要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

【讨论】夏天来了难题也来了!

楼主: 小皇帝
1350149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有三个小问题想和姐妹们讨论一下,希望有过经验或者有好办法的姐妹都来一起聊聊,我觉得挺值得讨论的一个话题,我相信很多妈咪都有这种困惑吧。

第一个问题,我家宝宝才40多天,一着急就喜欢抓脸,不过一直给他带着小手套,但是夏天肯定不能带了,我试着给他剪过指甲,让他露出手锻炼一下,可是他一用力还是会抓伤自己的脸,我又不敢把他的指甲剪得太秃,怕剪到他肉肉,所以我觉得这也算是件很愁人的事吧。

第二个问题,天冷的时候都是用包裹包起孩子,然后在抱起来喂奶或者抱起来玩耍。但是夏天孩子热大人也热啊,可他屁股上肯定要垫个尿布才能抱起来吧,但是光垫尿布又容易尿湿腿,总不能一天换好几条裤子吧。我不喜欢给宝宝用纸尿裤,觉得这东西太闷了,出门用还可以。所以我觉得这是夏天第二个愁的事情了。

第三个问题,我是母乳喂养,奶经常涨到流出来,天冷时我穿的孕妇哺乳秋衣,乳房分别都垫着小毛巾,就这样有时还会流到衣服上,我一天要换很多块呢,所以买了一堆小毛巾,但是小毛巾容易掉毛,毛总是沾在乳头上,每次喂奶还总得洗洗,姐妹们是用什么垫的啊?夏天热了,估计在家只能穿大背心或者睡裙,这种衣服往往都很宽松,小毛巾垫进去肯定会掉下来,我觉得带胸罩又很热,紧贴到身上多难受啊。怀孕变胖后爱出汗了,根本不喜欢带胸罩了,所以我觉得这是夏天第三个愁的事情了。

我相信以上这些问题,都是大家夏天比较愁比较关心的问题吧,希望姐妹们把各自好的办法都说一下,一起度过一个无忧的夏日。em62

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:39

我家宝宝现在好像还没什么规律呢,就是一吃完奶肯定会尿,吃完奶如果没拉屎,就会不舒服闹腾。。。em91 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:46

第一个问题:指甲要常常修剪,必要时还是要带上手套比较好,热总比宝贝抓伤脸好吧

第二个问题:天热了,尿不湿能少用就少用点,毕竟不怎么透气,夏天太阳好,脏了洗一把就好了,但是出去玩什么的还是尽量用尿不湿,不用就很麻烦的!

第三个问题:漏奶严重就买乳垫垫着,用小毛巾确实有东西老沾在乳头上,怎么弄都弄不掉的。我也是母乳喂养,奶水也蛮多,我一直用贝亲的防溢乳垫,感觉蛮好的!

楼主可以试试!你所想所担心的,是大部分妈妈所担心的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:51

原帖由 小皇帝 于 2009-5-6 15:12 发表 夏天宝宝光屁股,更容易尿大人身上或者拉大人裤子上,这是件很郁闷的事情,我不能总换衣服和裤子吧?em28" /> 

哈哈,当妈妈总要付出一定的代价的吧,夏天,在家里穿短裤,尿腿上没事的em32

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:52

或者喂奶的时候在自己身上垫个防湿的东东,再说,宝宝pp上肯定要垫尿布啥的吧,不会直接尿你腿上拉你腿上的em67 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:55

第一个问题,我家现在是给宝宝穿的衣服袖子都长些,这样他想抓也抓不到.

第二个问题,我现在是用的尿不湿,买好一些的,其实比布尿片好,布尿片如果不及时换的话,宝宝的PP也是经常湿的容易得红PP.

第三个问题也是一直困扰我的,现在用的贝亲溢乳垫,虽然不错,但有个问题就是溢乳垫后面的胶有时候粘性也不好.这个天还行,马上到夏天了,只穿睡衣,万一掉下来也挺尴尬的.我也怕穿哺乳文胸

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 16:04

和大家观点差不多。

1,小孩子抓伤脸是难免的,好得快没事。我家宝宝就是这样,第一天发现伤了,第二天已结痂,第三天再看痂已掉了。

2,夏天穿得少了,尿湿容易处理,并且宝宝渐渐大了,可以经常把尿。我家宝宝满月后穿上衣服就开始把尿了。有段时间晚上用尿不湿,可是长了一脸的湿疹到现在还没好,现在不敢用尿不湿了。

3,我奶水不太足,有时候也会溢,但量少不成问题。建议楼主多准备几个防溢乳垫,经常换。

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 16:47

夏天热,宝宝又喜欢让人抱着哄,尿布一歪他就尿我一裤子或者拉我一裤子,挺郁闷的,凉席又没法抱孩子,真不知道有什么既凉快又干爽的好东西,夏天可以抱起孩子用的。em91 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 17:03

回答第三个问题吧。建议用贝亲的防溢乳垫配合婷美的哺乳文胸。如果防溢乳垫直接粘在秋衣上面当然容易掉了。如果太涨了的话,就用吸奶器吸出来一些吧。反正可再生,也不算浪费

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-6 17:12

至于裤子,我觉得没那么容易湿吖

琢磨点规律平时把一把

垫着尿布,反正是开裆裤,一般湿不了的.

我女儿晚上睡觉就脱了光PP,一天就穿一套衣服,不用老换呢

点击查看全文
小皇帝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 17:47

em91 小孩的开档裤怎么会尿不湿呢?我家还是男宝宝,一会儿就尿湿了,我也给宝宝垫着尿布了啊,我觉得女宝宝更容易尿湿吧。

点击查看全文