要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

曾经严重宫腔粘连、盆腔粘连、子宫内膜异位的我好孕了(就医之路+好孕方法)

楼主: haoyun3yue
675648460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕38天,本想过3月再与姐妹们分享,应希望帮助更多的人,为肚子里的宝宝祈福,所以忍不住今天发帖。

末次月经3月11日,24排卵,4月3号测到弱弱阳,4月8号抽血确认。两年辛酸的求医之路终于画上了句号。

事情还得从2007年的夏天说起,那年是我们家的不幸之年,在上海打工的妹妹不幸得了鼻咽癌,此晴天霹雳震得我心慌意乱,想起小时候健康快乐的妹妹,怎么也不相信癌会发生在她身上,她才25岁啊。相看看她,这一强烈的想法让我不顾当时怀孕2月的身体从福州飞到上海。在上海停留了十天,在这十天,每天上厕所都有褐色分泌物,当时傻傻的我以为肚子不痛没有鲜血就没事。十天后再飞回福州,更让我后悔的我仍旧没去医院检查,直到有一天突然流出鲜血,再去医院做BC已经没有了心跳。永远记得那一天,因为正好是我的生日。那天在BC室外我嚎啕大哭,完全不顾周围很多人用异样的眼光看着我。

点击查看全文
haoyun3yue (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:15

时间到了08年2月,我预约到妇幼的陈丽主任,好医生真的是太辛苦了,找陈丽主任的人太多了,她每次为了能把来找她看病的人都看完,每次从下午2点看到晚上七八点,真的担心她的胃。第一次看她,她说了句怎么这么迟才看?是啊,都快半年了,可我们因为不懂求医走得弯路谁能知呢。她安排我再一次月经过后做碘油造影。

08年3月,在医生的要求下月经结束没有同房,就来到了妇幼的人流室预约碘油造影

。相同的地点已经让我开始痛,还有做的过程——相同的冰冷的手术台、难受的消毒、疼痛的宫颈打开,还有冰冷的语言‘都做过两次人流了,这个算什么",这一些那么的相同那么的让人难受。还好后面打碘油进去不是很疼。(听说输卵管不通的打碘油很痛,通的不同,所以当时还庆幸至少输卵管还是好的),几分钟后拍完片就可以从手术台下来。难受,当时的感觉应该是做了半个人流似的难受,还好有老公陪着。医生说明天的同一时间还要拍24小时的延时片,还好这个不难受。

结果出来了:宫腔粘连(粘连面积占宫腔面积的一半左右,包括中央粘连和边缘粘连) 盆腔粘连;输卵管通而不畅。问题比我想象中要严重要多多了。哪个时候就在想,完了,这么多问题,我怕是再也不能生了。特别是宫腔粘连让我感觉自己想是被判了死刑似的觉得没有希望了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:27

看得想哭,抱抱楼主走过来了,好好休息。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:32

拿着结果胆战心惊给了陈丽主任看,真希望陈主任能给些鼓励的话。陈主任拿着造影片子对着电脑的光看了下,说:“很严重,宫腔粘连了一半还多,要做宫腔镜,还有盆腔粘连,输卵管炎的做腹腔镜。过两个月等碘油吸收了来做宫腹腔镜联合手术”。那时通过网络已经对宫腔粘连有点认识,知道很严重,能治好怀孕的几率不高,所以那时问医生总傻傻低问还能不能怀孕,但总是得道很受打击的答案。

在等待手术的这两个月里,我每天都泡在网上了解有关自己的病的知识,也认识了好多姐妹,看姐妹们求医治疗过程,特变是同样宫腔粘连的玻璃水珠姐姐,她给了我信心和勇气及怎么看好这个病。好人好报,她现在怀孕应该5个月了吧,祝福她。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:39

想不到还看着直播,楼主辛苦了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:50
      虽然知道自己的问题很严重,当时有觉得自己问题的根源所在,有时也会有一丝安慰和信心。那时我们有个关于宫腔粘连和内膜薄的楼,进来的人很多大家互相鼓励,相互学习怎样才能让月经多起来,感觉也学到很多东西,也是从哪个时候开始喝豆浆,开始注意养好自己的身体。因为受益,所以这也是为什么我今天把我的经历分享给大家的原因,希望给相似或不相似经历的姐妹信心。因为我的问题如此严重,因为坚持治疗,老公还弱精的情况下能成功怀孕,姐妹们还怕什么呢?em25 em25 em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:54

等看下文.恭喜MM好孕了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 21:17

我也是子宫内膜异位,还有粘连。请问医生是怎么给你治疗的,还有在这期间你有没有吃些什么作为辅助的治疗。比如喝豆浆什么的。我也做的宫腹腔手术,术后打了三针的达菲林,停针八十七天来的月经,前两个月都是打HMG,可是卵泡不发育。这个月开始吃来曲,期待好孕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-17 21:32

em29 楼主的经历很坎坷啊,终于在风雨过后看到了彩虹,恭喜啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 21:38

08年5月低,我请假住进了医院准备宫腹腔手术,周一住进,周四手术。前面几天也做了检查,其中BC的结果让我意外,月经第7天居然有0.78cm,让我突然看到希望似的开心。就想着做完手术好了我也就可以怀孕了。那种喜悦无法形容em14 em14 em14

再说说我同病房的姐妹,她比我小,属原发性不孕,结婚三年从来没有成功过,检查是因为卵巢巧克力囊肿,很大,有6点多厘米吧。但医生说她既然三年都不能怀孕不如全面检查下,所以也做宫腹腔镜,我们约得同一个医生,碰巧也同一天手术,我第一台,她第二台手术,因为有这么多相同,我们自然无话不谈成为好朋友。

5月29日上午,手术很成功,因为想着为了宝宝一定要坚强忍受,从手术室推出到重症监护室,麻醉退去全身冷的发抖,子宫痛,伤口痛,口干舌燥,我却在心里不断对自己说:不痛,不痛,为了宝宝,不痛。真的很神奇,就这样我居然这样慢慢的稳定下来,不觉得很难受了。而且一般要在重症监护观察24小时的我居然破例被护士在下午就送回我的病房。在病房等候的妈妈和老公自然松了口气,当此时同病房的姐妹的妈妈就急的不行,以为她女儿手术不成功还没下来。可见为人父母不易啊。

但第二天,医生来查房的医生又给了我一个我意想不到结果。

医生先跟我同病房的妹妹说,现在没什么问题,一定可以怀孕。只是手术后马上打达菲林防复发,3针一疗程,CA125指数下来就可以怀孕。真为她高兴。但医生看到我就叹口气,说“宫腔粘连帮你分开了,但你还有严重的子宫内膜异位,整个盆腔都是粘膜,比宫腔粘连还严重。更可怕地是这两种病的治疗方法是相反的,治宫腔粘连是要用激素做人工周期,让内膜快点长以防复发,可治内膜异位是要打达菲林绝经几个月以控制内膜在盆腔复发。你怎么办呢?现在只能治一种,但可能让另一种病复发,你自己考虑考虑先治哪种。我不记得我

跟医生说了什么,只知道话没出口已经泪流满面,上天对我如此残忍,才让我看到希望又打入更深的悬崖。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 21:45

泥鳅,打达菲林3针过了87天才来月经,我打了5针过了70天就准时来了,可见妹妹的卵巢功能没我的好,所以多喝豆浆是对的,再加每天坚持吃维E更好,乌鸡汤多喝也很有用的,其他再到网上了解了解

点击查看全文