要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕7周了,可是孕酮才18.91ng/ml,打针还是吃药好?

楼主: 水果123
2645728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月6日末次,4月8日自测怀孕

12日 ( D36)验血确认,HCG:1400miu/ml;

4月15日(D39)HCG: 4904,孕酮: 19.29ng/ml;

4月20日(D44)HCG: 19116,孕酮: 24.42ng/ml;

4月26日(D50)HCG: 60636,孕酮: 18.91ng/ml;

我的孕酮怎么又低了?

当时没想到会低,挂的普通号开的单子,拿到结果后医生让我做了bc。

结果如下:宫内可见3.5*2.1*0.9cm胎囊,可见胎芽及胎心搏动。

情况还好,当时医生给我开了一支黄体酮的针打了,但让我第二天去找专家确诊。

于是昨天去找了一个主任医师,把报告给大夫看了,结果被批评了一通,说:谁让你查血的?我说我去年有过一次胎停,今年不放心自己要求查的。

又问;有流血或者腹痛吗?我说没有,但是去年胎停也没有这些反应。

回答说:现在有胎芽胎心了,情况挺好,又没有腹痛或者流血,不用打针,需要保胎的话,吃药就可以,给我开了达芙通孕酮片和维生素e。

因为去年胎停是空囊,今天上网看到好像有的姐妹胎停是开始有胎心,后来没有了这种情况,就是因为孕酮低没有好好保胎的缘故。

我目前没有任何不适,妊娠反应有但不是很强烈,经常干呕但没吐过。

想问下姐妹们,我这种情况需要打针吗?

我听说打针比较快点,吃药效果慢,可是医生又不让我打,该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:07

水果你好,你的情况和我很象

我49天HCG: 7万多,孕酮: 18.42ng/ml

医生说低,开了达夫通,还有40mg黄体酮每天。要连续10天。

医生是三甲主任医师,通过熟人找的。

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:11

原帖由 亲贝贝 于 2009-4-29 10:55 发表 我前天查的,今天才49天呵,昨天开始打的,准备一周后去查,我那个主任医师不但不让吃药打针,还不让查血的,说60天做个BC就好了,说的很轻松的,可是我担心啊,好不容易要个宝宝不能太大意了

当时那个主任医师也是这样,批评了我一通,说问我是谁给开的验血单子?

赫赫,不查怎么能放心呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:12

楼上的我和你一样啊,医生也是三甲主任医师,认识的,就不让打针吃药,真搞不清是怎么一回事

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:15

我决定52天时去做BC,看有没有胎心再说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:16

我的孕酮在开始也是一次比一次低,医生认为我没有必要吃药或打针,因为我的HCG很好,当时40天阴超时已有了胎心胎芽,但我坚持要吃药,医生就给我开了三盒黄体酮胶囊,半个月的量,吃完我就没有再吃了,也没去验血,自我感觉还行,昨天75天去阴超,胎儿发育得很好,可以看见胎动和胎心~~希望大家的BB都平平安安,健健康康!!!

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:17

原帖由 samlin 于 2009-4-29 11:07 发表 水果你好,你的情况和我很象我49天HCG: 7万多,孕酮: 18.42ng/ml医生说低,开了达夫通,还有40mg黄体酮每天。要连续10天。医生是三甲主任医师,通过熟人找的。

我去的省立医院,也是主任医师,排了好久才挂上号的。

倒是给我开了药,但听我说没有不好的状况,不用打针。

目前在吃达芙通和维e

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:20

原帖由 亲贝贝 于 2009-4-29 11:15 发表 我决定52天时去做BC,看有没有胎心再说

恩,你可以过两天去做bc,我是50天做的,就是正好验血查出孕酮低,想保胎,大夫非让做bc才给保。已经有胎芽胎心啦!

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:22

原帖由 lzl421 于 2009-4-29 11:16 发表 我的孕酮在开始也是一次比一次低,医生认为我没有必要吃药或打针,因为我的HCG很好,当时40天阴超时已有了胎心胎芽,但我坚持要吃药,医生就给我开了三盒黄体酮胶囊,半个月的量,吃完我就没有再吃了,也没去验血,自我感觉还行,昨天75天去阴超,胎儿发育得很好,可以看见胎动和胎心~~希望大家的BB都平平安安,健健康康!!!

我觉得我的hcg也很好啊,就是孕酮低,希望大家的宝宝都健康成长。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-29 12:15

我也是体温比较低哦,孕酮也不高啊。。

不只到是否有关系咯,不过我吃了两个礼拜的黄体酮就没有吃了。。

现在就是保持良好的心态去面对,希望BB也能感受。。呵呵呵。。em67 

点击查看全文