要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

双侧多囊卵巢 T高限 高泌乳素 宫颈机能不全 高血糖 怀孕经验总结

楼主: 风之蘅
83395188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

——我是一名勉勉强强的科研工作者,从小接受的是无神论教育,可是在这里,我还是想说一句:感谢上天的垂青!请保佑我的宝宝健康平安地成长!——

我是80年的,月经除了最开始的两年正常外,之后一直爱来不来。上大学后开始断断续续看病,性激素六项显示雌二醇低,B超显示内膜增生不良,杭州市妇幼的医生说等你结婚了再来治这个病,没结婚前两个月不来月经自己吃黄体酮,我乖乖奉行。上研究生后开始着急(再这样总有一天会没人要的),于是继续看病之路,却查出双侧多囊卵巢,睾酮T在正常范围的高限内,FH/FSH接近于2,泌乳素(PRL)偏高一点点。于是开始了没完没了的折腾,查核磁共振排除脑垂体瘤;吃溴隐亭降PRL;吃达英降高雄。南京鼓楼医院的医生说你抓紧生吧,不然麻烦大了。我一一列举我的难题,我在实验室里污染重,我还想拿我的博士学位......医生大怒,学业孩子你自己选吧。我说我很贪心,我都不想放弃。话虽如此,我却开始忐忑,我常常沮丧地想像将来没有孩子的生活,孤独老去的情形......我很感谢我的老公,一直没给我任何压力,还说没有孩子也好,两个人的生活多幸福。却不曾想,无意间,上天就把我的宝宝送来了(感激涕零)。现在我已经过了人说的危险期,我还有漫漫的六个月路程,我还没有去看我的第一次产检结果,我也不知道我接下来的路坎坷与否,在这里,先总结一下,希望能给播种网的姐妹提供一些有用的信息,以感谢播种网给我的种种帮助。

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-18 22:26

今天,疑似好孕了。

这三天老肚子疼,昨晚觉得下面痒还塞了颗达克宁,早上起床空腹吃了五颗还少,然后上厕所的时候鬼使神差就拿试纸测了一下,结果看到下面有一条浅浅的检测线,吓得我连测了三根,用的是三个不同牌子的,而且用了不同的杯子,结果都有两条线,颜色分别是友约>乐秀>大卫。

然后两腿发软去了医院普通门诊要求测血,小医生翻着白眼说你尿都验出来,还测什么血。在我强烈要求下开了测P和HCG,明天拿结果。

然后心有不甘,觉得肚子疼会不会就算有了也会流产啊,大前天还加班到了临晨四点。多囊群里的姐妹都建议我赶紧去医院,找医生保胎。然后换了一家私人大医院去看,希望人家提供良好服务。人说做个B超吧,喝了一肚子的水,结果医生说什么都没看到,就是有一侧卵巢增大,会不会宫外孕了,吓得我两腿发软回来了。

姐妹们我把B超结果列一下,帮忙看看会不会异常:子宫: 前位(之前检查也有说后位的),大小56mm*41mm*32, 肌层回声均匀,子宫内膜厚约7mm(打印的是2mm,用笔改成了 7mm),居中。右侧附件区未见异常包块回声。左附件50*32mm呈不均匀回声,内无明显血流。我对B超的厚度持怀疑态度,她当时有事没有及时输入信息,但是有一点是可以肯定的,就是左附件增大。

忐忑不安等待明天的抽血结果,稳住稳住em29 

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-19 11:36

原帖由 冰凌泪珠 于 2009-6-17 13:03 发表 我也多囊,是雄高。最近一次验血4.27。睾酮0.70,参考值0.74,还是偏高,月经不准,卵泡不长,郁闷死了!

我也雄高,吃达英能降下来一些。我促排时泡泡能长,但是比较多。看过春水流的一个帖子,好像长泡泡相当不错。

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-19 11:41

今天,拿到了测血结果: B-HCG 188.3 mIu/mL (0-5.3);PRG 72.5 nmol/L (黄体期 3-76)

因为月经不准,不知道具体是哪天怀孕的,所以医生也说不准好还是不好,就是看着这两个值,HCG有点低,孕酮有点高。

明天继续测血,排除宫外孕

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-19 12:12

不知道什么时候可以停溴隐停,小医生说你停吧

没看过大医生前我决定暂时先吃着

哪位姐妹知道 怀孕多久泌乳素会升到1300mIu/L呢?如果三个月能长到那个值,我现在就可以减量到0.25片/两天了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-19 13:18

原帖由 风之蘅 于 2009-6-19 11:41 发表 今天,拿到了测血结果: B-HCG 188.3 mIu/mL (0-5.3);PRG 72.5 nmol/L (黄体期 3-76)因为月经不准,不知道具体是哪天怀孕的,所以医生也说不准好还是不好,就是看着这两个值,HCG有点低,孕酮有点高。明天继续测血,排除宫外孕

恭喜啦,信心倍增。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-19 13:18

原帖由 风之蘅 于 2009-6-19 11:36 发表 我也雄高,吃达英能降下来一些。我促排时泡泡能长,但是比较多。看过春水流的一个帖子,好像长泡泡相当不错。

我还没促过,等吃一个月再去检查一下睾酮,正常了就开始促排。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-19 13:51

恭喜啊,

我达英才吃了一个月

好着急啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-19 14:36

em25 em25 

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:17

原帖由 冰凌泪珠 于 2009-6-19 13:18 发表 我还没促过,等吃一个月再去检查一下睾酮,正常了就开始促排。

加油,加油!

你感兴趣的话还可以看一下凤凰木木的帖子:多囊,闭经,体温低无高温,泡泡多且长不大的姐妹一起来交流(好孕啦,)详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1041076-1-1.html

她跟我差不多时间怀孕的

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:19

原帖由 郑小鱼 于 2009-6-19 13:51 发表 恭喜啊,我达英才吃了一个月好着急啊

我们的心态都差不多,当时我也着急,还做梦自己不孕,老公不要我了之类

点击查看全文