要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕7周了,可是孕酮才18.91ng/ml,打针还是吃药好?

楼主: 水果123
2644028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月6日末次,4月8日自测怀孕

12日 ( D36)验血确认,HCG:1400miu/ml;

4月15日(D39)HCG: 4904,孕酮: 19.29ng/ml;

4月20日(D44)HCG: 19116,孕酮: 24.42ng/ml;

4月26日(D50)HCG: 60636,孕酮: 18.91ng/ml;

我的孕酮怎么又低了?

当时没想到会低,挂的普通号开的单子,拿到结果后医生让我做了bc。

结果如下:宫内可见3.5*2.1*0.9cm胎囊,可见胎芽及胎心搏动。

情况还好,当时医生给我开了一支黄体酮的针打了,但让我第二天去找专家确诊。

于是昨天去找了一个主任医师,把报告给大夫看了,结果被批评了一通,说:谁让你查血的?我说我去年有过一次胎停,今年不放心自己要求查的。

又问;有流血或者腹痛吗?我说没有,但是去年胎停也没有这些反应。

回答说:现在有胎芽胎心了,情况挺好,又没有腹痛或者流血,不用打针,需要保胎的话,吃药就可以,给我开了达芙通孕酮片和维生素e。

因为去年胎停是空囊,今天上网看到好像有的姐妹胎停是开始有胎心,后来没有了这种情况,就是因为孕酮低没有好好保胎的缘故。

我目前没有任何不适,妊娠反应有但不是很强烈,经常干呕但没吐过。

想问下姐妹们,我这种情况需要打针吗?

我听说打针比较快点,吃药效果慢,可是医生又不让我打,该怎么办?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-4-28 19:23
签名被屏蔽
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 08:44

原帖由 莎荼朵 于 2009-4-28 09:48 发表 我也是孕酮低,没有出血和腹痛。还有很多人都不查这个的,或许也有很多人孕酮也低但自己不知道,也生下健康的宝宝了啊。今天BC结果也很好,医生说吃点黄体酮就行了。

恩,如果没有去年那次胎停,我还不知道这个网站,更不知道要验血。

感觉有时候知道的多了也有不好的地方,就是经常胡思乱想,看到人家的症状就往自己身上套,呵呵,那我也先吃药吧,放松心情,定期检查。

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 08:47

原帖由 yuri-lau 于 2009-4-28 11:23 发表 樓主,我當時7周的孕酮只有13喔...醫生也不讓打針...說值數仍在正常范圍內,而且我沒腹痛沒出血,所以不幫我保胎(換了一家醫院看也是同樣的結論)...最後我也聽他們的沒保...一直到現在寶寶很好...所以不要太擔心的!!!激素這東西都是因人而異的~~~

我们的体温差不多阿,看来都是体温的低的人。

排卵前我体温才36.3左右,现在怀孕后也就在36.8左右徘徊,基本上没上37.0过,是不是体温低的孕酮一般就不高啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-29 08:52

打针和吃药都可以的,我是一直吃药的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-29 10:23

胎停过,还是慎重一点好,打针效果好些也便宜,现在医院里有天然的黄体酮针剂,放心啊黄体酮都用了这么多年了。口服药贵很多当然医生会开给你,我的医生朋友都是劝我打针的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 10:39

唉,我和楼主很像的,7周孕酮才18,到处问,认识不少医生的,大多不主张打针吃药的,说没出血不用处理的,可又担心宝宝发育不好,好矛盾啊,最后我自已决定打20MG针剂,每天一次,等8周查查看,听说后面会慢慢升上去的,反正打几天没坏处,保胎的人可多了去了呵呵

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 10:43

原帖由 乐牛牛 于 2009-4-29 10:23 发表 胎停过,还是慎重一点好,打针效果好些也便宜,现在医院里有天然的黄体酮针剂,放心啊黄体酮都用了这么多年了。口服药贵很多当然医生会开给你,我的医生朋友都是劝我打针的。

打针确实便宜。

我打了那针黄体酮才5毛,拿的口服的达芙通孕酮片好像150米左右

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 10:44

原帖由 亲贝贝 于 2009-4-29 10:39 发表 唉,我和楼主很像的,7周孕酮才18,到处问,认识不少医生的,大多不主张打针吃药的,说没出血不用处理的,可又担心宝宝发育不好,好矛盾啊,最后我自已决定打20MG针剂,每天一次,等8周查查看,听说后面会慢慢升上去的,反正打几天没坏处,保胎的人可多了去了呵呵

你现在多少天了,后来又做检查了没?我准备五一放假再去验个血,要不不放心阿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 10:55

我前天查的,今天才49天呵,昨天开始打的,准备一周后去查,我那个主任医师不但不让吃药打针,还不让查血的,说60天做个BC就好了,说的很轻松的,可是我担心啊,好不容易要个宝宝不能太大意了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-29 10:55

我也是在吃达芙通。

吃药第三天的时候去查血,孕酮有上升。

现在第7天了,不知道孕酮值如何了。

点击查看全文