要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

万恶的湿疹,有好转,治疗后续汇报。新问题,头皮屑(头垢)的防治。。。

2656163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个多月就有湿疹,因为我母乳是喂到出月子,出了月子就是全奶粉喂养了。可怜的孩子,没有办法啊。。

慢慢的就变成两颊红红的一大片,还伴着脱皮,四十二天体检以为医生能有好办法了,结果医生看了后第一句话就是要我给宝宝换奶粉,说是过敏体质,开药膏会反复还有激素不建议。我本身也有过敏性鼻炎,脸上也容易过敏。

带去另一家医院,医生说换奶粉没有意义,开了一直尤卓尔给宝宝涂。

但回去后我还是换了雀巢的超级金盾,换之前就有点好转变成粉色的了,总之就好了。

因为听说一直喝低敏的奶粉怕对宝宝营养跟肠胃不好(怕肠胃以后太敏感,一有点过敏成分就耐不住)而且从开始吃这雀巢奶粉开始就拉绿便,还挺硬的。医生也说好转了就可以换成普通奶粉了,我就又转成明治了,结果湿疹又出来了。看是不严重,有一点好一点这样的反复了,药膏好了我就没有在抹,因为宝宝会吃手了,我怕她摸到脸然后再放嘴里吸。但是我有买美国一款天然燕麦成分做的保湿霜,也是针对湿疹宝宝的。现在就耳朵边,两颊,下巴有一直反复着。

前天开始特别厉害,脱皮的严重,两颊那还起了皮屑,也很痒,我看她一直挠她的耳朵,昨天我想是不是穿多了,就给穿了一件连体,但是脸还是很红,今天早上她很烦躁的样子,喂奶的时候我看见脸上两边还流液体了,用湿毛巾擦了下,毛巾上是黄色的,我知道这样槽糕了。

刚才在论坛里搜了其它妈妈们发的关于湿疹的贴,看了都用了很多药,我都一直坚持不敢用药,就怕有激素,而且听说用金银花煮氺洗脸会黑黑的,所以不敢用,现在反而更厉害了,这样流水了,我还敢用药吗?也打算等下带去医院看看。等妈妈们帮我一起解答啊。。。这万恶的湿疹什么时候是个头啊。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-2 22:58

天气热了,我家宝宝的湿疹好像又严重了,去医院开的药膏摸下来都不管用。真烦心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-2 23:21

楼主,我能理解你的心情,因为我家的宝宝也长湿疹长了好几个月,而且总是反反复复,医生给宝宝开了尤卓儿和舒肤林,开始管用后来也不行。用过紫草油和郁美净,可是没用后来我自己上药店买了一支曲安萘德,很管用,再配合吃一种下火的速食粉叫乐婴元。因为宝宝长湿疹就是因为上火,还有可能宝宝是过敏体质。你试试吧,可能对你家宝宝有用呢。宝宝是不是流口水呀,如果是就把围嘴换勤一点。长湿疹的时候不要给他洗脸。祝你的宝宝早点好起来!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-3 12:02

em49   

我家的满脸都是,去医院开了药也没有用。烦死了

对了,湿疹有好多种,怎么区分啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-3 12:51

我家宝宝也是出了月子就长湿疹,一个多月了一直不好,前二天我开始没有吃海鲜,又买了一支婴爽美宝维肤膏,涂了二天就好了,小脸蛋总算白嫩了,不过我现在还在禁吃海鲜,想说等三个月时打完预防针再解

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-3 12:58

利康业

曲安奈德氯霉素溶液

唐山集川药业

我家宝宝用3天就下去了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-4 08:22

em68 

可恶的湿

我家宝宝的湿疹好严重  很多方法都试过了  就是没有效果

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-5 09:21

我宝宝满月也有,不过很快就好了!就是皮肤保持清洁,干燥!

不要让宝宝太热,有太多汗!

我宝宝一星期就好了!没用药!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-5 11:08

我家用的婴爽,用一次就好了,药店有卖,做体检的时候医生开的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 11:21

奇怪呀。。我们家宝宝用婴爽 怎么皮肤变黑了呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-5 18:18

宝宝脸上长湿疹真的能用药吗?我家宝宝现在两个半月了,前面长了一次好了,最近又长了又快好了,不知道还会不会长,不过他没有流水现象,我问了医生但是她叫我别擦药,说是以后脸会不光滑,但是宝宝痒就老是扭来扭去的

点击查看全文