要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

已婚女人进来说一下你们的想法

楼主: 泡菜
1363346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们家乡有新婚床要压床的习俗吗?我是江西萍乡莲花的,我没有听说过我们那里有这样的风俗.我老公那里就有呢,开始我老公没跟我说,是我结婚后才知道的,他们压床叫他姑夫和叔叔的儿子压的,后来他叔的儿子还尿床了,他们还在那里笑我老公说你们今年生了儿子要包红包哦.我气得要命,我很讨厌这样的做法!(尤其是我今年怀孕然后莫名其妙的流掉了,我更信是风水不好,不应该压床)而且我老公家没有新房,有三个姐姐,还有一个姐姐没嫁,她的一些护肤品全在我房里,因为她是学美容的,每天涂那些东西,还有梳头发都在我房间,用的纸巾有时就放在书桌上,真是不知道怎么说?而我嫁的时候我婆婆因为我家向他们要了一万八的礼金,她觉得太多了,很生气,因为我嫁得远没有什么嫁妆,她觉得很不值,我妈后来全部给回给我了,我的新衣服也全是自己买.一万八的礼金全是老公的积蓄,公婆只出了酒席的钱.我老公给我买的首饰才二千九百多,说是我家买的,我婆婆说这么少,不粗,她要知道那是他儿子买的,不知道怎么想的.而且因为老公表哥的媳妇是湖北的,然后他们的礼金才八千八,然后总是在我面前说人家有多好.我看到她说这些我真后悔嫁进来.

点击查看全文
泡菜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-23 16:33

是啊,我也是想过了就算了,可是他们总是要在我面前说那样的话,指桑骂槐的.说我就好了,干嘛总是暗指我爸妈不好呢?试想一下,以现在的年代来说结婚花个一万八算什么,而我连个十块钱的妆都没化,头发也没弄,更别提什么婚纱照了,我都没有跟他们抱怨过,只是有时候心烦只能在这上面发泄,看一下我爸妈真的有要多吗?而我妈都还给我了,他们也知道的啊,有一天我早睡,其实没有睡,我听到我老公和婆婆说了,我妈给了多少钱了,然后不知道婆婆什么表情,只听到我老公说,唉,算了,这样就可以了.其实我也是个很老实的人,不太爱说话.但是老是听到婆婆说起那些我就烦,我老公的婶婶总是叫我不要太老实了,说现在新婚就叫我耐着点,但是以后该说的还是要说,不能太老实.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-23 16:39

嫁到外地的媳妇,难!摊上个小气婆婆更难!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-23 16:41

既然都选择结婚了,还是好好经营自己目前的生活吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:16

呵呵,我们那都有这风俗,听我老公后来说,我们结婚前一晚床上睡了5个人,都是自家表兄弟,其实我觉得也没什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:19

我们结婚当时只是让他姐姐家的男孩坐一下新床.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:28

其实很多风速啊这些玩意没必要太介意了,而且为了什么彩礼啊礼金伤了夫妻感情也是很不合算的。我跟老公结婚的时候就什么都没要他们家的,包括房子啊装修啊都是自己出了,好多繁琐的礼节也没在意,滚床啊送亲结亲的程序一样都没有弄,现在跟老公感情不也是很好嘛。有些事情过去了就不要老想着了,婆婆啰嗦一点也是正常的,你只要牢牢的吧老公抓来跟自己一个战线就行了,过好现在的日子才是最重要的:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:32

自己觉得幸福就可以了,别计较太多。

我嫁得远,隔了大半个中国。礼金一分没要,倒不是婆家小气,只是觉得没必要,婚礼一切的习俗都是按照婆家这边办的。这些也都是我父母的意思,觉得不是卖女儿,没有必要要礼金,他父母也不会亏待他儿子的,至于风俗,隔得那么远,自然要有很多冲突的地方,入乡随俗。

不过公婆很开通,别的新娘有的,我都有,还在婚后给我们买了房子,装了修。说明一点,公婆两个儿子一个女儿,我嫁得是最小的儿子,公婆给三个孩子一人一套房子、装修以及家电家具,免去了我们很多的负担。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 18:26

楼主,我也是萍乡莲花的哦,有空交流呵,加我QQ316627610

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-23 19:25

我们老家也有这个说法啊

也叫压床,是找个小男孩,在婚礼前一晚和老公两人睡一晚上...

点击查看全文
泡菜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-24 08:19

原帖由 ahrabbit 于 2009-4-23 09:32 发表 自己觉得幸福就可以了,别计较太多。我嫁得远,隔了大半个中国。礼金一分没要,倒不是婆家小气,只是觉得没必要,婚礼一切的习俗都是按照婆家这边办的。这些也都是我父母的意思,觉得不是卖女儿,没有必要要礼金,他父母也不会亏待他儿子的,至于风俗,隔得那么远,自然要有很多冲突的地方,入乡随俗。不过公婆很开通,别的新娘有的,我都有,还在婚后给我们买了房子,装了修。说明一点,公婆两个儿子一个女儿,我嫁得是最小的儿子,公婆给三个孩子一人一套房子、装修以及家电家具,免去了我们很多的负担。

可能你不懂我们那的风俗吧,在我们那里我是第一个结婚也就是我家的第一场喜事如果没办那就代表我哥他们以后结婚都不能办酒席,包括我奶奶去逝的话都没有人来作揖!再说我是我爸妈抱养的,可能他们不想亏待我吧!或许我气的就是他妈对他女儿用钱又很大方,而儿子结婚却那么小气.女儿嫁出去买房全是娘家借的,现在连车都有了钱还没还.而我们却还住在那个有时连信号都没有的山里面.更可气的是我老公买新床叫他姐夫帮拉回家他都不拉,说是要是我俩以后好还可以,不好的话他就倒霉了.结婚那天车放在那里空着也不去接我们,认为兆头不好.后来我说我老公,你不会问你姐啊,他说就是他姐的意思呢!我说那你还好意思在我家摆黑脸说车费贵了.车运时两辆车一千六你们家还嫌贵!后来他妈还跟我说在我们这包车一辆要二千多呢.我真不知道儿子好像不是他的一样,你再怎么省,儿子结婚也是大事啊,这人生还有几件像这样的大事呢?

点击查看全文