要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

发奶和回奶的食物!

楼主: 2009做妈妈
10265928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝月子里一直都是喝汤,都没吃过其他的东西,出了月子也要注意选择食物,前几天PP每天都炒韭菜吃,还告诉我是发奶的,映像中在孕前培训课的时候好像说是回奶的,上网一查还真是的,JMM们一起来看看哦,别误吃了哦!

发奶食物:

1.蔬果類-高麗菜.蕃茄.紅蘿蔔.青江菜.慥米.胚芽米.花生.豆類. 山藥。
       2.肉食類-雞.魚.瘦肉.蛋(要增加蛋白質攝取,最好有一半以上的食物是動物性蛋白質)。
       3.其他類-牛奶.豆漿.熱奶茶.起司.海帶芽.黑豆水.黑芝麻粉.啤酒酵母.卵磷脂.甜酒釀.雞粉。

退奶食物:     

1.蔬菜類-苦瓜.生黃瓜.香菜.大蒜.韭菜.筍子.洋蔥.綠色花耶菜.菠菜.豆芽菜.蘆筍。
        2.水果類-西瓜.香蕉.柿子.芭樂.葡萄柚.橘子.蓮霧.梨子.瓜類。
        3.肉食類-螃蟹.田螺。
        4.中藥材類-生麥芽水.人參.薄荷.花椒.山槴。
        5.其他類-柿餅.咖啡.菊花茶.香菸.巧克力。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-19 11:06

菠菜我常吃啊,好象还好,香蕉也吃过,觉得奶正常了,好象也没什么大问题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-19 11:23

吃韭菜奶水真的会少 呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-19 11:27

豆芽好像不退奶吧,这些我好多都吃过呢,香蕉我基本每天都吃,还有黄瓜梨子我也都吃奶也没有见少啊!

点击查看全文
2009做妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-21 10:54

em28 反正多注意的好.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-21 15:25

不错,借用

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-21 15:35

喘气活着吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-21 17:46

回奶的我也吃了好多,不能吃那还真的不知道吃什么好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 15:42

em27 你说的我大部分都吃,现在宝宝9个多月了,奶水还是很多

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-28 16:07

em28 em28 

点击查看全文