要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

发奶和回奶的食物!

楼主: 2009做妈妈
10265628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝月子里一直都是喝汤,都没吃过其他的东西,出了月子也要注意选择食物,前几天PP每天都炒韭菜吃,还告诉我是发奶的,映像中在孕前培训课的时候好像说是回奶的,上网一查还真是的,JMM们一起来看看哦,别误吃了哦!

发奶食物:

1.蔬果類-高麗菜.蕃茄.紅蘿蔔.青江菜.慥米.胚芽米.花生.豆類. 山藥。
       2.肉食類-雞.魚.瘦肉.蛋(要增加蛋白質攝取,最好有一半以上的食物是動物性蛋白質)。
       3.其他類-牛奶.豆漿.熱奶茶.起司.海帶芽.黑豆水.黑芝麻粉.啤酒酵母.卵磷脂.甜酒釀.雞粉。

退奶食物:     

1.蔬菜類-苦瓜.生黃瓜.香菜.大蒜.韭菜.筍子.洋蔥.綠色花耶菜.菠菜.豆芽菜.蘆筍。
        2.水果類-西瓜.香蕉.柿子.芭樂.葡萄柚.橘子.蓮霧.梨子.瓜類。
        3.肉食類-螃蟹.田螺。
        4.中藥材類-生麥芽水.人參.薄荷.花椒.山槴。
        5.其他類-柿餅.咖啡.菊花茶.香菸.巧克力。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:17

菠菜也是么,吃了好多啦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:50

俺看了看,发现自己也吃了好多回奶的东西啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 22:08

em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 22:45

还有榴莲也很能发奶。。。em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 23:24

em27 em27 em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 23:48

顶一个啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 23:59

我倒。怎么觉的发奶的没啥吃的。退奶的一大堆全是平时吃的啊。而且水果都不能吃了,都是我喜欢吃的。那吃什么水果啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-19 00:01

发奶食物:

1.蔬果類-高麗菜.蕃茄.紅蘿蔔.青江菜.慥米.胚芽米.花生.豆類. 山藥。 

另外特别问一下,这第1个,和第3个,第4个,第6个,都是啥啊。没听过的- -我是北方人。

觉得简直没菜吃了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-19 09:28

楼上说的也不懂,同问

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-19 10:22

我几乎天天都吃香蕉,可我的奶水还是很足啊!应该不全对吧?

点击查看全文