要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

求助:宝宝晚上睡眠很差

楼主: 咕咕鸡
1155621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经一周八了,但是从一岁左右开始晚上睡眠状况就很差。

经常两个小时左右就翻身醒来,然后哭闹。

需要抱几分钟(有时候需要抱很久)才能再次入睡。

有时候一个晚上醒来两次,厉害的时候要醒来四五次。

宝宝白天饮食很正常,晚上一般7:30的时候喝牛奶,9:00上床睡觉(自己要求的,不是大人强迫),白天6:00左右就起床了。午睡12:00 - 2:30(中间要起来把一次尿)。

晚上是穿纸尿裤睡觉,白天不穿。不知道是不是不喜欢在纸尿裤里面尿尿,白天起床以后脱掉纸尿裤总是可以把到尿。

很苦恼宝宝晚上的睡眠质量,而且也影响大人的睡眠。

一周六的时候抽血检查微量元素,医生说缺钙,可是好像每个医生都跟人家说缺钙,也不敢盲目补钙,现在都是食补,每天都喝排骨汤,饭里面有虾皮、海蛎。

有没有谁遇到过这种情况?帮忙支个招吧,都快崩溃了。

点击查看全文
十六级宝宝 |

我家的也是呢。。也不知道怎么办。。每天他睡觉都离不开我,不知要哄上多少回。

点击查看全文
十级宝宝 |

我的体会是,宝宝睡眠质量不好最常见的两个原因:1是缺钙,2是没吃饱。

如果是缺钙的话,肯定睡不好的。

缺钙光补钙是没用的,不吸收,小孩缺钙主要是因缺VD导致钙吸收不好。建议做一下骨密度、血钙及碱性磷酸酶测试,如果缺的比较严重,是需要在医生指导下大剂量补VD的。另现在日照条件好,白天多在户外活动,多接触阳光,以安全补充VD。

另外,也有可能是没吃饱。7:30就吃最后一餐奶,晚上很容易饿。我家宝宝7点吃晚饭,9:30还要吃上200多ml的奶,晚上才不会饿醒。如果晚饭吃的马虎了一点,那个晚上我就被吵的别想好好睡觉了。

所以,建议先从以上两个方面找原因。至于尿不湿,不会影响宝宝的睡眠。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 咕咕鸡 于 2009-4-27 11:21 发表 一周六的时候抽血检查微量元素,医生说缺钙,可是好像每个医生都跟人家说缺钙,也不敢盲目补钙,现在都是食补,每天都喝排骨汤,饭里面有虾皮、海蛎。   有没有谁遇到过这种情况?帮忙支个招吧,都快崩溃了。 ...

如果查了微量元素血钙低,可能就是缺钙引起的睡眠质量差。血钙低,小孩的神经容易兴奋,当然睡不好。主要还是缺VD引起的。最好再系统查一下,让医生指导补钙(实际上是补VD)。

点击查看全文
五级宝宝 |

我家宝宝7.00吃饭10.00喝母乳睡觉夜里还要喝两次奶,早晨6点半就醒了!夜里睡觉中途还要人抱两三次,拍一会才睡,要不然哼哼唧唧,翻来覆去,睡不安稳。医院抽血检查,也不缺钙.(宝宝7个月13天了)!

点击查看全文
九级宝宝 |

我姑娘和楼主的宝宝差不多,我们是5点到5点半吃面条,7点过一会就喝点牛奶,120ML,然后就睡了。夜里2、3点钟的样子,也会醒来一次,有时候要哄一哄才会睡,有时候不理她,她自己也会睡。我们也是早上5点多6点不到的样子就起来了。我家姑娘夜里醒估计也是习惯问题,我们也是醒了之后就从小床上抱过来和我一起睡。可能还是想和我一起睡,她觉得安全些。

点击查看全文
二级宝宝 |

问问老人,他们可能比较了解,实在不行看看医生

点击查看全文
九级宝宝 |

我们家也是,一晚上至少要醒二三次,吃二回奶,有时候哭的时候非要抱一会儿才会睡,真羡慕人家宝宝能睡一整觉。。em25 

点击查看全文
十二级宝宝 |

奶量足的孩子根本不可能缺钙,中国的儿科医生已经进入误区了,以为补钙可以长个子,其实是过早透支了孩子的生长机能,婴幼儿期骨密度过高,成年后反而长不高。抽小血验微量元素是不准的,建议楼主查个骨密度。

国外对于婴幼儿补钙很慎重,一天奶量600ML以上,都不补钙只补鱼肝油,国外的婴儿一岁时可能比我们的孩子矮,但很高生长势头就超过我们了,过尤不及。

我们现在一天400-500奶,每天吃牛肉喝牛肉汤,一个鸡蛋一个鸽子蛋,晒两小时太阳,一岁七个月,个子87公分,钙和鱼肝油停半年了。

楼主家的睡不安稳基本上是蹩尿的原因,白天睡到一半都要把尿,晚上当然不适应。你要改成睡觉完全用尿不湿,不给把,这样睡眠质量才会好,有深睡眠才利于分泌生长激素,都是一环套一环的。为了宝宝的舒适度或省尿不湿开支,中断宝宝的睡眠,实在是得不偿失。

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 江南1027 于 2009-5-22 19:56 发表
奶量足的孩子根本不可能缺钙,中国的儿科医生已经进入误区了,以为补钙可以长个子,其实是过早透支了孩子的生长机能,婴幼儿期骨密度过高,成年后反而长不高。抽小血验微量元素是不准的,建议楼主查个骨密度。国外对于婴幼儿补钙很慎重,一天奶量600ML以上,都不补钙只补鱼肝油,国外的婴儿一岁时可能比我们的孩子矮,但很高生长势头就超过我们了,过尤不及。我们现在一天400-500奶,每天吃牛肉喝牛肉汤,一个鸡蛋一个鸽子蛋,晒两小时太阳,一岁七个月,个子87公分,钙和鱼肝油停半年了。楼主家的睡不安稳基本上是蹩尿的原因,白天睡到一半都要把尿,晚上当然不适应。你要改成睡觉完全用尿不湿,不给把,这样睡眠质量才会好,有深睡眠才利于分泌生长激素,都是一环套一环的。为了宝宝的舒适度或省尿不湿开支,中断宝宝的睡眠,实在是得不偿失。 ...

同意这位妈妈说的, 缺钙的话, 补鱼肝油就好,但一定要好的鱼肝油。 我住在挪威, 2个孩子从出生1个月左右就吃鱼肝油的。
点击查看全文
九级宝宝 |

我家宝宝也睡不好,下半夜几乎是一个时就醒一次,中药也吃了可还是没什么改善,怎么办??真烦啊

点击查看全文