身上多难受啊。怀孕变胖后爱出汗了,根本不喜欢带胸罩了,所以我觉得这是夏天第三个愁的事情了。

我相信以上这些问题,都是大家夏天比较愁比较关心的问题吧,希望姐妹们把各自好的办法都说一下,一起度过一个无忧的夏日。em62

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 20:50

第二个问题

建议楼主去淘宝买专用的防水隔尿垫 

第三个问题

网上有很多卖一次性防渗乳垫的 很不错的  另外还有可以反复使用的 到网上搜下

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-10 20:56

第一条:经常修指甲,抓破一点也不用担心,挤点母乳搽搽

第二条:不要怕洗裤子,最近天热宝宝喝水喝的不停,当然也尿的不停,多准备几条裤子。而且多把把,宝宝也习惯了

第三条:可以用哺乳文胸啊,买乳垫,可以买可清洗型的,多垫几块,多换换。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-10 20:57

原帖由 小皇帝 于 2009-5-10 20:47 发表 em28" /> 我也知道把尿好,但是我宝宝有个习惯,他喜欢边吃奶边尿,那怎么把啊,我的奶水太冲了经常喷到宝宝脸上,他总是吃到一半就吐出奶来,老被呛到。我的另一只手每次都要拿个手帕才行,根本顾不上拿盆接尿了。真愁人~

我宝宝也是,你家宝宝是男宝吧?喂奶的时候把他腿分开一点,这样尿的话自然就流出去了。

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 21:16

原帖由 鱼儿的宝贝 于 2009-5-10 20:57 发表   我宝宝也是,你家宝宝是男宝吧?喂奶的时候把他腿分开一点,这样尿的话自然就流出去了。

我家是男宝,但是每次流出去,都流我腿上了,一天尿湿好几次,好难受啊。em27

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-10 22:28

男宝不容易用尿布,我儿子现在白天用尿布,但是一般就用一块两块的,大部分时间阿姨把尿,小鸡鸡翘起来就快尿了,而且用尿布很影响孩子的睡眠,更多的时候是尿在我们的腿上,经常要换裤子的。

尿布很难固定,男孩好像能专拣缝隙尿,反正每天到处尿,现在闹的我准备给他睡长觉的时候就用尿不湿,个人觉得还是尿不湿好用,而且好的尿不湿很透气的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-10 22:48

住我对面的就男宝,我好友的也是男宝,都是白天用尿布,都说没有什么不易的,这可能是看个人的习惯吧。还有,晚上当然用尿不湿了,如果天气还不是很热白天也用尿不湿,但天热的话白天就用纱布或什么都不用,给宝宝透透气,还有用尿不湿我都是用偏大一点点,比如S码和M码都可以用时,就用M码的不用S码,不能太紧,那样贴着更难受,而且还增加和小屁屁的磨擦不好,尿不湿还不是很重我就换了,就算是尿不湿也一定得勤换。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-10 22:55

第一.指甲要细心剪好,绝不能包起来,影响发育.

第二.把尿,又干净又舒服,我宝宝出生的时候是夏天,二个月就不拉在身上了...

第三.穿哺乳内衣,带乳垫,胀的时候吸出来,一般不会流,或是在奶阵的时候压一下RT,两边RF轮着吃...你不带内衣,当然会随便乱流,并且RF级容易下垂.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-10 22:57

尿不湿又不是洪水猛兽,干嘛不能用呢,人家国外的孩子从来不把尿不穿开裆裤,他们又不是没有夏天。买好一点的尿不湿,换勤点,宝宝肯定比用尿布尿湿了舒服。我儿子从出生开始,到现在一直全天尿不湿,从来不把尿。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-11 09:19

原帖由 小皇帝 于 2009-5-10 21:16 发表   我家是男宝,但是每次流出去,都流我腿上了,一天尿湿好几次,好难受啊。em27" />

难受也要忍啊,天气热很快就会干的,我们家没哪一个裤子没湿过em78

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-15 09:22

听资深妈妈教我,先用牙齿咬宝宝的指甲,这样就不会弄伤皮肤的了。是因为咬的指甲再长出来不会那么硬的了

第二个问提,我是试着把把看,让他成习惯。晚上吗,就用尿布啊

我家宝宝是吃奶粉的,所以我没有这个烦恼

点击查看全文