要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[讨论]如何在小孩身上花钱呢??(这两笔支出有无必要)

楼主: 午夜12点
1169652 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有拦住苹果,花了158元买了一只不能用的毛笔。

http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=26&p=&id=102442

昨天,花了787元给女儿拍了百岁照,也没有拦住,在女儿身上花钱,她好像不是很在乎。

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 |
以下是引用娃娃快来在2006-06-29 11:55:55的发言:

以下是引用echozhang在2006-06-29 11:49:28的发言:

个人觉得,这些咚咚,商家炒作的成分居多,讨好父母的成分居多。

有经济能力的,还不如买个数码摄像机,可以记录下宝宝成长中的点点滴滴~~~

胎毛笔我没有做,因为LG不赞成,百日照LG没有表态,买数码摄像机的钱是我父母给的,LG当时还不同意买,我晕啊,什么LG,什么爸爸嘛。

嘿嘿,俺是妈妈,俺都没买~~~

俺只每隔一段时间给宝宝拍照片~~~

除了奶粉买最好的之外,其他的能省则省~~~

俺不希望在物质上宠坏孩子~~~

俺觉得,孩子对精神上的需求,远远甚于对物质的需求~~~

点击查看全文
十级宝宝 |

钱用多用少,根据自己经济能力呀,你们家如果不是很困难的话,给宝宝做个胎毛笔,拍个百日照很正常啊,不能算特别奢侈,当然啦,如果这两笔钱对你来说属于数额特别巨大除外。

点击查看全文
四级宝宝 |

再说了,将来宝宝长大了去他国留学(如果他有能力的话,活活~~~),还要一笔巨额的银子~~~

俺得从现在开始,攒着先~~~

[em08]
点击查看全文
九级宝宝 |
我也觉得钱用多用少,根据自己经济能力来定就好!
点击查看全文
九级宝宝 |

胎毛笔我没有做,因为看过一个电视节目暗访,有的不良商家根本就一早做好了一批小毛笔。你送过去的胎毛都被弃之不用。看得人那个寒呐。。。。所以我就用了一个小锦缎袋把孩子的胎毛包起来了。

至于百日照,确实很重要,但是其意义并不在于是自己在家里拍,还是到影楼花几百块去拍。我觉得都是可以的呀,有时有的小孩在自己家里还更放松,更自然些的。在他小小的心里也许并不愿意被镁光大灯射着,被不认识的人摆弄来摆弄去的吧。

其实只要有爸爸妈妈陪在身边,对他笑,逗他说话,在他哭泣时能及时抱着他,在他半夜醒来无助时能马上搂着他,在他睡醒睁开眼睛时即能看见妈妈的笑容。。。这才是为人父母能够给予的最贵重的东西。

对于一个小小幼童,一个纸盒子也许比一个汽车模型更好玩哦。。。。。。

P。S说是这么说,不过有时候妈妈为了孩子确实会有那么点不理智的。偶也一样呵呵。

点击查看全文
午夜12点 (楼主)
五级宝宝 |
以下是引用娃娃快来在2006-06-29 11:55:55的发言:

以下是引用echozhang在2006-06-29 11:49:28的发言:

个人觉得,这些咚咚,商家炒作的成分居多,讨好父母的成分居多。

有经济能力的,还不如买个数码摄像机,可以记录下宝宝成长中的点点滴滴~~~

胎毛笔我没有做,因为LG不赞成,百日照LG没有表态,买数码摄像机的钱是我父母给的,LG当时还不同意买,我晕啊,什么LG,什么爸爸嘛。

男人并不是不舍得花钱,只是我们计较投入产出比。呵呵,我觉得上述费用纪念的意义比较大些,还不如给孩子把钱花到能影响她生活方面上,而不是纪念或者是回忆。

谢谢各位的参与讨论

点击查看全文
午夜12点 (楼主)
五级宝宝 |
以下是引用小馒头妹在2006-06-29 12:01:11的发言:

看来做爸爸的都很理智哦。在孩子抚养的问题上,我认为没有什么是该花?什么是不该花?

我这个当妈的,该买的数码摄像机,数码照相机都买了。小衣服,玩具更是买了不少。孩子将来的教育基金也买了。从4个月开始,就上了早教班,让孩子多接触小朋友,有个开朗的性格

呵呵,很大方的妈妈啊,我觉得还是有计划的好,钱不能无限制的无节制的花在小孩子的目前,我同意刚才那位妈妈说得花,花钱买最好的奶粉。呵呵,是不是有些实用主义啊,一些属于可有可无的,还是不要了
点击查看全文
十级宝宝 |
以下是引用堃堃LP在2006-06-29 12:15:41的发言:

胎毛笔我没有做,因为看过一个电视节目暗访,有的不良商家根本就一早做好了一批小毛笔。你送过去的胎毛都被弃之不用。看得人那个寒呐。。。。所以我就用了一个小锦缎袋把孩子的胎毛包起来了。

我们做胎毛笔的时候头发一分两半,一半拿走做笔,一半放在袋子里封口自己保管,笔拿回来后如果不放心,可以拿剩下的头发去做鉴定。

点击查看全文
午夜12点 (楼主)
五级宝宝 |
以下是引用oy小豆子在2006-06-29 12:09:49的发言:

钱用多用少,根据自己经济能力呀,你们家如果不是很困难的话,给宝宝做个胎毛笔,拍个百日照很正常啊,不能算特别奢侈,当然啦,如果这两笔钱对你来说属于数额特别巨大除外。

我并不是在乎这1000多元钱,而是在和大家讨论一下消费理念,特别是我们这些有孩子的家长们,我也不在乎花这些钱,只是觉得苹果的消费观出了问题,哈哈,今天她不会上网的把。
点击查看全文
午夜12点 (楼主)
五级宝宝 |
以下是引用oy小豆子在2006-06-29 12:24:31的发言:

以下是引用堃堃LP在2006-06-29 12:15:41的发言:

我们做胎毛笔的时候头发一分两半,一半拿走做笔,一半放在袋子里封口自己保管,笔拿回来后如果不放心,可以拿剩下的头发去做鉴定。

和我们当初做的时候一样,也是这样说的,但是我们根本不会去做鉴定。
点击查看全文