要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

我家宝宝也被诊断为 中枢神经障碍

楼主: 周家宝宝
2655576 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25 五一 CT 发现宝宝头部有积水. 而且手总往外翻.大拇指内扣.头直立时还有点点头.脚尖着地,喜欢交叉. 医生补步叛定为  中枢神经障碍.  五个月了还没有翻身的意识.要靠大人牵引才侧翻. 今晚起程去长沙儿童医院 康复中心检查.em25 希望不严重,希望是错诊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:37

LZ,你宝宝多大了?宝宝太小应该没事的。你再观察一下看看。

点击查看全文
周家宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:37

可是医生在县城医院时.医生没检查我家宝宝就问了是不是有 我所说的症状. 比如: 脚尖着地喜欢交叉.双手喜欢片身后翻. 拇指内扣.   感觉这几点成了医生的判断标准了.

到时去省儿童医院检查了告诉大家结果. 本来打算去 湘雅医院的.但考虑到儿童医院是针对儿童的.应该会更专业. 大医院都要预约..我还是昨天打电话提前预约二天..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:38

你们说的抬头用手撑着?我家都是用胳膊撑着的阿,孩子可以把胳膊伸直至用手掌撑着吗

点击查看全文
周家宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:41

原帖由 宝贝仔 于 2009-5-4 17:37 发表 LZ,你宝宝多大了?宝宝太小应该没事的。你再观察一下看看。

五一刚满5个月. 很矛盾啊.不敢观察.因为时间越晚.后果越严重.  医生说了一般智力恢复是没问题。关键是有的小孩子以后肢体协调不能像正确孩子一样。今天就在康复中心碰到一个已经四岁多的脑滩孩子。8个月时发现问题,在省里检查费就花了五千多。吓人。。现在智力基本正常。但走路就看的出不正常 .

一直不相信医生说的。但现在医生说的症状好像宝宝都符合。。

点击查看全文
周家宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 17:43

原帖由 苹果的妈妈 于 2009-5-4 17:38 发表 你们说的抬头用手撑着?我家都是用胳膊撑着的阿,孩子可以把胳膊伸直至用手掌撑着吗

应该是用手掌撑。医生应该会告诉你吧。也不要担心。如果有问题医生会说的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-4 18:37

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-4 18:49

2、双手喜欢往身后翻(  像企饿)

这点我也会嘞..要不要紧哦..我宝宝四十一天了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-4 19:14

怀孕的时候不是做唐氏筛查和羊水穿刺能查出来吗?如果那个时候做了都正常就没有必要担心了,可能是宝宝活动的晚吧

点击查看全文
周家宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 19:22

羊水穿刺 是没做.因为产前一段时间容易缺氧.其实也就临产前二三天说有点点缺氧.也每天去吸了.  

产前产后检查都没问题.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-4 21:08

我家除了脑积水和手外翻,都和你家一样

检查就检查,但不要太担心

点击查看全文