要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[讨论]如何在小孩身上花钱呢??(这两笔支出有无必要)

楼主: 午夜12点
1170252 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有拦住苹果,花了158元买了一只不能用的毛笔。

http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=26&p=&id=102442

昨天,花了787元给女儿拍了百岁照,也没有拦住,在女儿身上花钱,她好像不是很在乎。

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 |
这笔钱在他将来的人生起不了多大的作用也帮不了什么忙 但却给他将来长大留下了纪念 就象我们小的时候 家里没什么钱 爸爸妈妈不是一样会带我们去照相馆拍一张黑白的百日照 纯粹是为了纪念嘛 如果不在乎这点钱的话 花了也没什么啊
点击查看全文
午夜12点 (楼主)
五级宝宝 |
以下是引用masa在2006-06-29 12:25:41的发言:
这笔钱在他将来的人生起不了多大的作用也帮不了什么忙 但却给他将来长大留下了纪念 就象我们小的时候 家里没什么钱 爸爸妈妈不是一样会带我们去照相馆拍一张黑白的百日照 纯粹是为了纪念嘛 如果不在乎这点钱的话 花了也没什么啊

家长应该为我们的孩子设计未来,并在她的协助下实现,我们现在做的事情只是一些插曲不是孩子的全部。

一个并不成功的人生,留着记忆越多,越痛苦。

点击查看全文
二级宝宝 |
我觉得胎毛笔、写真集之类多是商家用来掏父母腰包的伎俩。都说小孩的钱最好赚嘛。跟有没有经济实力关系不大,关键是没有必要。有时推销员鼓吹的,好像不办这些就对不起小孩,是不称职的爸妈似的。胎毛我也是用个红袋装起来,长长短短的,保持原汁原味,做成毛笔,看不出什么东东,也不知道到底是不是你家的胎毛。平常用数码相机随时拍下可爱的宝宝,自己编辑,到影楼去被陌生人摆来摆去,宝宝也是受罪,也不一定配合得好。
点击查看全文
四级宝宝 |
以下是引用Anna99在2006-06-29 12:31:25的发言:
我觉得胎毛笔、写真集之类多是商家用来掏父母腰包的伎俩。都说小孩的钱最好赚嘛。跟有没有经济实力关系不大,关键是没有必要。有时推销员鼓吹的,好像不办这些就对不起小孩,是不称职的爸妈似的。胎毛我也是用个红袋装起来,长长短短的,保持原汁原味,做成毛笔,看不出什么东东,也不知道到底是不是你家的胎毛。平常用数码相机随时拍下可爱的宝宝,自己编辑,到影楼去被陌生人摆来摆去,宝宝也是受罪,也不一定配合得好。

9494!

百日照偶赞成在家拍~~~

至于其他,正如楼主所说,不是多少钱的问题,是消费理念的问题~~~

点击查看全文
午夜12点 (楼主)
五级宝宝 |
以下是引用Anna99在2006-06-29 12:31:25的发言:

说得好啊,应该让苹果来看看这个帖子。

昨天我的女儿被摄影中心的人摆弄了近3个多小时,宝宝回来后(14点)昏睡中....

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 |

我家的百日照是上门来拍的。因为在她自己熟悉的环境里,宝宝高高兴兴的换了6套衣服,一直笑眯眯的很配合。拍了100多张,张张都好。专业相机拍出来就是漂亮。册子出来后,真的觉得值得。

平日里,我几乎天天用数码相机和摄像机自己拍下她成长的点滴。现在有一颗小牙了。以前那种无牙的笑容多珍贵

点击查看全文
午夜12点 (楼主)
五级宝宝 |
哈哈,全部都是感性的母亲!![em04]
点击查看全文
一级宝宝 |
以下是引用echozhang在2006-06-29 12:07:05的发言:

以下是引用娃娃快来在2006-06-29 11:55:55的发言:

以下是引用echozhang在2006-06-29 11:49:28的发言:

个人觉得,这些咚咚,商家炒作的成分居多,讨好父母的成分居多。

有经济能力的,还不如买个数码摄像机,可以记录下宝宝成长中的点点滴滴~~~

胎毛笔我没有做,因为LG不赞成,百日照LG没有表态,买数码摄像机的钱是我父母给的,LG当时还不同意买,我晕啊,什么LG,什么爸爸嘛。

嘿嘿,俺是妈妈,俺都没买~~~

俺只每隔一段时间给宝宝拍照片~~~

除了奶粉买最好的之外,其他的能省则省~~~

俺不希望在物质上宠坏孩子~~~

俺觉得,孩子对精神上的需求,远远甚于对物质的需求~~~

说得真好,严重同意
点击查看全文
十五级宝宝 |
以下是引用午夜12点在2006-06-29 12:25:38的发言:

以下是引用oy小豆子在2006-06-29 12:24:31的发言:

以下是引用堃堃LP在2006-06-29 12:15:41的发言:

胎毛笔我没有做,因为看过一个电视节目暗访,有的不良商家根本就一早做好了一批小毛笔。你送过去的胎毛都被弃之不用。看得人那个寒呐。。。。所以我就用了一个小锦缎袋把孩子的胎毛包起来了。

我们做胎毛笔的时候头发一分两半,一半拿走做笔,一半放在袋子里封口自己保管,笔拿回来后如果不放心,可以拿剩下的头发去做鉴定。

和我们当初做的时候一样,也是这样说的,但是我们根本不会去做鉴定。

鉴定一次要几千块呢,大概根本没人会做吧.

小宝也没去影楼照过相.一直都是偶给他拍的.自我感觉摄影水平不错.不过下个月打算去影楼拍几张,选一张出来做个大海报.因为小宝还没有过"影楼效果"的照片呢.不打算做相册,因为照久了BB好受罪.

胎毛笔偶也做了,一百二十块.当时只想给小宝剪头发来着,上门理发的人一推销,就没忍住.不过也不后悔就是啦.因为是一支肯定不会使用的笔,所以选了个景泰蓝的笔杆,还觉得挺便宜地说。

点击查看全文
七级宝宝 |

我胎毛笔做了,手脚印也做了, 百日照拍了套1000元系的,还在制作中,我觉得这更多是留给我做纪念的, 并不是给孩子的奢侈,我觉得很有必要,只要适合自己的经济能力就行了。我非常珍惜我女儿成长过程中的点点滴滴,出生后的好多片段都用摄象机拍下来了,日常还拍了许多照片。我女儿现在4个多月,我已经非常怀念她小的时候了,刚出生时候的样子,所以这些东西对我来说都是很重要的。

我奶粉倒没买什么,我是母乳喂养的,买的两大罐美素还在储藏室放着呢,好象用不着了,打算以后换二阶段或三阶段的了。奶还是妈妈的奶最好。至于早教,我也带她去听了好几堂课,都是各个早教机构的公开课,各个公园我们也经常去,我主要目的是带孩子出去多活动活动,多见见其他小朋友,培养她的社交能力,不至于将来很怕生,我觉得孩子多接触接触外界环境是有必要的。而各种小游戏,各种早教提倡的锻炼方式,我都是自己在家帮她做,我觉得最早的老师还应该是她的母亲--那就是我。

点击查看全文