要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

万恶的湿疹,有好转,治疗后续汇报。新问题,头皮屑(头垢)的防治。。。

2657063 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个多月就有湿疹,因为我母乳是喂到出月子,出了月子就是全奶粉喂养了。可怜的孩子,没有办法啊。。

慢慢的就变成两颊红红的一大片,还伴着脱皮,四十二天体检以为医生能有好办法了,结果医生看了后第一句话就是要我给宝宝换奶粉,说是过敏体质,开药膏会反复还有激素不建议。我本身也有过敏性鼻炎,脸上也容易过敏。

带去另一家医院,医生说换奶粉没有意义,开了一直尤卓尔给宝宝涂。

但回去后我还是换了雀巢的超级金盾,换之前就有点好转变成粉色的了,总之就好了。

因为听说一直喝低敏的奶粉怕对宝宝营养跟肠胃不好(怕肠胃以后太敏感,一有点过敏成分就耐不住)而且从开始吃这雀巢奶粉开始就拉绿便,还挺硬的。医生也说好转了就可以换成普通奶粉了,我就又转成明治了,结果湿疹又出来了。看是不严重,有一点好一点这样的反复了,药膏好了我就没有在抹,因为宝宝会吃手了,我怕她摸到脸然后再放嘴里吸。但是我有买美国一款天然燕麦成分做的保湿霜,也是针对湿疹宝宝的。现在就耳朵边,两颊,下巴有一直反复着。

前天开始特别厉害,脱皮的严重,两颊那还起了皮屑,也很痒,我看她一直挠她的耳朵,昨天我想是不是穿多了,就给穿了一件连体,但是脸还是很红,今天早上她很烦躁的样子,喂奶的时候我看见脸上两边还流液体了,用湿毛巾擦了下,毛巾上是黄色的,我知道这样槽糕了。

刚才在论坛里搜了其它妈妈们发的关于湿疹的贴,看了都用了很多药,我都一直坚持不敢用药,就怕有激素,而且听说用金银花煮氺洗脸会黑黑的,所以不敢用,现在反而更厉害了,这样流水了,我还敢用药吗?也打算等下带去医院看看。等妈妈们帮我一起解答啊。。。这万恶的湿疹什么时候是个头啊。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-5 18:57

32 楼  你家宝宝的湿疹跟我家的差不多

我家宝宝出生才7.8天就长了  看着她满脸的湿疹心疼死了

em25   希望长湿疹的宝宝都赶快好起来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-5 19:56

宝宝好可爱好可爱~~~看楼主的宝宝长湿疹我都好心疼~~我宝月子里湿疹也很严重,那时是因为有暖气太干燥~我们用了肤乐霜,见好就停~没用太久

亲爱的楼主,我建议你带宝宝去儿研所看看,因为每个宝宝的湿疹都各不相同,各位妈妈都说出了治疗自己宝宝的方法,但是不一定适用于你的宝宝~医生能开出针对你宝宝的方子~尽快治好湿疹宝宝也不受罪了,不然她痒痒啊这么小也不会说,多让人心疼!

不过楼主也别太担心,新生儿长湿疹很普遍,随着宝宝长大湿疹会慢慢痊愈,而且湿疹不会在脸上留印,好了以后还是滑溜溜的小脸蛋~~

宝宝太可爱了~祝宝宝马上痊愈!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:11

我家牛牛也是这个症状,到保健院给开了卤米松乳膏,擦了一次见轻,两次就好了.不过这几天又起来了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:38

用北京儿研所的肤乐霜,用一、两次就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 10:12

请问各位长湿疹宝宝的妈妈,你们是不是都用强生给宝宝沐浴呢?我不知道跟这个有没有关系,我的朋友们也都用强生。我们家宝宝是在出生前我们去香港买一个日本牌子的沐浴露给他用,很贵,500ml就要68块钱,当时我还觉得有点贵,但是我宝宝自出生到现在从来没生过湿疹,我不知道跟这个有没有关系。后来我几个朋友也都给孩子换了沐浴液。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-7 10:16

太严重不用药是不行的。我家宝宝也一直有,带去医院看了,用了药转好了,但还是会复发。脸上的容易好,头上的却还是不见好。而且奶癣严重的话不能打预防针的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-7 10:45

我家宝也是湿疹老反复,烦死了,小脸蛋红红的,还有头上,脖子里,用药刚开始好,但慢慢就没效果了。急也没办法啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-7 11:36

我家宝宝半个月的时候开始长的一颗颗小红的红粒粒,估计是太热了引起的,我一直坚持给宝宝喝在母婴店买的金银花颗粒泡水,每次不要太多,一直到现在都没有发过了,我给宝宝一直穿的也比较少,因为穿多了怕他热而且抵抗力也会下降。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-9 14:43

跟我家的一样,好烦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-9 15:28

用艾叶水洗,郁美净擦,在不行就用曲米新唑膏擦,很好使.

点击查看全文