要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

已婚女人进来说一下你们的想法

楼主: 泡菜
1363646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们家乡有新婚床要压床的习俗吗?我是江西萍乡莲花的,我没有听说过我们那里有这样的风俗.我老公那里就有呢,开始我老公没跟我说,是我结婚后才知道的,他们压床叫他姑夫和叔叔的儿子压的,后来他叔的儿子还尿床了,他们还在那里笑我老公说你们今年生了儿子要包红包哦.我气得要命,我很讨厌这样的做法!(尤其是我今年怀孕然后莫名其妙的流掉了,我更信是风水不好,不应该压床)而且我老公家没有新房,有三个姐姐,还有一个姐姐没嫁,她的一些护肤品全在我房里,因为她是学美容的,每天涂那些东西,还有梳头发都在我房间,用的纸巾有时就放在书桌上,真是不知道怎么说?而我嫁的时候我婆婆因为我家向他们要了一万八的礼金,她觉得太多了,很生气,因为我嫁得远没有什么嫁妆,她觉得很不值,我妈后来全部给回给我了,我的新衣服也全是自己买.一万八的礼金全是老公的积蓄,公婆只出了酒席的钱.我老公给我买的首饰才二千九百多,说是我家买的,我婆婆说这么少,不粗,她要知道那是他儿子买的,不知道怎么想的.而且因为老公表哥的媳妇是湖北的,然后他们的礼金才八千八,然后总是在我面前说人家有多好.我看到她说这些我真后悔嫁进来.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 12:07

真是各地的风俗都不一样 我们这里没这么多规矩

新事新办

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-24 12:27

em14 我们这没这个习俗,不过我家的新床,头一个睡的是我宝贝儿子,哈哈哈,尿在床上的也是这小家伙em27 一千来块的被子哦,心疼了em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-24 12:45

我们这边也有压床的习俗,我想这个和你流产没有什么关系,放开心胸,好好过日子吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-24 13:42

可别说了比我好我结婚我家这边房子都是我和老公自己收拾的,结婚前一天来人帮忙了我说先不铺床她偏给铺上,(我们这边特意告诉不许别人坐床)刚铺上他二姨夫来了一屁股就坐上来。

我上个月也生化了 楼上的那位哈哈你说的对找个穷人家别找小气的人家!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-24 13:47

JMM,我老公老家的结婚习俗才好笑呢!等新婚夫妇出来的时候,就用竹条子打新郎官,一般不对新娘动粗,当然作为新娘还不能去护自己的老公,不然也会受到这样子的惩罚.有些人呢可能会注意一点,打一下下就OK了,但是有些人手特别狠非得把新郎的衣服打个稀烂不可.所以结婚的时候要学乖一点,不能贵的好的衣服,不然要成牺牲品了.有些更离谱,如果是冬天的话,非得把新郎的衣服脱掉,把你扔进河里或者让你光个上身,把上身露在车子的天窗上,把新郎官冻得直多索,要知道有时候还是下雪的天呢!真是可怜哦!我还听说他们那里有在别人新婚之夜活活把两口子闷死在被子里的!

哎,在我看来,这些行为都属于流氓行为!但是这种习俗,当地的派出所不可能管的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-24 13:51

不过我们结婚的时候,没有被整到!我老公比较聪明,他买件便宜的西装穿在身上,等他的朋友呀,战友啊来的时候装了烟什么的就躲起来了,等他们都去酒店吃饭的时候,我们就还在家里,不能早去酒店,不然可能被他的朋友战友逮到之后要受到惩罚.所以要等到快开席的时候再跑过去,趁人家都在吃饭的劲,也不会对你下手!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-24 14:09

我是江西上饶的,我们那里叫“滚床”,也就是小孩从床滚一圈吧,关于彩礼这个的话,要看每个地方的习俗吧,像我们准备五一结婚,我朋友家给8.8万,是我朋友的钱,(不过,这钱结婚时我爸妈不会要的,去男方家得带回去的,是一个形式,)说到彩礼就有点气哦,(那时我朋友打电话回家跟他妈说彩礼8.8万,他妈居然说给再多都无所谓,反正不用我们出钱,)他家现在在建房子也要我朋友出三四万块钱,点晕了,他还有个弟,也没结婚,到时真想看看他妈还会不会给他弟出钱娶老婆.....哎!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-24 14:43

婆婆对自己客客气气的自己也会孝顺她,要是对自己不好那就大家对着干吧,谁怕谁啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-24 15:00

既然已经结婚了,好好过日子吧、

和老公的感情好,才是关键

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-24 15:27

楼主,抱抱,

我是江西上饶的

我结婚的时候更别说什么,就10斤棉花,还要我自己出钱加工

酒席钱也没有,我给了我婆婆2000元叫她帮我买结婚用品,

等我回家的时候,2000元我婆婆给小叔了

结果我又重新出钱买菜办酒席