要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

有原发性输卵管堵塞的姐妹吗?

楼主: lloh
942729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过大半年的试孕都没有成功,我开始怀疑是不是自己的输卵管堵塞了,以前我以为只有流产过的才会堵,印象中我倒没有过什么炎症,不知道是不是有原发性的输卵管堵塞啊?

我一直很抗拒做这个检查,担心有什么副作用或后遗症。有没有和我类似情况的姐妹啊?建不建议做啊?

那是做什么检查好呢,通水或是造影啊?医生叫我通水,可能是从省钱的角度吧,但是我见网上多数说这种技术落后了,而且如果通水完后证实不通的话是不是又要多做造影啊?有没有弄巧成拙的副作用吗?做完以后会不会要停很长时间才能再试孕呢?

好郁闷啊,原来要个孩子这么难。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-26 23:33

你去做输卵管造影的时候,尽量放松自己。要不容易造成赌塞的假象的。而且一定要医生多打些药物进去。。。因为这样才能更清楚。而且输卵管造影除了能准确看到管子情况,也有辅助治疗的作用的。一般不会非常痛。主要是涨。而且非常的想大小便。。一定要放松哦。我现在想起自己是不是就是因为太紧张过度才显示赌塞这么严重呢。。。加油。

点击查看全文
lloh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-26 23:39

多谢楼上的MM。说不紧张是不可能的,我现在都开始紧张了。

是不是要照X光的,你做了多长时间啊,是十几分钟还是半个钟或是几个钟这样?那些打进去的药物是自己排出来吗?做造影要预约的吗?你做的时候花费大概是多少?多谢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-26 23:47

做造影不用预约的啊,直接找家正规的大医院,有生殖中心的更好。都是直接先检查白带没有炎症就会安排下午直接输卵管造影。费用我的是324快。不用紧张的啊,通的人是根本不会见痛的。我是完全赌塞才会很痛。其实就是两大瓶子的药水拿来清洗阴道的,然后医生就给你套上管子进阴道里面去。总共只花5分钟。但是我去的医院,因为放射科是分开的,害我又走了10多分钟去放射科推药物。。上到放射科后,只有1个医生在里面有台电脑,她会叫你自己进去躺着,他帮我放好药物,他就出去,隔着一层玻璃门看着电脑叫你自己推药物。你自己一定要放松放松要不到时候吃亏的是你自己喔。然后自己就在那里推药物。如果实在感觉痛,你就叫医生近来帮你推药。一定要尽可能的推多一些药物进去,因为这药物也有辅助治疗作用。别担心。没事的。只会觉得非常非常的涨,很急很急想大便的感觉。一般不会感觉有什么痛的。。加油啊。好好做好造影检查才可以确定以后看病的方向的,如果你没做好的话,以后会总担心的啊,我睡觉了喔。拜拜。加油。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-26 23:49

其实真正的时候只是清洗阴道加套管子5分钟。推药物的时候大概也是5分钟而已。不管怎么样一定要尽量放松,一定要多推药物进去。。做完后拍片子。间隔半小时后在拍一张片子就可以回去了。。。。其实推完药物后拔掉管子后10分钟就利马一点不舒服的感觉都没有了。

点击查看全文
lloh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-27 07:58

谢谢郁闷小猪头MM。听说做的有两种,一种是传统的碘油造影,术后需要避孕3个月。另一种是可吸收的造影技术。医生有没有让病人选择,或是只有一种技术。做完造影后多久能同房,当月或是下月能试孕吗,还是要等三个月甚至半年?我已经31岁了。

em81 em81

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-27 08:33

em9 em9 

点击查看全文
lloh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-2 20:50

今天我去做了通水。说开始阻力大,后加压阻力稍减小。缓慢推完药液约28ML,返流3-4ML,无外溢。患者觉下腹疼痛,但尚能忍受,余无不适。诊断:通而欠畅。建议下个月再做一次通水。不知道应该不应该听医生的这样做?我的这种情况严重吗?能受孕吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-2 22:02

我也是原发性的,从发现到现在已经过了两年了,花了不少金钱和精力,去年做了介入,可是还是通而不畅,现在有点迷茫,不知道怎么办,听说这样挺容易宫外孕的,挺可怕的em40 em40 

点击查看全文
lloh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-2 23:13

七公主,怎么做了介入还是通而不畅啊,医生有什么说的?那这段日子你试孕了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-8 10:20

顶下,我也是原发性的不通,大家都有什么号办法吗,真的只有试管吗

点击查看全文