要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

万恶的湿疹,有好转,治疗后续汇报。新问题,头皮屑(头垢)的防治。。。

2653263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个多月就有湿疹,因为我母乳是喂到出月子,出了月子就是全奶粉喂养了。可怜的孩子,没有办法啊。。

慢慢的就变成两颊红红的一大片,还伴着脱皮,四十二天体检以为医生能有好办法了,结果医生看了后第一句话就是要我给宝宝换奶粉,说是过敏体质,开药膏会反复还有激素不建议。我本身也有过敏性鼻炎,脸上也容易过敏。

带去另一家医院,医生说换奶粉没有意义,开了一直尤卓尔给宝宝涂。

但回去后我还是换了雀巢的超级金盾,换之前就有点好转变成粉色的了,总之就好了。

因为听说一直喝低敏的奶粉怕对宝宝营养跟肠胃不好(怕肠胃以后太敏感,一有点过敏成分就耐不住)而且从开始吃这雀巢奶粉开始就拉绿便,还挺硬的。医生也说好转了就可以换成普通奶粉了,我就又转成明治了,结果湿疹又出来了。看是不严重,有一点好一点这样的反复了,药膏好了我就没有在抹,因为宝宝会吃手了,我怕她摸到脸然后再放嘴里吸。但是我有买美国一款天然燕麦成分做的保湿霜,也是针对湿疹宝宝的。现在就耳朵边,两颊,下巴有一直反复着。

前天开始特别厉害,脱皮的严重,两颊那还起了皮屑,也很痒,我看她一直挠她的耳朵,昨天我想是不是穿多了,就给穿了一件连体,但是脸还是很红,今天早上她很烦躁的样子,喂奶的时候我看见脸上两边还流液体了,用湿毛巾擦了下,毛巾上是黄色的,我知道这样槽糕了。

刚才在论坛里搜了其它妈妈们发的关于湿疹的贴,看了都用了很多药,我都一直坚持不敢用药,就怕有激素,而且听说用金银花煮氺洗脸会黑黑的,所以不敢用,现在反而更厉害了,这样流水了,我还敢用药吗?也打算等下带去医院看看。等妈妈们帮我一起解答啊。。。这万恶的湿疹什么时候是个头啊。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-24 09:12

用药是得用 不过一定要慎重

我家宝贝那时候太严重了,我就搽了医生配的药膏 结果宝贝湿疹是好了,可在原来的地方全变白色了,很难看!我恨不得去撞墙

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 10:15

我家宝宝湿疹就挺严重的,太严重的时候就得用药膏了,我用的是儿研所的肤乐膏,也是有激素的,但是挺管用的,一次性抹好了就不要用了,每天用隔夜茶水洗脸,慢慢就会好了,现在我宝宝快5个月了,湿疹基本上已经好了。多给喝点水。不用吃的太饱了,吃的太饱就容易把能量转为湿疹。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-25 21:10

楼主,我家宝宝也是有湿疹,跟你家宝宝症状一样,现在已经治好了。具体药方可以登录我的QQ空间看一下。希望可以帮到你。809557623QQ号

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 21:17

我家宝宝湿疹倒是好了,但是身上脱皮很严重,不知道怎么回事,也很着急

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-25 21:46

楼主,别着急,宝宝半岁以后湿疹会慢慢好起来的,1岁以后基本就没问题了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 23:57

如果出水了说明湿疹很严重了,宝宝痒痒的 会用手抓,很容易感染的!一定要用药了!这个时候千万别因为是激素就不给宝宝用,我当时也是这样担心这个担心那个,耽误了宝宝,让宝宝受罪,整整一个月才好的!我试过很多种药膏,感觉儿研所的肤乐霜最好,楼主可以试试.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 09:06

我家宝宝也是,老是反反复复,都6个多月了,还不好,真是不知道用什么法子好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-28 09:15

原帖由 淘子宝贝 于 2009-4-28 09:06 发表 我家宝宝也是,老是反反复复,都6个多月了,还不好,真是不知道用什么法子好

我家也这样,儿童医院的湿疹膏和尤卓尔混合后涂抹。不涂药看着难受,涂药担心激素!

每次厉害的时候摸上就好了,过两天就又出来了,都快烦死了。

可恶的湿疹啊,希望过了6个月能好些!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 09:26

我的宝宝现在三个月了,月子里脸上总有湿疹,后来加强护理就好了

1.不要穿太多

2.晚上睡觉不要盖太多(这点很重要)

3.每天早上洗完脸后,抹郁美净儿童霜(袋装的那种),这个霜对湿疹挺有效,而且不是药

不过没有严重到流水,LZ需要带宝宝去医院看看了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-2 21:28

好了么

你宝宝好了么``我宝宝也是一个月之后长了 现在2个半月不到完全好了``如果你宝宝还没好你发信息我``我看看是不是和我宝宝一样的症状``如果一样`我宝宝搽的珠黄3号膏非常非常好``没有激素```
点击查看全文