要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

万恶的湿疹,有好转,治疗后续汇报。新问题,头皮屑(头垢)的防治。。。

2661163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个多月就有湿疹,因为我母乳是喂到出月子,出了月子就是全奶粉喂养了。可怜的孩子,没有办法啊。。

慢慢的就变成两颊红红的一大片,还伴着脱皮,四十二天体检以为医生能有好办法了,结果医生看了后第一句话就是要我给宝宝换奶粉,说是过敏体质,开药膏会反复还有激素不建议。我本身也有过敏性鼻炎,脸上也容易过敏。

带去另一家医院,医生说换奶粉没有意义,开了一直尤卓尔给宝宝涂。

但回去后我还是换了雀巢的超级金盾,换之前就有点好转变成粉色的了,总之就好了。

因为听说一直喝低敏的奶粉怕对宝宝营养跟肠胃不好(怕肠胃以后太敏感,一有点过敏成分就耐不住)而且从开始吃这雀巢奶粉开始就拉绿便,还挺硬的。医生也说好转了就可以换成普通奶粉了,我就又转成明治了,结果湿疹又出来了。看是不严重,有一点好一点这样的反复了,药膏好了我就没有在抹,因为宝宝会吃手了,我怕她摸到脸然后再放嘴里吸。但是我有买美国一款天然燕麦成分做的保湿霜,也是针对湿疹宝宝的。现在就耳朵边,两颊,下巴有一直反复着。

前天开始特别厉害,脱皮的严重,两颊那还起了皮屑,也很痒,我看她一直挠她的耳朵,昨天我想是不是穿多了,就给穿了一件连体,但是脸还是很红,今天早上她很烦躁的样子,喂奶的时候我看见脸上两边还流液体了,用湿毛巾擦了下,毛巾上是黄色的,我知道这样槽糕了。

刚才在论坛里搜了其它妈妈们发的关于湿疹的贴,看了都用了很多药,我都一直坚持不敢用药,就怕有激素,而且听说用金银花煮氺洗脸会黑黑的,所以不敢用,现在反而更厉害了,这样流水了,我还敢用药吗?也打算等下带去医院看看。等妈妈们帮我一起解答啊。。。这万恶的湿疹什么时候是个头啊。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-11 17:27

我家宝宝也是半个月时就长了

不敢给他用药,孩子太小

这几天多了,今天买了金银花和郁美净

试试看

希望湿疹宝宝快点康复

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-11 23:48

亲爱的姐妹们,我好久没有上来了,一直都忙得狠啊。

来汇报一下,就那天发现后马上带去妇幼的皮肤科看了,医生说这种情况还算是严重了,开了两支药膏交替涂,一个是百多邦,一个是艾洛松,说涂了第二天应该就会好转,要是好不了就要吃药了,特别交待百多邦一天三次,三小时一次,艾洛松睡前涂一次就好,尤其不能碰氺,不然好不了。我很认真的看了说明百多邦针对渗液的,艾洛松主治湿疹的。

果然第二天就好了,结疤了,那个疤也不算疤吧,就一层皮一样,第三天就全好了,脸变的好白,因为有含氟的关系,好了我就马上停了。

大概有半个月没有复发吧,期间有一点点要出来,我就又涂艾洛松,就又好了,结果就发展到身上,从手臂开始到腋下,肚子旁边这样,开始没有理会,后来发现变红了,跟之前脸上有点像,就涂了艾洛松,两天就好了。总归是药啊,不敢多涂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-11 23:51

顺便问下,宝宝头皮上面有头皮屑一样的这个要怎么防治啊,之前洗了茶油,没有什么效果,用了强生的润肤油,好了没有多久又来,现在还更多了,有的说不管它清水洗就好,以后就会好了,有的说用植物油涂涂软化下再洗就好了。

我们是女生老是带着头皮屑出门有点羞羞的说。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-12 16:56

我家宝宝和楼上的一样,真是急人。头皮上有,脸上也有

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:02
头皮屑好象是湿疹干掉以后掉的痂吧。我家宝宝起湿疹后才有的,湿疹好了又没了。湿疹再起来又有了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-12 17:06

我家宝宝也长过湿疹,用了炉甘石药膏和洗剂都不管用,后来越长越多.听同学说他宝宝湿疹严重到流水,后来抹了肤宝蛇脂软膏,两天就好了.给我家送来一支,我晚上8点左右给宝宝抹上,早晨起来就轻了很多.温州奇美化妆品厂出的.不知道有没有激素,反正见效很快.网上可以买到.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 18:16

我宝宝在用那个baby宝贝护理膏..有人在用么?效果好像可以.上面说没激素.不过好了没两天昨天好热又长出来了.现在用金银花洗.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-12 23:23

我家的头皮屑是用手轻轻地弄掉的,卤门处就不弄。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-12 23:58

总是在坛子里看到有出湿疹的宝宝,真心疼。

回了很多贴子都是在告诉妈妈们,宝宝出了湿疹涂点家里做菜用的香油就会好了,消炎止痒,没有任何副作用。我女儿满月后就出了一脸,都流脓了,婆婆老家的秘方,涂了一周的香油很快就好了,流脓的地方结了芭掉了就好了,宝宝现在皮肤可好了。

医院开的药多的都含激素,我侄女小的时候用了医院开的药治湿疹,现在身上的皮肤一块块的白色,头上用了药的地方都不长头发了。

还有,出湿疹多的都是捂出来的,少穿点衣服,和大人穿的一样多就可以了,我女儿满月后去体检,出门穿着短袖引来了医院所有人的眼球。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 00:01

另外,一天用清水洗一次就好了,不要洗太多了。

点击查看全文