要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

【讨论】夏天来了难题也来了!

楼主: 小皇帝
1356749 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有三个小问题想和姐妹们讨论一下,希望有过经验或者有好办法的姐妹都来一起聊聊,我觉得挺值得讨论的一个话题,我相信很多妈咪都有这种困惑吧。

第一个问题,我家宝宝才40多天,一着急就喜欢抓脸,不过一直给他带着小手套,但是夏天肯定不能带了,我试着给他剪过指甲,让他露出手锻炼一下,可是他一用力还是会抓伤自己的脸,我又不敢把他的指甲剪得太秃,怕剪到他肉肉,所以我觉得这也算是件很愁人的事吧。

第二个问题,天冷的时候都是用包裹包起孩子,然后在抱起来喂奶或者抱起来玩耍。但是夏天孩子热大人也热啊,可他屁股上肯定要垫个尿布才能抱起来吧,但是光垫尿布又容易尿湿腿,总不能一天换好几条裤子吧。我不喜欢给宝宝用纸尿裤,觉得这东西太闷了,出门用还可以。所以我觉得这是夏天第二个愁的事情了。

第三个问题,我是母乳喂养,奶经常涨到流出来,天冷时我穿的孕妇哺乳秋衣,乳房分别都垫着小毛巾,就这样有时还会流到衣服上,我一天要换很多块呢,所以买了一堆小毛巾,但是小毛巾容易掉毛,毛总是沾在乳头上,每次喂奶还总得洗洗,姐妹们是用什么垫的啊?夏天热了,估计在家只能穿大背心或者睡裙,这种衣服往往都很宽松,小毛巾垫进去肯定会掉下来,我觉得带胸罩又很热,紧贴到身上多难受啊。怀孕变胖后爱出汗了,根本不喜欢带胸罩了,所以我觉得这是夏天第三个愁的事情了。

我相信以上这些问题,都是大家夏天比较愁比较关心的问题吧,希望姐妹们把各自好的办法都说一下,一起度过一个无忧的夏日。em62

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-6 19:02

我觉的夏天最最愁的是蚊子的问题哈em28 

给宝用点什么花露水好呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 19:07

当然要多准备几条裤子啦,还要定时把尿了,我们家小宝有时一天不用换裤子,有时一天换几条裤子。一般都能把屎屎把到垃圾桶里。em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 19:16

我最愁的是宝宝太胖,夏天出汗长痱子,怎么办啊,愁死了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 19:27

第一:只要勤给宝宝剪指甲就好了,再大一点就不抓脸改为吃手了

第二:我家一直用纸尿裤的,反正夏天也是开空调,我家女儿就没有把过尿,没有穿过开裆裤。一岁之前一直是纸尿裤,一岁半左右尿尿就会喊人,晚上可以控制尿尿了。所以我们晚上不用起来尿尿的,很舒服。

第三:贝亲的防溢乳垫非常好用哦,我家宝宝一岁之前我每天要用四片。花了大把银子

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 20:27

问题一:宝宝手需要裸露在外面,对她的触觉发育有好处。指甲剪勤点就行了。

问题二:白天可用布尿片,晚上纸尿裤,我女儿去年八月生了,前三个月基本全程纸尿裤。空调二十四小时开着。现在白天什么也不垫,一天换五六条裤子是常有的事。

问题三:建议哺乳期的妈妈还是要用文胸。我产后得了乳腺炎,医生说一定要用有很好撑托效果的哺乳文胸,因为产后乳房明显变大,如果不用撑托肯定会严重下垂,影响血液循环。我产后一直使用有托的哺乳文胸,前三个月溢乳严重就一直用一次性的防溢乳垫。三个月之后和宝宝达成供需默契基本不再溢乳。

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 20:34

原帖由 七分之一 于 2009-5-6 20:27 发表 问题一:宝宝手需要裸露在外面,对她的触觉发育有好处。指甲剪勤点就行了。问题二:白天可用布尿片,晚上纸尿裤,我女儿去年八月生了,前三个月基本全程纸尿裤。空调二十四小时开着。现在白天什么也不垫,一天换五六条裤子是常有的事。问题三:建议哺乳期的妈妈还是要用文胸。我产后得了乳腺炎,医生说一定要用有很好撑托效果的哺乳文胸,因为产后乳房明显变大,如果不用撑托肯定会严重下垂,影响血液循环。我产后一直使用有托的哺乳文胸,前三个月溢乳严重就一直用一次性的防溢乳垫。三个月之后和宝宝达成供需默契基本不再溢乳。

你产后的乳腺炎治疗好了吗???我从怀孕到现在一直不想带文胸,我的胸也不是很大,带上文胸总觉得热和紧,不舒服。最近买了哺乳文胸,出门才带,在家不想带,因为出门怕溢奶,没办法才带。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:00

第一个问题:剪指甲慢慢就会熟练,到时可以剪的很短很短而不伤到宝宝

第二个问题:到夏天估计宝宝也大了不少,不一定要用抱被。另外我觉得尿不湿也不至于那么可怕,也可以用尿布,学会把尿就可以

第三个问题,不戴胸罩就会溢奶非常厉害,戴了胸罩可以在里面垫防溢乳垫,不要用毛巾,那些毛屑对宝宝多不好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:17

姐妹,关于尿湿的问题,只能把了,我现在把得很好了哦~宝一般吃完半小时就会尿,他想尿的话会哼哼,或者哭哦~你注意一下,一哭就抱起来把一下,应该能把到的.然后用纱布尿片,又透气,又不会有红屁屁.注意勤换就是了.

还有,哺乳文胸是一定要带的,不然胸胸会有问题的,变形了也不好看啊~我一出医院就带了.还能缓解乳房的涨奶,我也漏奶,所以24小时带着,习惯了.在家,用好一点的毛巾隔着,出门就用贝亲.

哎``妈妈不能偷懒啊`也是为了自己美丽嘛``

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:12

em46 谢谢大家给了这么好的意见,但是办法都是那种传统的,难道没有新一点的办法了吗?今天上午又被宝宝尿湿了3,4次,我的裤子老要换洗,夏天太热我抱起他只能给他垫个尿布,不敢多垫了,怕他热。哎。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:28

把尿就可以啊,我家宝宝出了月子就开始把尿了

点击查看全文